вопрос по выхлопу на ауди 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем виктор 75, 30 авг 2005.

1. Ауди 80 1990 г - стоял родной резонатор с глушителем. Прежний хозяин машины пробил банку резонатора, плохо ее заварил и, поэтому, пришлось поменять. У нас в магазинах были только польские. Естественно их и поставил - резонатор и глушитель. Но!!!!! Звук выхлопа стал громче! и в салоне иногда аж уши закладывает. Умом понимаю, что поставил неоригинал, но не до такой же степени должен измениться звук. Залез под машину на яме, такое ощущение, что рычит больше всего в катализаторе (или пламягасителе - не знаю что стоит). На холодную очень громкий выхлоп их трубы - такое ощущение как из консервной банки (после нагрева становится тише). В магазине утверждают, что претензий к глушителям за последние 2 года не было и делают их по немецкой технологии (могут и врать). Кроме того, при разгоне ощущается вибрация педалей. Вот и думаю, то ли ругаться с продавцами и менять глушитель и резонатор или ездить так или придумать что-то еще?

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.597
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: вопрос по выхлопу на ауди 80

А смотрел внимательно? Может просто сечет где-то? Проверь все на заведенной от коллектора до хвоста, особенно стыки на хомутах. Посоди кого нибудь и посмотри также на оборотах, на которых у тебя уши начинает закладывать.
    И опять же если на холодной и горячей звук сильно меняется всетаки я бы проверил зажигание.

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    #3 Andryuxa, 31 авг 2005
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2005

Если закладывает- значит резонатор, глушитель на другие частоты влияет...
    Поскольку ставил новый, значит поставили х*рово, его же даже на холостых должно быть слышно. Там как бы сопение должно быть (не рёв)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Я ставил почти пол года назад, глушитель и резонатор.
    Обе части по 1200руб. тоже не оригинал, даже не помню чьё. Жалоб никаких нет.
    Может у тебя прокладка выпускного коллектора, по немногу - того? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

Мож кто-то скажет что я не прав и всё такое, но.. пару месяцев назад менял глушак.. и заменил на.. Вазовский-2109 (НЕ КИДАЙТЕ ПОМИДОРАМИ!!!)
    В сервисе за полтийник отрезали банку старого глушака, приварили новый.. бегает - шуршит :))

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

а чё ставил? у меня BOSAL со средней трубой куплен.. 2 года уже нивапрос.. работает тихо.. 1500 р. отдал за него... и плюс три года уже как обварена приёмная труба с основанием к которому кат крепица.. сломал я её когдато на корнях в лесу...тоже ходит нивапрос... тьфу три раза

7. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333

Можно хоть от совкопрома поставить-работать тихо будут.Три причины основные громкой работы-неплотные сочленения (смотри стыки),дыры или развалившиеся внутри перегородки (будет звон).При первых двух ищи почернения в негерметичных местах.
    Да, еще как вариант-биение системы выпуска об кузов.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.597

У меня трещина была на штанах - закладывало - мама не горюй.

9. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    #9 Profi, 1 сен 2005
    Последнее редактирование: 1 сен 2005

Я был прав, примерно, :very_cool: думал что прокладка штанов, а у тебя аж трещина оказалась на них :[:]||||||

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.597

Флудер - баянист блин! :[:]|||||| :rzunimagu

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну не всегда герметичный выпуск тихо работает. Чего только стоит звук резонанса от пустого корпуса катализртора :drunk: - кстати как раз как от консервной банки. Мерзенький такой, несолидный...
    А вооще я бы тоже с проверки неплотностей начал, удобно кстати находить подняв машину и на холостом просто поводить рукой рядом со всеми подозрительными элементами - там где прорывается - сразу поток гарячего газа чувствуешь. А то не всюду глазом заглянешь, да и закапчивается не всегда.
    Главное только рядом провести, а не по... :D :D :D

12. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

Дык уже нашёл он хде! :dead:

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ой, протормозил... ну бывает! :D :D