Вопрос по задним фонарям

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SRGK60, 14 ноя 2015.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Взаимозаменяема ли задняя оптика седан-авант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Да, но чуть будут не по кузову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    эт если про стопы/повороты речь

4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Значит повороты/стопы не подходят?

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Подходят. Фонари и бампера - взаимозаменяемые в своей ветке (А100С4/А6С4).
    У меня вся оптика седановская, отличия ничтожны, чего не сказать о цене на "чиста-авантовые".
    Можно не загоняться.
    Можно наплевать в морду тому, кто скажет "не подходят"

6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Понял,спасибо.Значит не буду продавать

7. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    #7 gRenaDeR, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    И все же разница есть. На седане угол перехода более острый, на аванте он более сглаженый. Поэтому если ставить фонари с седана на авант, то они будут выпирать по отношению к крылу примерно на 3-4 мм. Издалека это не заметно, вблизи смотрится достаточно некрасиво. Так что можно наплевать в морду тому, кто плюет в морду тем, кто говорит что они не подходят.

Вложения:

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Малаца! А я-то наивный, полагал, что никто не влезет с криками "пааАаазвольте, у меня все ходы записаны" судорожно поправляя цылинздрики на носу :D

Разница в ценах "авант/не авант" прощает предложенную мной вольность.

Продолжим темку, сказав, что этот выступ будет заметен только обладателям именно Аванта и именно С4 и именно тем занудам, которым и в лицо плюнуть не грех. Буде они начнут упрямствовать на ровном месте у твоей авто. Пущай валят к своей и умствуют там. Я так щитаю, это правильно.

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :lol:

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    дык дело в том что на аванте разница не так заметна как на седане...

11. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Ну начнем с того, что у ТС именно Авант и именно С4, и я в отличии от некоторых древнеказахских аксакалов указал и показал в чем будет разница. А, Вы можете смело валить к своей авто и ставить в нее дешмаковские фонари WXQP из граничащей с вами Поднебесной, похихикивать, и с умным видом считать, что это правильно, утирая поплеваное лицо.

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Да,а еще есть седан,который после дтп пошел" на органы",вот я и выясняю,что мне продать,а что самому может пригодиться...

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.360
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Катаясь на дешмаковской машине (а как еще назвать 20-летний сарай) не стОит кривить губы на дешмаковские запчасти.
    Особенно, когда родные дешмаковские запчасти стОят пол-цены дешмаковского автомобиля.
    Наивным, цепляющимся только за дешмаковские цацки "с четырьмя колечкаме" не грех бы вспомнить, что машина не роскошь, а средство передвижения.

Такшта иногда и аксакалов не грех послушать. :hi:

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не удмуртам учить аксакалов, знаешь ли. У нас тепло, у тебя холодно; у нас верблюды, у тебя наоборот - так шта и интересы у нас разные. Хотишь оригинал - хоть увешайся, запрещать не буду, мало ли куда людям вздумается тратить излишки средств.

Некоторые дурни вот на свои старые коросты оригинальные глушаки (с колечками) заказывают, за треть стоимости всего авто...да и надо же пополнять список игнорирования, нынче вот месяц урожайный выдался:D

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Парни,вот вас послушаешь,а че это вы на тазах не ездите???Вы хотите ездить на Ауди,а запчасти ставить от таза,но при этом вы считаете,что наш автопром это западло...Я считаю так, если уж выбрали кольца будьте добры,принимайте стоимость запчастей/владения как должное и не важно сколько лет машине,они многим новым фору дадут....А уж по безопасности так тем более,если бы это было не так,то меня бы еще три месяца как отпели....

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Щиталки у всех разные, знаешь ли. Если вещь спокойно заменяет ныне недоступный оригинал, или в разы дешевле, то мой выбор - альтернатива.

А вот выбор авто, как и выбор невест/жен категорически советую не обсуждать. Иначе пойдет нездоровый обмен любездностями, сразу переходящий на личность. Знаешь - знай, спросют - скажешь, не скажешь - еще лучше. И это правильно.

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я как-нибудь сам разберусь говорить мне или молчать...Назарбаеву указывать будешь,ясно....

18. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Вы че все злые такие?! Тема яйца выеденного не стоит, а устроили тут. Мне вот интересно было узнать, что фонари подходят, но с нюансами. Топорщатся они там, да и фиг с ним, кому-то вот Аванту в зад приедут завтра, пригорюнится он от цены на авантофонарики, а потом в гугле найдет этот топик и пойдет от седана поставит, кто насовсем, кто временно. Ибо по крепежу они встают и почти такой же формы!
    А не подходят как раз от Таза фонари! Или коленвал от Таза в блок Москвича. Суть я думаю понятна?

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Может ты не знал...но как бы это помягше выразить...кому указывать я сам разберусь, без "знатокей/паклоннегов аригиналов", понимаешь об ком я :cool:

Говорить или молчать - эт ты сам, канешна. Суть моего посыла ты не понял, да ладно, я проясню: по теме есть что сказать - можешь сказать, можешь промолчать. Как ты САМ решишь, а не потому что/кто сказать вздумал. Всего-то.

А фонари ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, нравится это кому или пофиг.

20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #20 Xitroman, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Как то в феврале расколол в труху задний правый фонарик, пришлось временно поставить на свой седан фонарик от аванта - почти бесплатно на разборке нашел, пошарпанный и с трещиной, чисто дырку в крыле заткнуть. По крепежам то фонарик криво/некриво, но встал, но выступал почти на сантиметр, зрелище отвратное и колхозное, печаааль...
    Купил потом по случаю сразу пару, оригинал(в идеале:thumbup:), за 500р и за 600р (про запас:D). Не сказал бы что редкость большая. Причем у меня от S6 фонари и бленда стоят, а простых от сотки вообще навалом. Так что если себе оставлять, мне кажется, проще продать и сразу про запас свои купить.