Здравствуйте! подскажите пожалуйста! хочу заменить пластиковую защиту двигателя- моя вся уже развалилась, в швах. что скажете о заменителях jp group или polcar? может кто ставил или у кого стоит такая? как по креплениям подойдет нормально?
Когда моя родная развалилась, купил простую металлическую. Теперь жалею. Осенью, весной все г...о летит на по бокам движка, гену, стартер. Она прикрывает только картер движка. Вот теперь ищу где купить родную пластиковую защиту (пыльник). Так что металл не советую. P.S. хотя видел конечно и металлические с боковыми щитками и защитой КПП. Но ценник у них...
Так это заменители оригинала тоже пластиковые. Форма как у оригинала. Просто хочу знать как она станет по креплениям и может какая то ищ них пластик лучше
В автодоке цены от 1000 рублей на неоригинал. Также интересна тема. У оригинальной я так понимаю имеется шумоизоляция? На неоригинал думаю также можно шумку поклеить, благо выбор огромен. В каталоге еще есть пыльники боковые с артикулом 8D1 864 309, это что такое?
Смотрел в Экзисте. Если правильно понял это какая то накладка(защита)в районе вала привода. С обеих сторон. Написано что устанавливается дополнительно к защите.
Недавно поставил себе JP Group, встала как родная. Сразу обклеил её тепло изоляцией изнутри. Двигатель сейчас еле слышно и пыли\грязи гораздо меньше.
Ну толщина примерно 2-3 мм. Довольно прочный, т.к. уже словил на скорости деревянный брусок (были раскиданы по дороге), а на поддоне визуально только чиркаш остался. И раз булыжником в гаражах шоркнул, тоже без трещин, даже с учётом минусовых температур. Хотя он еще у меня усилен теплоизоляцией, а она тоже какой-никакой, а защитный слой и если вдруг трещина, то не даст разлететься осколкам.
Я тоже тему такую поднимал. Старая защита была из АВС пластика на морозе в колее по льду полопалась,клеил эпоксидкой но ненадолго. Вообщем выбирал -выбрал PRASCO она из полиэтилена толщина хорошая,по родным креплениям подошла хорошо. Компания как бы Италия но видимо поставщик мне пришла с наклейками маде- Германия.
В принципе только стандартные толстые саморезы (те, что на морде - 3 шт.), диаметр где-то 6 мм., два болта на 6 сзади и по два самореза к подкрылкам с каждой стороны.