Вопрос про ABS.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stig, 7 окт 2004.

1. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Не срабатывает ABS когда я торможу, колёса схватывают на юз, как при обычном торможении при выключенной ABS. Датчики прозванивали, с ними всё в норме, лампочка ABS на панельке потухает сразу после заводки двигателя, в сервисе прозванивали цепь вроде всё в порядке с электрикой. Говорят что или мозги или сам блок к которому гидравлические трубки подходят под капотом (точно забыл как он называется) С компьтером не конектица моя ABS . Вот не знаю что менять. Может что нибудь подскажите.:confused:
    Машина Ауди С4 -100 2,3

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    если с компом не конектится,то прежде всего комп АБС...тот который под сидением задним лежит........
    купить его с разборок не проблема,но что бы проверить себя,подъедь к каким нидь мастерам у которых такой комп можно на пробу взять и пересоединив проверь наличие связи......

3. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Вот и у меня тоже АБСный комп не коннектится, хотя и лампочка гаснет и АБС работает, интересно, может он блинками умеет общаться , а может просто диагностические колодки потерялись. Эйрбэг вот тоже сначала не тестился, а потом я его колодки нашел совсем в другом месте, а не там, где им положено стоять :(

то Stig , может лампочку у тебя зажигает вовсе не блок АБс, а какиеньть хитрые ремонтники таким образом обходили его неисправность. Напиши плс, какой год у твоей машинки. Посмотри стоит ли сам комп АБСный под сидением :). ИМХО, чтобы он подох это маловероятно, скорее дело в проводке.

4. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Машина Ауди-100 2,3 45-кузов, 1991года, блок под сидением есть. С коипом конектица только климат-контроль. Лампочка ABS на панельке не зажигается. Может правда гидравлический блок сломался?

5. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Там, в гидравлическом блоке стоят электроклапана, которые жидкость перепускают, при работе абс от них должно идти стрекатание, даже если там у тебя гидравлика гденьть не работает звук всеравно должен быть ИМХО. Для проверки отключи какойнибудь из колесных датчиков АБС и посмотри, будет ли лампочка АБС показывать неисправность, по крайней мере будешь точно знать подключен ли блок. И вообще, ты машину покупал уже с такой неисправностью или после чегото такое произошло?

6. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Да, лампочка загорается когда я датчик отключаю. А вот насчёт звуков в гидравлическом блоке даже не знаю, когда надо слушать. На ходу точно ничего в салоне не слышно. Но моторчик жузжит который с гидравлическим блоком стоит, на него в сервисе питание подавали работает. А вот машину покупал с этой проблемой. Можно ли эти электроклапана самому отремонтировать?

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    С компьтером не конектица моя ABS . Вот не знаю что менять.
    ----------------------------
    АБС у тебя коннектится через К\L линию програмкой VAG TOOL.
    Попробуй у меня на сотке коннектилось только с АБС (просто больше доп.опций не было)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Нашёл сервис где говорят что гидравлику могут проверить, не знаю правда или нет завтра съездию.