вопрос по вентиляции салона

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dennis, 16 июн 2004.

1. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    У меня сотка 92 г. с люком. Хочу спросить, почему воздух в салон подается только принудительно, т.е. с включением вентилятора? Это так задумано или я с чем-то не разобрался?
    И почему-то воздух идет теплый, хотя печка перекрыта.
    Стоит ли туда лезть или лучше оставить как есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #2 Sewerok, 16 июн 2004
    Последнее редактирование: 16 июн 2004
    а панель у тебя в ней переходная, т.е. от 45-го кузова? Если так - то проверяй приводы тросиков как на печке, так и на управлении крутилками печки. Воздух подается так (положения переключателя вентилятора)
    О - приток воздуха и вентилятор выкл (так закрывают, когда едут к примеру за дымящей фурой)
    - следующее положение - приток воздуха открыт, но вентилятор не работает
    - ну и следующие - это приток с подключением соответствующей скорости вентилятора
    Если посмотреть под капот на воздухозаборник печки - то там есть большая круглая заслонка. При положении "О" она закрыта, при следующем - приоткрыта и дальше приоткрывается сильнее. А так скорее всего соскочил фиксатор тросиков управления или сам тросик соскочил. То же самое касается привода печки - она управляет притоком горячего воздуха заслонкой (крана отопителя нет) - значит заслонка приоткрыта и идет горячий воздух, хотя рукояткой печка перекрыта - нужно смотреть тросики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Воздух ИМХО без вентилятора может подаваться токо на скорости!
    а теплый, потому что наверное солнышко светит? и все воздуховоды и панель теплая? без кондишена холодного воздуха не жди
    :umnik:

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Или так: сместилась резинка, которая на щите моторного отсека от левого до правого крыла, либо под нее что-то попадает, например, шланг омывателя, и подтягивается теплый воздух из моторного отсека.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2 dennis: ты вот попробуй люк приоткрыть (НЕ сдвинуть, а именно приоткрыть наклонно), ручку скорости поставить в положение "вентилятор" (стрелкой вниз) и поедь под сотню, дефлекторы открыты, в том числе посередине стоит в положении "холодно". Как поедешь со скоростью под сотню - очень быстро все воздуховоды продуются (т.к. люк будет работать на вытяжку), будет мало внешнего шума и нормальная прохлада.

2 Engineer: на сотках трубочка омывателя идет ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЕ в перегородке между моторным отсеком и отсеком воздухопритока (где печка), так что она сверху попасть не может, если тока специально не класть.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А у меня как раз легла на щит и упруго сопротивляется укладке. Зато обнаружил обогреватели писалок!

7. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    обогреватели писалок - ага есть такая тема....:rock:
    только (имхо) они у меня отключены....:mad: :confused:
    и совсем забились...чистил уже не помогает:hot:
    надо новые ставить....
    может кто знает с каких машин еще они подходят?:confused:
    можно и без подогрева....

8. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    У меня 80 В4. Кажется у меня тоже проблема с холодным воздухом.
    В тени и на холодном двигателе воздух идет холодный. А на прогретом - тепленький. И воздух из "дырок" в салон идет слабовато на 4-й скорости вентилятора, хотя вентиляторы шумят.
    Воздух из дырочки в области дверной ручки идет сильнее, чем из "Дырок" для обдува на скорости 100 км/ч.

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Салонный фильтр замени и задует!!!!!

10. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Спасибо, KAN.
    Ага. Сначала вопрос написал, а потом начал ковыряться в Форуме. И через 15 мин пришел к такому же выводу.
    Приехал домой, все открыл и нашел. В фильтре....грязиии....:rolleyes:
    Уже нашел магазин в Москве -- 460-660 руб. буду брать.