Вопрос по вентилятору отопителя Ауди 80 В3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 17 июн 2016.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Всем доброго дня! :hi:
    Ребят, перестал работать вентилятор в машинке. Ни одна скорость не работает, ваапче тишина.
    Хочу проверить вентилятор напрямую от аккумулятора. Только вопрос, как? Из самого вентилятора выходят два провода красный и коричневый (если ничего не путаю) на резистор. А на резистор приходит еще жгут проводов (кажется 5). Как мне лучше поступить? Прицепить провода на штекер резистора куда приходит черно-синий провод и красно-коричневый или на штекер, который непосредственно на вентиляторе? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Напрямую подразумевает прямое подключение. Или что то не так?

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну какбэ хотелось понять в чем причина? Если напрямую к вентилятору, то проверяем вентилятор? А если через резистор, то проверяем резистор? Или резистор таким образом не проверить?
    ЗЫ: тестера, чтобы прозвонить у меня нету( Да я им и не умею пользоваться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    на красно-желтый подаёшь "-", на черно-синий подаёшь "+"
    Так проверишь моторчик.

У меня тоже в один момент пропали все скорости обдува.
    Думал-моторчик.
    Питание подавал (как описано выше), мотор молчал.
    Проверил тестером на внутреннее сопротивление - обрыва не было :umnik:
    Соответственно - мотор живой!
    Вытащил его с крыльчаткой, повернул его горизонтально - начал вращаться, чуть пальцы мне не подровнял :laugh:

Вывод: износились прижимные пластины на нём.
    Разобрал, почистил, подложил на якорь пару шайб - работает по сей день:up:

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    7aniki
    значица вентилятор надо снимать, окей.
    Я вот тут думаю, а может плата переключателей скоростей выйти из строя? Ну прям вот совсем, чтоб ни одна скорость не работала?
    И резистор можно проверить так же как вентилятор или только тестером?

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.451
    A8Q
    Какие люди ))
    Предохранитель проверила хоть?

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    там как бы ломаться нечему, если раньше туда вода не попадала и контакты не окислились.
    Резистор проверять не нужно, т.к. на 4-й скорости всё идёт мимо резистора.

Можно открыть бардачёк в самое нижнее положение (фиксаторы натянуть руками внутрь),
    включить зажигание,
    включить крутилку вентилятора в 4-е положение,
    рукой нащупать моторчик,
    нажать на вал моторчика снизу.

думаю, начнёт вращаться и подтачивать ноготь на пальце руки :laugh:

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ах да, про это я забыл, ну вроде пользователь авто опытная, имхо

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Привет, Валер!!!!!))) :icon_alc:
    Ну а тож, первым делом! :D
    Машина просто долго у меня стояла в гараже, года 2 точно, ездила на Тушкане))
    А тут нужда заставила, а не тут-то было)))
    Ладно в нормальную погоду, а вчера дождь лил, так все стекла запотели, тряпочкой протирать не очен-та удобно :rolleyes:

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну уж неть, не дождетись, шоб пальцы поотрубало? :evil_wife: :D
    А если серъезна, то бардачок откинут до максимума, хотела вчера снять вентилятор, просто забыла, как. Помню што поворачивать его надыть в какую-то сторону, но он не захотел поворачиваться)) Счас вычитала, шо там крепежный язычок есче есть, так што седни буду пробовать всё-таки снять его.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #11 7aniki, 17 июн 2016
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    да не, это я пошутил :D
    Крыльчатка не достанет до пальца.
    На вал когда нажмешь, и он начинает вращаться, просто немного щекочет подушечку пальца :D

Да, язычек отверткой поддеть и моторчик повернуть вдоль своей оси.
    Язычок выйдет, мотор можно опускать вниз.
    Ещё, если фильтра сверху нет, бывает листва блокирует вращению крыльчатки:ded:

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну что, ребяты, сняла я вентилятор.
    Во-первых, решила покрутить крыльчатку, а она как-то странно тяжело вращается... Хмм. Ладно, давай всё же проверю напрямую. Подсоединила провода от аккума и ... в ответ тишина. Стянула с оси крыльчатку, а внутри красата неописуемая. Все пригорело и поплавилось. Вот такие пироги...
    ИТОГ: Надыть покупать вентилятЫр.
    ЗЫ: фотки прилагаются)
    Всем откликнувшимся БАЛЬШОЙ ПАСИБ!!! :d_daisy:

Фото1503.jpg Фото1504.jpg

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.451
    A8Q
    какой кошмар... Странно.
    напиши потом, какой вент поставишь.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да ничего странного нет, если нет фильтра и вода вместе с грязью стекала в моторчик.
    Пластик, закрывающий рамку для фильтра, видимо дырявый и водостоки забиты.

Надо бы вот так сделать:

или так:

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну да, было такое дело, вода затекала, после замены печки в салоне. Но я потом правильно уплотнительную резинку поставила и вроде перестало течь. Еще машина 2 года стояла. Могло ли это тоже поспособствовать?

Заказала за 2 тыр. ЖЫПИГрупп)))

16. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Именно из-за простоя закисло и сгорело всё: при первом включении напруга пошла, мотор замер и дальше цепная реакция:
    нагрев-окисление-бОльший нагрев-еще хуже контакт и "здравствуй, Оля, я пипец, к моторчику пришел" )))
    ЖП груп не лучший выбор, но зато самый дешевый, наверное.
    Перед установкой накапай масла сверху вдоль оси на втулку, можно тоненькой трубкой или еще чем, не жалей; если не в лом, то еще и нижнюю втулку можно смазать, только мотор надо разобрать.
    Кстати, еще регулятор не любит, когда мотор не крутится или заедает, контакты его тоже обгорают, страно, что у тебя все скорости целыми остались.
    А вообще можно было бы позвонить какому-нибудь Инженеру и спросить, ч то делать )))))
    ЗЫ. Мотор сгоревший не выбрасывай, нужна одна пара деталек от него, ладно?
    Если не против, пересечемся попозже, заберу. Все сомнения в личку )))

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саша, ты ли это? :) Не узнаю Вас в гриме... (с)
    Со скоростями не знаю, рабочие али нет. Вот поставлю вент и проверю. Родной вент за 30 т. рублей стоит. И ЖЫПИ сгодится. Вон, печка работает, хотя тоже говорили, гавно, надо Хеллу ставить. :wink:
    А вентилятор в Экзисте всё никак не могу получить с пятницы. 3-й заказ ужО сделала. 2 первых потерялись по дороге. Может сегодня посчастливится и я всё же заполучу вентилятЫр))

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Машина должна ездить. Если она не ездит, то ломается быстрее:)

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну што сказать, вентилятор вчера наконец-то прибыл, забрала и поставила. Заработал ток на 4-й скорости. Аблом. Значица накрылся и резистор. :( И шо делать? Подумала-подумала и вспомнила, что видела где-то инфу по "ремонту" этого самого резистора. Типа лечится через обычный предохранитель. Соединила ножки предохранителя 20А (30А не было) с ножками резистора проводками, заизолировала изолентой и... вуаля, скорости заработали. Не знаю, надолго ли хватит такого колхоза. Надыть заказывать теперича и резистор.
    Так что, вот такие пироги у меня получаются.
    А пока собираю грЫбы :)

Фото1523.jpg Фото1524.jpg Фото1556.jpg Фото1528.jpg

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    красивый маникюр!
    :rose:
    надеюсь, по грибы ездила на ауди?