Начал обзванивать разборы. На одном сказали, что под мой ААЕ подойдет коробка от А4. Движок не сказали какой у них. Терзают меня смутные сомнения. Т.к. цена 8000 и от А4 96-го года.
Ответ: Вопрос по замене КПП Че там голову ломать - у нас с тобой очень распространенная 012-я коробка, но передаточные числа разных передач зависят от двигла. То есть все состыкуется, но если она будет от AAR-2.3 (например, или от АВС-2.6, ААН-2.8), то тянуть машина будет как-то по-другому. Может, лучше, может хуже. На разных передачах по-другому (не как ты привык). Может, будет выше расход на одних передачах и ниже на других. Но вообще не очень принципиально и, главное, один хрен быстро привыкнешь. Лучше, конечно, поищи от 4-цилиндровых ААЕ, AAD или АВК.
Ответ: Вопрос по замене КПП Есть МКПП код DHE (A4, ADP) - 200$ 96г. Проверка два месяца. В остальном поможет - ETKA.
Ответ: Вопрос по замене КПП На мой движлок подойдет? Какого года? В каком состоянии??? Где - Москва? Если все в порядке и подойдет, то возьму
Ответ: Вопрос по замене КПП Подойдет ли коробка от А6 2.0L 2003 г.в. на мою? Только что предложили. Блин.
Ответ: Вопрос по замене КПП Серега djanser правильно изложил. У нас с тобой стоит (стояла) коробка AXP, еще на 2.0 ставилась ATR, но это на 16-вафельный; САС и CER на 2,8; AXG на 2,3; CDX и CMA на 2,6. 6-ти ступки, автоматы и дизеля я не рассматривал. Крепления и т.д. у всех одинаковые, но передаточные числа разные. ЕТКА дает совместимости по коробкам от разных моделей Ауди (А6, А4, а80 и т.д.). Проще будет по ней смотреть предварительно узнав код коробки. Если есть необходимость и отсутствие етки могу составить табл по подходимости коробок от разных моделей
Ответ: Вопрос по замене КПП Если Zauber подтвердит совместимость мой коробки к твоему авто. Я думаю все получится.