Кто подскажет, сколько заливать масла в картер WC? По книжке - 4.5 литра.. Но при заливке даже 4 литров у меня уровень выше метки MAX.. Че за хрень такая? Двигатель при этом работает странно - как на сильно забогащенной смеси, свечи быстро выходят из строя - зарастают черным токопроводящим нагаром. Поллитра сливаешь - двигатель как будь-то подменили - приемистось, чистая работа на хх. И вообще, чем грозит заливка масла выше уровня?
Ответ: Вопрос по заправочным емкостям 4.5 литра включая 0.5 в фильтре. Лей по уровню чуть выше среднего это будет примерно 3.5 литра, остальное на долив.
Ответ: Вопрос по заправочным емкостям Вот смотрю в настоящей немецкой книжке (надо было в школе язык учить...). Вообщем 4 литра без фильтра, и 4.5 с фильтром. И эти данные даются как максимально допустимые. А настоятельно рекомендуется (в этой же книжке) заливать по уровням между мин и мах. У меня тоже если залить 4 литра уровень поднимается чуть выше мах. Так, что ИМХО все нормально - лей по меткам. P.S. Опять-же как предположил Sewerok. Поддон не мятый, щуп правильный?
Ответ: Вопрос по заправочным емкостям Ах, давно это было! Была у меня 9ка с обвесом голубенького цвета (не... не поэтому!) Так вот перед поездкой в Уфу зимой, попросил я батю масло махнуть в гараже. Кажись суббота была - день выходной, ессно в гаражах батя был не один. Короче домой его я вез - он уже почти спал. Ну я уехал в Уфу - приехал, тачку на стоянку, в кабак и спать. Наутро подморозило до -20, пошел заводить - х*й. Часа 2 таскал на лямке на разных машинах (за деньги) - завел. Думаю - чего ей надо-то было?!? Снял воздухан (а он с наклоном стоит) - масла ровно по отверстия для воздуха в карбюратор. Ну я папу вспомнил добрым словом... Таким образом батя мне всю канистру вылил в систему, а я излишки таким образом расходовал. Хорошо что для 9-ки это фигня, тем более крабовой. А вот для инжектора?
Ответ: Вопрос по заправочным емкостям Кстати сегодня почитал - повышенный уровень масла может вызвать смерть катализатора, т.к. избытки выбрасываются в выхлопную систему (это из мануала к Ауди).