A4 B6 Вопрос по замене двигателя.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Wikt0r, 30 апр 2015.

1. Wikt0r

Wikt0r Новичок

28 апр 2015
    2
    Доброго времени суток! Вот и подошла моя машинка к капитальному ремонту. У меня двигатель стоит 1.8 АМБ и МКПП 5ст. Возможно ли заменить двигатель на более мощный(может кто посоветует на какой) , и есть ли смысл поставить МКПП 6ст, и возможно ли это? Ауди кватро. Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу.

2. Icukengrol

Icukengrol Новичок

6 апр 2015
    10
    ставь 2.7тт
    хороший мотор. тоже предстоит или капиталить и тюнинговать свой АМБ и ставить палку, или заказать половинку с 2.7тт на палке. на драйве есть парень, который менял BFB на 2.7тт
    если решишь ставить 6-ти ступку и будешь продавать 5-ти ступку, напиши пожалуйста мне.

3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    чтобы ставить 2.7 надо иметь миллион в запасе на его ремонт :nod:

4. Wikt0r

Wikt0r Новичок

28 апр 2015
    2
    Да вот коробку я собрался менять тоже из за неисправности, вылетает первая передача, если буду менять, могу так отдать:))) А вот 2.7 тт я наверно не потяну, уж слишком много накопилось чего менять. 3 литровые атмосферники как ведут себя? долго ходят?

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    есть определенные проблемы с ними, в частности уставшие фазовращатели (4шт по $$$)
    зачем менять старый добрый 1.8 турбо, если не хватает мощность, то устанавливается турбинка по производительней и вот уже ~ 270 л.с.