делал седня данную процедуру, развальщик говорит нрушен кастер ,левое пер. колесо стоит ближе к дверям ,машину тянет в лево,да и рулится как то по разному в одну сторону поворачивает нормально в другую как бы с заломом,на трассе авто сдувает ветром, шарахается от фур короче полный п..:cry2: можно ли как то это исправить ? еще пружины немного просевшие развал тоже не выставить,что скажите ? кроме пружин по подвеске все в норме
Ответ: вопрос посх.развалу Если машина не битая,то не правильно установленны задние сайлетблоки подрамника.
Ответ: вопрос посх.развалу Для начала пружины обе новые поставь. По теории более просевшая пружина может изменить сей угол.
Ответ: вопрос посх.развалу я так понимаю левую сторону подрамника нада в перед вытягивать? у меня машина за 3 года не билась,если что то было раньше то не серьезное. до этого было все нормально,правда развал делал без распечаток,но подрамник развальщик двигал(правую сторону)как раз после замены с.бл. подрамника.
Ответ: вопрос посх.развалу пружины поставить не проблема, с нормальными пружинами рулеткой мерял по центру колес разница была пол сантиметра.
Ответ: вопрос посх.развалу Вообще то подрамник регулируется полностью,а не на одной стороне....поменяй развальщика.
Ответ: вопрос посх.развалу так самому можно сдвинуть?или стенд надо? развальщик кстати нормальный,пол питерского клуба к нему ездит. другие на это вообще внимания не обращают,ответ один, кастер не регулируется.
Ответ: вопрос посх.развалу Можно и самому,только размеры нужны(если у расвальщиков их нет)найди такую же машину у которой кастер в норме и выстави подрамник как у неё.
Ответ: вопрос посх.развалу а если замерить свою (правую сторону) рулеткой от середины колес и такое же растояние выставить слева а?
Ответ: вопрос посх.развалу у моего знакомого такое было (кастор не совпадал), поменял поворотный кулак и рычаг, само все выравнилось, видимо что-то чуть погнутое было. Такое может быть от попадания в сильную яму или бордюр.
Ответ: вопрос посх.развалу Кастер не регулируется, а выставляется на заводе. Судя по распечатке не выходит не только кастер, но и развал. Обычно такое бывает после аварии, лечится заменой деталей ходовой. Если подрамник не поврежден, то меняется для начала поворотный кулак. В 90% случаев этого достаточно, чтобы все получилось. Так же возможна замена кривого рычага, но это маловероятно.
Ответ: вопрос посх.развалу ИМХО, развальщик не хочет заморачиваться ( на подобную проблему может уйти ок. 3 часов и не принести результат) Можно сместить подрамник, расточить напильником крепление верхней опоры. Сделать смещение крепления стоек в чашке слева и справа, чтобы уровнять углы. Кастер оч. мало зависит от разности пружин слева и справа. (К сожалению, из-зи проблем с регистрацией не могу видеть распечатку)