Проблема вот в чем. Машина Ауди А4, 98г.в., 1.8ADR. При прогреме авто все нормально, когда же она прогреется до рабочей температуры, начинает тарахтеть цепь распредвалов, при этом ВАГ КОМ показывает давление масла мин., холостые 840об, если немножко поддать газу, примерно до 1000об., пишет давление норма. Лампочка при мин. давлении в приборке не горит и не мигает. Масло MOBIL1 5W-40. Кто что думает по этому вопросу?
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR Думаю о замене насоса, ну либо чистке сеточки. Давление замерь механически и все станет ясно.
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR А почему тогда давление мин. только на холостом ходу, на прогретом двигателе? Может масло залить 10W-40
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR у меня такой же движок, тоже тарахтел, заменил маслонасос (гдето 1300 руб., работа не помню но чтото тоже не много) все в норму пришло. после первой заводки после замены насоса сразу затих. мастера мне сразу сказали на 1,8 маслонасосы слабые, меняй сразу. не меняй сразу натяжитель, стоит 11000-13000 руб., после замены насоса должно все в норму придти. ЗЫ сеточка на старом была чистейшая. Масло Кастрол
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR я для себя сделал вывод что у меня клапанок обратный в насосе подзавис, т.е. при оборотах он еще масло осиляет нагонять, а при низких оборотах он его назад в поддон скидывает. может я не прав.
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR натяжитель цепи между распредвалами. там от давления масла чтото разводиться и цепь натягивается, а нет давления нет натяжения, цепь "провисает" и грохочет. я маслонасос поменял, вообще другой звук у мотора стал. и еще мне после этого VAG-COMом ошибки постирали.
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR может ветку отдельную по ADRам создать? чтоб владельцы в ней общались?
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR Ветку создать можно конечно! Какое масло льешь в двигатель, через сколько меняешь, какой насос ставил, если есть номер, сколько насос уже проходил? Заранее благодарен.
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR +1000 Я конечно понимаю, что поиск рулит, но пока, что-нибудь найдешь три раза вспотеешь и грязно выругаешься...
Ответ: Вопрос про давление масла на ADR всем привет вобщем померил вчера вагом давление показывает что мин газу даешь гдето до 1100 об\мин и показывает что в норме,так вот вопрос менять насос и сколько это все мне будет стоить ?????