Вопрос по заправочным емкостям

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexS@list, 16 мар 2006.

1. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Кто подскажет, сколько заливать масла в картер WC? По книжке - 4.5 литра.. Но при заливке даже 4 литров у меня уровень выше метки MAX.. Че за хрень такая? Двигатель при этом работает странно - как на сильно забогащенной смеси, свечи быстро выходят из строя - зарастают черным токопроводящим нагаром. Поллитра сливаешь - двигатель как будь-то подменили - приемистось, чистая работа на хх. И вообще, чем грозит заливка масла выше уровня?

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: Вопрос по заправочным емкостям

4.5 литра включая 0.5 в фильтре. Лей по уровню чуть выше среднего это будет примерно 3.5 литра, остальное на долив.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

может поддон стоит неродной - меньшей емкости??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Вот смотрю в настоящей немецкой книжке (надо было в школе язык учить...).
    Вообщем 4 литра без фильтра, и 4.5 с фильтром. И эти данные даются как максимально допустимые. А настоятельно рекомендуется (в этой же книжке) заливать по уровням между мин и мах.
    У меня тоже если залить 4 литра уровень поднимается чуть выше мах. Так, что ИМХО все нормально - лей по меткам.
    P.S. Опять-же как предположил Sewerok. Поддон не мятый, щуп правильный?

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Ах, давно это было!
    Была у меня 9ка с обвесом голубенького цвета (не... не поэтому!)
    Так вот перед поездкой в Уфу зимой, попросил я батю масло махнуть в гараже.
    Кажись суббота была - день выходной, ессно в гаражах батя был не один. Короче домой его я вез - он уже почти спал.
    Ну я уехал в Уфу - приехал, тачку на стоянку, в кабак и спать.
    Наутро подморозило до -20, пошел заводить - х*й.
    Часа 2 таскал на лямке на разных машинах (за деньги) - завел.
    Думаю - чего ей надо-то было?!?
    Снял воздухан (а он с наклоном стоит) - масла ровно по отверстия для воздуха в карбюратор. Ну я папу вспомнил добрым словом...
    Таким образом батя мне всю канистру вылил в систему, а я излишки таким образом расходовал. Хорошо что для 9-ки это фигня, тем более крабовой.
    А вот для инжектора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

так и доездиться можно, сальники повыдавит

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Кстати сегодня почитал - повышенный уровень масла может вызвать смерть катализатора, т.к. избытки выбрасываются в выхлопную систему (это из мануала к Ауди).