вопрос про буст

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем PeSH, 4 апр 2007.

1. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57
    #1 PeSH, 4 апр 2007
    Последнее редактирование: 4 апр 2007
    Нужен совет.
    Возникла идея увеличивать давление наддува(при необходимости) для поднятия мощи двигателя, путем закрывания воздушной магистрали перепускного клапана(т.е. все давление будет идти в двиг)
    Но возникают опасения, что мой двиг из-за механического впрыска этого не перенесет. Вот и интересуюсь можно ли такое творить на механическом впрыске?
    Двигатель КГ.

заранее благодарен

2. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Audi Coupe gt 7a(tehtud)87г.
    Ответ: вопрос про буст

ulybnulo i vspomnilos, cha kak dunu.

3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

баловство всё это... а топливо кто корректировать будет ? или на бедной смеси стартовать ?

4. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57

вот это меня и смущает.
    А как вообще смесь корректируется на мех впрыске(к-джетроник)? В голову лезет воспоминание о каком-то винте:)

5. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

берешь форсунки и сверло :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu дальше на что сам способен :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57

а если серьезно?:)

7. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57

я так понял, что для этой цели мне придется мех впрыск поменять на электронный.
    Или не заморачиваться и сразу 3в воткнуть и уже с ним что-то мутить...

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Целесообразнее будет для начала разобраться с принципом работы мехвпрыска - ибо это гораздо легче и полезнее, чем "воткнуть" :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Ни ... себе "просто воткнуть". Может и мне просто ADU воткнуть :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu .
    Кстати, вопрос к знатокам : У меня МС-1 со сжатием 7.8 давление 1.4 бара. До какого предела его можно поднимать, при условии езды на провинциальном 95м бензине (другого топлива в нашем калхозе нет)???

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #10 Biggy, 8 апр 2007
    Последнее редактирование: 9 апр 2007

имхо до 2.0 по приборке легко. :D

11. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

И еще про форсунки: у джетрониковых форсунок хороший запас по производительности...

12. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

ЖЖешь! Что будет - для начала мозги отсекут по передуву, но ты через какое-то время узнаешь, как их обмануть. Дальше останется только хорошо жахнуть и после этого приступить к изучению последствий детонации для ДВС :)
    КГ с его наддувом в 1,6 уже должен ездить на 98 и в принципе это предел. Если дунуть хотя бы 1,8 - начинает звенеть так, что даже непонятно сразу, что это детонация.

МСю можно поднять с 1,4 до 1,6 (вастгейтом). Выше - тож начнет звенеть.

В среднем 10V турбы с тупым к-джетом малой кровью не тюнятся, а большой - нафиг не надо, проще машину поменять.

1 человеку нравится это.
  13. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57
    #13 PeSH, 8 апр 2007
    Последнее редактирование: 8 апр 2007

Спасибо за нормальный ответ.

т.е там в стоке турбина в двиг 1.6 бара дует :dead: ????может всё таки 0.6?
    :confused: :confused: :confused:

14. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57

ааа дошло, 1.6 это с атмосферным:)

15. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

С KG страшнее - там и так сжатие 8.8, а у меня то поменьше будет. Так что при бусте в 1.6 потребность в ОЧ топлива у них будет разная.