Вопрос по задней подвеске!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дмитрий У., 30 апр 2004.

1. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Audi 100/44 1.8PH 90г. АКПП, Mercedes Vito Ambiente V230
    У меня задние колёса стоят на 3мм примерно левее чем надо , следовательно разница составляет около 6мм,тобишь у одного зазор между резиной и аркой около 3-4мм , а сдругой около сантиметра может 1.5см , в сервисе мне сказали что мол у меня просто разные пружины, а я думаю что не только пружины , но и рычаги задней подвески!
    Может такое быть из-за рычагов и пружин?
    Или ещё какие балки (железки)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    И еще вопрос , задняя подвеска имеет степень свободы по горизонтали влево/вправо, тобишь она ходит или тет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А не задумавался по поводу неверной геометрии вследствии битой тобой (или до тебя) машины?
    Все степени своботы, окромя ее хода вверх-вниз, ограничены рычагами прдольной и поперечной устойчивости.
    Проверь не погнут какой нибудь из них.

4. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Я впринципе думал о неправильной геометрии, но механики в сервисе сказали что вроде нет ,а на стенд пока не загонял!

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    А что с резиной? Кушает или нет?

6. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Резину не кушает , во всяком случае все колёса с одинаковым состоянием покрышек, а точно не знаю, на старой нечего видно небыло , а на новой только 200км проехал!
    Вроде мне ешё кажется , что левое заднее колесо косит правее, сильнее чем правое налево(угол схождения)!Хотя это опять же из-за того же что и смещение может быть!???

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Мой совет один. Сам ничего не выяснишь и не отрегулируешь. Езжай в сервис (свой любимый :) ) , замеряй развал-схождение + геометрию. Начни с последней.

8. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Реактивная тяга задней балки погнута, или сама балка. И последнее - отсутствие саленблоков задней балки как таковых. Все бывает в нашей жизни.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Ну это слишком....Грохот такой бы стоял, да и зад носило бы...