Приветствую господа! Решил спросить у реально знающих вопросик по Холостому Ходу, точнее не только по нему... В общем проблема в следующем: пришли холода, как всегда неожиданно , и машинка при старте стала вести себя непонятно, т.е. если раньше после старта ХХ был на уровне 1200, а после 4 минут примерно обороты падали до 800, то сейчас обороты при прогреве на ХХ практически не отличаются от обычных на ХХ, т.е. чуть больше 800, наверно 850-900. Такое чувство, что и вибрировать стала немного больше. К тому же машинка долго греется.. Чтобы нормально печка гресть стала(при морозе) надо еще проехаться минут 15 . Почитал бездонные архивы форума и чего-то не нашел прямого ответа, вроде похоже на систему впрыска, т.е. засранные форсунки, но т.к. я не имею достаточно опыта, то могу мягко говоря ошибаться... Машинка: A4 2000 г.в. 1,8T (ANB). Заранее СПАСИБО!
Возможно, проблема в 4х контактном датчике температуры ОЖ. В любом случае, нужно сначала ваг-комом двиг опросить.
Да пожалуй пора шнурком обзавестись, все никак руки или ноги не дойдут блин... Думал может это типичная болячка, вдруг кто знает наверняка..
Скорее всего проблема в датчике температуры, в итоге получаем неправильную смесь + ушли прогревочные обороты. Надо подрубать комп и смотреть показания датчика...
Большое спасибо всем за ответы, буду брать шнурок. Осталось до Марьино только доехать... млин жаль нету на севере
У меня тоже самое, ХХ нет, Той зимой не было, всё лето были и теперь снова их нет! Причём с утра заводишь их нет, потом в течение дня оставишь машин часа на 3-4, заводишь они есть.
разговоры - ни о чем. можно долго плакаться друзьям в жилетку, что нет холостых - но они от этого в норму не придут. я благодарен создателям вагкома за их прибор. попробуйте также и с тем же функционалом потестить вольво или субару или тойоту
проблеемма такая парни выручайте, кто что знает с оборотами все нормально, но вреется очень плохо, отдавали к офицалам те взяли 1,5 рубля и ни чего не нашли есть каке нибудь мнения??А3 1,8Т 2008г 30. тыс пробег
По этому поводу десь много спора,одни считают что прогревочных не должно быть другие наоборот! Читайте тему (обороты???)