Вопрос по замене ремня ГРМ на 2,0 ALT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 25 фев 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Пробег по спидометру (не знаю кручен или нет) подходит к 90т.км. - озадачился заменой ремня.
    Вопрос 1.
    Смогу ли самостоятельно произвести замену? Немного пугает сложность натяжного ролика и вроде как необходимость использовать специнструмент для натажения. Можно ли без спец ключей его натянуть?
    Вопрос 2.
    Необходимо ли менять ролики или только ремень? В инструкции сказано - только ремень, про ролики ни слова. И если надо менять ролики, как элементы, которые могут привести к обрыву ремня, то почему тогда не надо менять помпу? Или тоже надо?
    Вопрос 3.
    Есть ли вероятность заказав оригинал в exist.ru получить неоригинал?
    Если не оригинал, то какой фирмы предпочтительнее? Ruville? Febi? или еще чего?
    Подскажите плиз по сути заданных вопросов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Вопрос по замене ремня ГРМ на 2,0 ALT

Может конечно баян, но посоветуйте кто-нибудь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Меняй и ременб и помпу и ролики! Вероятности заказать оригинал и получить неоригинал нет контора салидная ! Я вот себе взял Ruville!

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #4 Браза Далли, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 май 2010

Что один человек сделал, другой всегда поламать сможет :D

Вместо спецключа можно использовать например сьемник стопорных колец...
    Ролики всегда меняют с ремнем, помпу желательно, дабы не разбирать все для замены каждого элемента отдельно...

Удачи!

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Спасибо! Ценная инфа!

Но ведь теоретически можно и только ремень махнуть. Ведь шум роликов или помпы можно заметить и их тоже заменить при необходимости? Ведь не сразу они клина дают? Кстати нет ли инфы по поводу ресурса роликов и помпы?

И еще - в книжке пишут, что при замене помпы надо сливать ОЖ и если ее слил - тоже надо менять. Так блин весь мотор можно перебрать по случаю замены ремня!

6. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

Тема такая!!! Ресурс зависит от стиля езды, чем больше крутишь, тем меньше ресурс, :( А что касается клина роликов, то это произойдет в движении, тогда железно обервет ремень, а на многоклапанных моторах клапана гнет на ура!!!! :( , так что так рисковать.... Да, и еще, по 10 раз лазить дороже встанет, хотя бы из-за нервов потраченных!!!
    Так что все сразу, скупой платит дважды!!!! :rotate: :rotate: :rotate:

7. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

По сервисной книге ремень ГРМ на двигателе ALТ меняется через 180 000 км. Официалы рекомендуют для России (?) менять через 120 000 км. Я думаю озадачиваться преждевременно. Однако хозяин-барин.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Referent
    Вообще-то не факт что у меня пробег не смотан, а еще у меня книжка есть по ремонту, правда на русском, т.е. особого доверия нет, но там сказано про ALT - замена 1 раз 90т.км., потом каждые 30.
    А сервисной книги у меня нет оригинальной. Может сосканишь мне эту страничку или сфоткаешь? Мне честно говоря не очень охота сейчас заморачиваться этой заменой.

И еще - как косвенно оценить пробег с максимальной точностью?

Кстати двигло у меня странное - заводской номер забит наполовину, вместо второй половины какие-то цифры криво набиты и типа знак какой-то ремонтный. Есть заключение нашей (расейской) экспертизы, где делается предположение, что был ремонт двигателя на фирменом (заводском?) оборудовании, где и поставили новое клеймо. С перегонщиками поговорил - они говорят такое бывает достаточно часто, только судьбу двигателя (что с ним было) никак не узнаешь.
    Интересно это правда или движок паленый какой-нибудь вместе с машиной?

9. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

1. Цифровик сейчас работает в ОАЭ, сканер на работе. Так что 09.03.06 г. сканирую, вечером сброшу на форум. 2. Сколько живу, оцениваю пробег (если только машина не работала такси) как 20000 км в год. Обычно это не далеко от истины. 3. На счет перебитых номеров - не в курсах. (Я их боюсь!)

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Блин, я тож боюсь - так сцуки не сказали что есть такая фигня, потом уж когда почти купил - разобрались на осмотре - а у них и справка есть! Думал, правда быстро - и решил забить - если на учет поставят, так и хрен сим

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А что вам перебитые номера?

Если двиг хорошо тянет и не жрет масло - чего от него еще надо? :very_cool:

Насчет интервала замены ремня - да, действительно 180 Тык,
    я же неоригинал менял на 60 - 70... лучше не затягивать по времени...
    Если не уверен в пробеге - менять.

Ролики всегда меняются с ремнем, помпа желательно - решение можно принять в процессе разборки и осмотра (зарание предупредив об этом моменте мастера, если на сервисе),
    ждать пока запищит и снова разбирать пол-машины глупо,
    а в худшем случае дорого и испаскудит настроение...

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Блин а почему у меня в нкижке про 90тык пишут?! Уроды, не доверяю я нашим изданиям!

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #13 Браза Далли, 8 мар 2006
    Последнее редактирование: 9 май 2010

Это лучше, чем если было-бы наоборот :D

Однозначно доводить до предельного пробега не советую,
    эт мне тут легко - головку или двиг накрайняк перекинул и дальше поехал... а так не стоит.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #14 michфуд, 8 мар 2006
    Последнее редактирование: 8 мар 2006

Спасибо! Это из ELSA?
    Ну значит можно еще поездить чутка, денег накопить :)

15. Referent

Referent Bad e-mail

1 мар 2006
    81
    A4 1,8 TFSI 2011 г

Всех твоих женщин с праздником! Подрезал у соседа цифровик, вот что получилось после:drunk2: :drunk2: :[:]||||||А чо, ничего! Получилось. Мастерство НЕ ПРОПЬЕШЬ!

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Спаисбо! И твоих женщин тоже с праздником! Я ище пока всухую!