Решаю эту проблему уже неделю. В ДЭЗе сидят одни )№(№*;*% разогнать их нужно одним словом. И так все по порядку. Получил платежку на 1600 руб за воду... С женой чуть чуть приболдели. Нашел нормальную контору, звоню. Мне нужно счетчики и вентеля на шаровые заменить на стояке. Да все поставим 3200 за счетчики и 500 за вентеля. Ну все гууд, чистый мед, одним словом. Только они мне говорят воду нужно перекрыть в стояке. Я не вопрос. Обзванивал около 30 минут все дезы жеки и т.д. В итоги дали мне после 15 звонка нужный телефон, позвонил. Да приходите пишите заявление. Написал. Теперь идите вон тудаа (показывая) пальцем в неопределенное место в окне. Там седит слесарь он вам даст платежку вы ее оплатите и к нам. (500р 1 час перекрытия стояка.) В итоге слесаря я не нашел нашел только сегодня и то по телефону, сказал что ща жена придет дай ей платежку, а он мне и лицензию пусть принесет от той конторы которая ставить будет, я в **** слегка. Говорю а нафиг она тебе? Ну я гляну а то вдруг ты сам будешь ставить и всех затопишь, я говорю. Что от того что ты на нее глянешь я любую ща на компе настрочу или тебе оригинал с синей печатью принести? Короче в голове крутится мысль что все тормозится еще на 2 дня как минимум... Спрашиваю а сколько стоит чтобы вы пришли поменяли вентеля на стояке. И теперь вы готовы??? 1350 рублей за один. И при этом краны мои. это 1350*2+500 за отключение итого 3200. Я ему. А ничего что везде это стоит 500 руб. с ихним материалом. А он мне ну у нас свои нюансы и своя специфика.. Сижу злой как собака на работе. И не понимаю что за нюансы у гос. службы 3200 тока работа, и 500 руб работа с материалами рыночная цена. Завтра выходной, пойду с этим сантехником сам разговаривать, лицензии уже распечатал все... Одним словом они делают все для того чтобы заказывали все у них только цены в 6 раз дороже. суки одним словом. Все это происходит в районе Крылатское.
Ну предположим, что ты сам "с руками и головой" и решил себе краны , ну и за одно установить купленный правильный лицензированный счётчик. Платишь 500 руб\час и предупреждаешь, что поставишь видеокамеру на запись с отсчётом времени, и если не уложишься в час, а они включат воду, то весь потоп будет записан на плёнку. Ну а потом вызываешь ДЭЗовцев и ставишь перед фактом - счётчик поставлен, пломбируйте и списывайте первые циферьки. :very_cool:
А зачем нужно воду перекрывать в стояке? Стоящие сейчас вентили совсем ее не перекрывают? Или перекрывают, но не полностью? Если просто не до конца перекрывают, то мастер с опытом успеет установить за ними новые - шаровые - и уже ими перекроет воду полностью, что бы спокойно ставить счетчики. Именно так послупил паренек, устанавливающий при мне счетчики. Т.е. я ему это предложил, а он легко исполнил. Сейчас старые вентили просто полностью открыты, а вода перекрывается при необходимости новыми. А если стояковые вентили совсем не держат, то нужно вызывать мастера из ЖЭКа, что бы ремонтировал их. И ничего ему не говорить про установку счетчиков. Подозреваю, что это они обязаны делать бесплатно. Иначе, за что мы платим им деньги ежемесячно? Думаю, стоит поискать современные нормативы оплаты. Аналогичные этому: http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_DocumID_40357.html По этим расценкам работали еще в 2003 году, если, конечно, не врет брошюрка "Защищай свои права"
Ну вот тарифы без счетчиков в МО. холодная вода -48.20 горячая вода - 220.24 водоотведение -124.18 для 3 -человек соотв умножаем на три и суммируем: 1-144.60 2-660.72 3-372.54 Итого: 1177,86 Вот такое у нас положение без счетчиков. Для общего развития попытаюсь добыть цифры из платежки людей у которых счетчики установлены, быстро не обещаю, но обещаю не забыть (забить) не помню как пишется
сегодня придут устанавливать мне счетчик. Вычитала на сайте установщика, что поверка 1 счетчика стоит 800р. Т.е. выгоднее всётаки поверять их, чем менять то. Получается что через 4 года 1600 и через 6 лет 1600р. (у меня 2 стояка).
Если быстро поверить можно, то может и выгоднее. В моём случае, нужно было дооснащать старые счётчики магнитной защитой ( у старых её не было). И срок поверки до двух недель. Пока поверяют счётчики, вместо них устанавливают трубки и считают расход воды как без счётчиков из расчёта количества зарегистрированных в квартире. Экономия получалась символическая. А так пришли и сразу поставили новые счётчики уже поверенные. За четыре- шесть лет старые счётчики морально могут устареть. Появляются новые требования к ним(как в моём случае с магнитной защитой), и вылезают дополнительные расходы. Может быть ещё и так, что счётчик забракуют при поверке. Вот и будут двойные траты. Я посчитал, что даже если их заменять после 4-6 лет, то и в этом случае весьма удобно и экономно.
Дошли руки до установки счётчиков. Посмотрел я туда-сюда. Блин, советуют немецкие, а не Российские. Только в установке они намного дороже, в обслуге дороже и т.д. А в чём преимущество никто не пишет. Немецкие что, считают правильнее или протекают реже? В чём выгода не пойму? Какие выбрать-то? Не хочу переплачивать за пустозвон...