Вопрос принципиальный..........про ГРМ Мне уже скоро надо менять ремень ГРМ и соотв. прибамбасы.... В магазине по оригиналу насчитали следующее: Ремень+ролики+натяжитель =9030р. Помпа = 4645р. Сальник к.в. пер. =550р. Сальники р.вала =1900р. ИТОГО 16125 В разные магазины звонил разница 70-200 р на круг... Это не принцыпиально, покупать буду где ближе или скидка значительно побольше, но вопрос в другом..... Фильтра и масло понятно, все определено, а вот по другим запчастям вопрос - есть ли альтернатива не во вред качеству, но подешевле ценой(в разумны пределах) и если кто пробовал "комбинировать", то какие производители. Сам я всегда покупаю оригинал или какой нибудь брэнд(торм. колодки, фильтра, всякие мелкие фенечки) но тут вопрос серьезный и попасть неохота...., а на сегодня финансовый вопрос у меня встал ребром, как говорится "не сезон", поэтому хотелось бы сэкономить 30-40-50$, но не во вред делу. Мотор ALF 2.4 V6\30 кл Сразу попрошу фразы типа все за 100$ но без гарантии - не предлагать.... Поиском искал, но чегото не нарыл полной инфы, может плохо искал..... По теме хороший магазин просмотрел все и по возможности (куда прозвонился) приценился, итог изложен выше, но все они предлагали ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.
Ответ: Вопрос принципиальный.......... зачем менять помпу??? чета не то ... натяжители ремня ГРМ и сам ремень - на замену 100% ... а вот натяжители других ремней - смотреть! может и походят до след замены - их пипец не критичен для двига.
Ответ: Вопрос принципиальный.......... Весной потекла помпа, заодно заменил и ремень ГРМ, сам детали не покупал, ставили на сервис центре, их запчасти + установка + гарантия. Вот стоимость Помпа - 1850 р Ремень ГРМ - 1650 р Ролик ГРМ1 - 2650 р Ролик ГРМ2 - 1200 р Натяжитель ГРМ - 1200 р Итого 9000 р Замена помпы 500 р Замена ремня ГРМ - 4500 р Итого с установкой 14000 р Мотор 2.4 30V AGA делал этой весной
Ответ: Вопрос принципиальный.......... 1. Рем. к-т ГРМ, поз.4: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=AD40DB77 143 у.е. 2. Помпа, поз.1: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=2120DB88 Valeo 61 у.е. И т.д.
Ответ: Вопрос принципиальный.......... Помпу хочу поменять потому что надо уже..... А с другими ремешками все пока нормалек....
Ответ: Вопрос принципиальный.......... по ролику помпы проходит ремень ГРМ встречал экономистов потом капиталку делали..
Ответ: Вопрос принципиальный.......... согласен!!! если менять то всё... Один раз не сменив ролик,можно попасть на 4к грина...