Вопрос по верхней опоре стойки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 6 сен 2004.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Стучали верхние опоры стоек и я решил их заменить. При разборке оказалось, что прежний хозяин не правильно собрал конструкцию - умудрился поставить вверх ногами опоры!!! Заменил опоры и собрал. Стук исчез. Но недавно отвентив гайку штока и сняв железную чашку увидел, что опора сместилась и железными краями начала разбивать отверстие в кузове. Поддомкратив её и поставив на место через некоторое время заметил что она опять сместилась. Вопрос так должно быть или что-то не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А куда ей там смещаться??? Там же вокруг стенки.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Не знаю. Но смещается же!

4. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.

читал, но так и не понял ничего, не должен он там никуда смещаться, там резинка в гнездо вплотную входит...:rolleyes: :confused:

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вот и я о том же!!! Некуда там им смещаться. Может вообще опорники не от аудя???;) А может и не опорники вовсе:D :D :D

6. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Там на опоре резина по краям, внутри подшипник, какими железными краями кузов то разбивается?

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Подшипник не в резину же вставляется а в железный каркас и края этого каркаса задевают за края отверстия в кузове или я что-то не так собрал???. Какой стороной опору устанавливать?

8. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Широкой дыркой вверх, она входит точно в стакан до упора, видно сверху, и стойка крутится на подшипнике.

9. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Вот так

Вложения:

• picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      236
  10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Спасибо! Я её не правильно поставил (наборот). При установке я руководствовался статьёй в журнале За рулём (август 2000) и значит там не правильно всё написано!!!

11. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    :)

12. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ну слава богу разобрались, а то я тоже не понимал - чем там стучать может.
    Совет - затягивай хорошо гайку(та что первая с 2-мя прорезями) а то они бывает отходят со временем и начинают стучать.

13. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    мне меняли опоры по одной. Сперва левую, затем праву. Когда меняли правую (разница по времени 3 месяца), поставили от простой бочки, как на рисунке. Через неделю я приехал из-за стука. Поменяли, а ту что вытащили расплющило. Через неделю опять приезжаю с такой же проблемой. После жалобы начальству сервиса, сняли и вторую стойку, оказалось что ставили высокую. Поставили низкую, но она болталась в обойме :down: Фиг его знает, то ли из-за первых двух опор, либо одно из двух. Вырезали из камеры прокладку по периметру и поставили. Осадок есснно есть. Уже год и 3 месяца - тьфу 3 раза. Пробег 25000.

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Тоже об этом думал, но сначала попробую поставить опору правильно. Если будет смещаться, то сделаю как ты

15. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Вчера поставил опоры правильно и всё стало как надо, исчез стук.
    Спасибо всем за консультацию!

16. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Про опоры хочу сказать, что за год поменял 8 штук... И INA были, и Lemfoder - все оказалось г...
    Пока не нашел на мусорке оригинальные, выброшенные соседом по гаражам со своей бочки на 3 года младше моей.
    От воды и песка они стали хрустеть, поржавели и он их поменял.
    Я замочил их в керосине, на сутки. Потом тщательно промыл и разобрал подшипники. Заполнив мелкой алмазной пастой, притер новые шарики того же диаметра, завальцевал обратно. Тщательно вымыл остатки алмазной пасты, и заполнил их Castrol MX/3.
    Машина с тех пор прошла 30 тыс, сменила 2ух владельцев :) но опорные подшипники до сих пор ходят.
    Это к тому, что оригинальные вещи ходят очень долго, а то что продают-подделка...