Всем привет! Значится мотор 2,4 ALF, смущает звук от вентилятора или виско муфты - звук как слегка тарахтящий. Виско муфта тормозится просто от руки. В чем может быть проблема?
да вроде нет да дело в том,хочу машину поменять ключ в ключ,тот кто хочет ее забрать,его просто смущает этот звук,я лично 4 года езжу и не парюсь... а тот кто хочет забрать,утверждает что цепи) хотя если мне не изменяет память,цепи идут ближе к лобовому стеклу,а спереди грм
Да всё правильно. Еще тарахтеть может натяжитель поликлинового ремня. На холодную тоже тарахтит? Если климу отключить, что то меняется?
скинь приводной ремень и заведи,если звук исчезнет,то это точно не цепи и т.д., на приводном "висят": виска,насос ГУРа,компрессор кондея,гена и собственно натяжитель ремня, при снятом ремне на заглушенной машине каждый из агрегатов можно проверить "от руки".
натяжитель менялся на новый) на холодную не очень слышно из-за прогрева) прогревочные падают и становится чутка слышно...просто когда машину делал,про этот звук мастер даже никогда ничего не говорил,машина только у одного матера обслуживалась..сервис исключительно ваговский... ошибок там ни каких нет...
Сегодня посмотрел и оказалось что болтается сам вентилятор тупо)) что там нужно поменять именно ? дайте пожайлуста номера деталей.
Болтается пласмасовая крыльчатка или люфт в самой вискомуфте? если крыльчатка то она прикручивается болтами к вискомуфте, а если сама муфта то только замена, вот номер 078 121 350 A. P.S. Автор лентяй, найти номер вискомуфты в каталогах это как 2 пальца.