Там откручивается винт сливной на картере. Вопрос 1 (не главный) где этот винт находится? Вопрс 2 (главный) Шайба, насколько я знаю, медная, должна быть заменена. Каковы размеры этой шайбы? А то я в магаз сунулся, а там все руками развели - незнаем мол А маслице то надо поменять кстати, порядок работы какой? Откручиваем сливной винт, сливаем, откручиваем маслянный фильтр, ставим новый, закручивам сливной винт, заливаем свежее масло?
Ты собственно все перечислил. На счет шайбы особенно не заморачивайся. Она конечно заменяется, но я вот уже сколько раз менял и ставил старую, ничего не изменилось. Главное не затягивать до одури. Будешь сливать, замерь, если не лень, поставь ее же, поищи если хочешь новую, потом если вдруг подтекать будет поставишь. А если нет так и ездий себе.
НАСЧЕТ ШАЙБЫ Если будет сопливиться со старой шайбой, то перетягивать нельзя - сорвешь еще резьбу на хрен . А поменять ее с полным картером масла - как ты себе это представляешь??? Как минимум стакан потеряешь, да и обольешься весь. Так что лучше поменять на новую: в жигулевском магазине купи - М14, цена вопроса - 2-3 рубля. Можно даже десяток взять, чтобы впредь не бегать. А желающим я при случае могу показать старую шайбу, которая стала тоньше в 2 раза - что же, использовать ее до тех пор, пока она не раскатается в фольгу???
М14 - это маркировка такая? А рамеры какие? Кстати, вопрос по экологии. Куда девать отработавшее масло? И куда оно девается после замены в сервисе?
М14-значит, налезает на болт с диаметром резьбы 14 мм. Толщина стандартная, (читай-какая есть) наружный диаметр примерно у всех одинаковый.
Ребят, я не зубр в ЕСКД (так, помню кое-что) - так на ценнике написано (а бывает, в магазинах ошибаются в названиях). В общем, внутренний диаметр этой шайбы - 14 мм (подходит для пробок поддонов картеров всех 4-цилиндровых дв-лей VAG).
Щас глянул по ЕТКе - номер пробки N 902 889 01 как для 4-ц., так и для 5-цилиндровых. Стало быть и колечко такое же.
мне в сервисе всегда по несколько иной последовательности делают: откручиваем сливной винт, сливаем, закручивам сливной винт, заливаем свежее масло, откручиваем маслянный фильтр, проверяем не осталась ли от него резинка в месте установки, смазываем новую резинку маслом (в сам фильтр не заливаем) ставим новый, ждем пока загорится лампочка, пока ждем посматриваем на фильтр и сливной винт - не течет ли масло. процедура когда фильтр меняют после заливки нового масла справедлива только для четырехцилиндрового двигателя, мол так пробка не образуется, для пятицилиндровых сначала фильтр потом масло
Я всегда делаю так. 1. Прогретый движок - откручиваю пробку, сливаю масло 2. Как только масло в основном стекло, откручиваю масляный фильтр, не закручивая пробку 3. Как только стечет все масло можно или заливать промывку или закручивать пробку 4. Не все масляный фильтры допускают заливание маслом (к примеру нет толку лить масло в горизонтально расположенный фильтр. Кстати никакой воздушной пробки не будет - сколько делал - никогда не видел подобного. 5. Перед закручиванием фильтра обязательно надо смазать свежим маслом, пальцем резиновое уплотнение нового фильтра. Посадочное место фильтра протереть чистой неворсистой тряпкой. 6. Закручиваю фильтр от руки, страшных усилий не прилагая 7. Заливаю масло, с учетом того, что потом уровень упадет - система и фильтр заполнится. 8. Снимаю фишку с датчика Холла на трамблере (чтобы не завелся мотор) и подкручиваю стартером пока сразу, максимум после 1-й сек прокрутки не гаснет лампа давления масла. Можно и не снимать фишку, но тогда так - завел - тут же заглушил, потом опять так же - до того момента пока лампочка не погаснет сразу после пуска. 9. Немного даю поработать мотору, останавливаю, жду 10 минут и доливаю масло до нормы ВСЕ!