машина ауди 100 двигатель AAD. поставил впрыск от ABK.Смотрел ВАГ ком время впрыска показывает 2мс на холостом ходе.а должен быть 1.5мс. Подскажите как его уменьшить?Форсунки чистил карб клиннером-не помогло.
А с чего это вы решили что время открытия форсунок должно быть именно таким? Вы проверяли выхлоп на СО газоанализатором?
коэффициент незнаю, напряжение лямбды 4.5,всегда, она у меня наверное сдохла. Расход топлива на холостых, у меня не показывает. Еще зависит от температуры, на холодном показвает 2.50мс, прогревается до 90гр., тогда кажет 2.00мс. А, ну и ДПДЗ должен показывать ноль градусов.
Лямбда молчит-сдохла, отключи её совсем посмотри время впрыска изменится или нет. Всё правильно, время впрыска зависит от температуры. Угол дроссельной заслонки не должен быть =0.
На холостых должен,максимум 2 градуса! По поводу впрыска в эльзе написано допуск на ХХ 1,5-3,5 мс Вот вам перевод из эльзы группа 000 смотреть на прогретом двигателе с отключенными электро потребителями(всеми абсолютно!!!)Там 10 окон порядок слева направо! номер перевод показазания Его значение 1 Температура наружного воздуха 15 ... 70 + 65 ... 12 °C 2 Блок питания управления двигателем 115 ... 150 10,8 ... 14 V 3 Температура теплоносителя 0 ... 8 + 85 ... 115 °C 4 Нагрузка двигателя 35 ... 65 14 ... 25 % 5 Напряжение зонда лямбда (изменяться) 230 ... 80 0,1 ... 1,1 V 6 Контроль времени счетчик лямбда; не обращать внимание 0 - 7 Состояние счетчика зонд; игнорировать 0 ... 5 - 8 Напряжение дроссельной заслонки 10 ... 130 0,2 ... 2,6 V 9 Время впрыска (блок внутреннего контроля расчет стоимости) 3 ... 7 1,5 ... 3,5 ms 10 Число оборотов двигателя 211 ... 186 770 ... 870/min
А мне это зачем? Если это из-за выделенного фрагмента, то я и написал: ЗЫ У меня время впрыска тоже около 1,7-2,0, угол открытия ДЗ 1,7 градуса.
У вас другой двигатель,может там и заслонкой регулируется ХХ,у АБК стоит РегуляторХХ,он пускает воздух в обход ДЗ!!
а нет ли в эльзе данных какая должна быть нагрузка или положения дроселя на холостых? это третья группа 2е окно. и расход топлива группа 6, 3е окно?