Вопрос по ВУТ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем volea, 19 май 2016.

1. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Оставлял машину для замены рейки. Когда приехал забирать, заметил, что при нажатии на тормоз идет шипение в районе педалей. Попросил сделать все как было. Мастер полазил и сказал, что на ВУТ трещина. Посмотрел сам. Действительно есть трещина на пластиковой белой втулке или хз как ее назвать, в которой стоит уплотнительная резинка и входит шток. В общем, они не при делах, видно через эту трещину и сосёт.
    Но чуть больше года назад, когда перебирали старую рейку, была такая же фигня. Пришел забирать машину и был свист и шипение из-под педалей. Хозяин сервиса так же сказал, что мол, вакуумник сдох и они ни при чем, привози новый, поменяем. А через 10 минут один из его мастеров, пожилой мужик, при помощи гаечного ключа и мата все исправил, сказав "понаберут не пойми кого, руки из жопы, перекосили просто". Собственно у меня закрались сомнения, виновата ли трещина, и что там можно перекосить? Насколько я понял разглядывая картинки из elcats, никаких ремкомплектов на ВУТ нет и идет он только в сборе, не стесняясь своей стоимости?
    Ах, да, симптомы такие: начинаешь нажимать на тормоз медленно, сначала раздается писк, потом шипение. По мере нажатия шипит громче. Тормозное усилие до начала шипения такое же как и было, после резко усиливается

2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Неужели мля на сервисе не могут снять рейку не трогая вакуумника?Рукожопы! Или на 2.8 вообще без этого никак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Верхняя левая гайка на ВУТ закручена?

Xitroman нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.029
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    +100500. Добавлю, что если при незакрученной гайке понажимать на тормоз раз 20, как правило всякая хрень с вакуумником и начинается. У меня резинку порвало в свое время, насчет трещины на поршне я хз., но имхо вероятно. Снять рейку на 2,6...2,8 С4 можно без съема ВУТ только изготовив пару хитрогнутых ключей, причем с трещеткой, однозначно ради разового заказа на СТО этого делать не будут. Так то ВУТ у нас простой как 3 копейки, в тисках разбирается(развальцовывается)/собирается на раз молотком и отверткой, мембрана толстенная со смазкой, можно сказать вечная, резинки подбираются по месту, при желании подроч...пардон:shuffle:, послесарить можно восстановить))).
    Сейчас на авите у меня в городе продают за 1,5круб, Жень, если нужно, могу посмотреть/отправить.
    P.S. Плять, ипучий новый дизайн... где перечернутый текст в редакторе????

5. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Она со стороны салона или моторного должна быть? Вечером гляну

6. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Привет, Алексей! Думаю ВУТ можно на местных разборках у нас найти. Только хочу удостовериться, что это действительно проблема с ним, а не с кривой установкой.

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.029
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Под рулем слева. Там непросто увидеть, придется полку снимать и еще мешает кронштейн, на котором педали висят, только в позе буквы "зю" забираться. Да и не смотреть нужно, а пробовать протянуть, а это непросто, т.к. тесно, работаешь только одной рукой (левой). Нужны два кардана, короткий удлинитель и головка. Самое трудное - накинуть головку на гайку, т.к. рукой туда не добраться, и смотришь через отверстие в кронштейне педалей одним глазом))) Из-за этого гемора и косячат слесаря, типа и на 3-х гайках держатся будет. По идее эти самые слесаря и должны это сделать при тебе, за этот гемор деньги и ломят в основном, пусть отрабатывают)))

8. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Лех, без карданов обошелся:
    Сначала пытался закрутить с одним карданом, потом с двумя... На вторые сутки плюнул и составил такую мандулу - удлинитель+короткий+удлинитель+длинный. Все это дело извивалось в сочленениях как с теми карданами, но только совсем не ломалось. В итоге, за три минуты закрутил верхнюю левую гайку)))

9. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    а гибкий удлинитель не подойдет?

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Аналогично делал, все быстро вышло. Дольше искал и откручивал :D
    Почему ж нет. Если с ним можно будет сорвать гайку.

11. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Я не нашел гибкий, поэтому собирал то что собрал)))
    Смутно уже помню, но кажется только одним гибким удлинителем не отделаешься...

12. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Если-бы я сначала не прочитал про эти карданы, то тоже сделал бы быстрее)))
    Ему ЗАКРУТИТЬ ее надо ;-)

13. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Я сначала тоже попробовал с карданом, но он ,собака, все время падал. А набор из удлинителей как раз дают тот изгиб, с которым наживил с первого раза:rock:
    Тогда тем более.
    Однозначно:nod:

Figlyar нравится это.