Вопрос по установке счётчиков на воду в квартиру.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 16 ноя 2009.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Решаю эту проблему уже неделю.
    В ДЭЗе сидят одни )№(№*;*% разогнать их нужно одним словом.
    И так все по порядку.
    Получил платежку на 1600 руб за воду...
    С женой чуть чуть приболдели.
    Нашел нормальную контору, звоню.
    Мне нужно счетчики и вентеля на шаровые заменить на стояке.
    Да все поставим 3200 за счетчики и 500 за вентеля.
    Ну все гууд, чистый мед, одним словом.
    Только они мне говорят воду нужно перекрыть в стояке. Я не вопрос.
    Обзванивал около 30 минут все дезы жеки и т.д. В итоги дали мне после 15 звонка нужный телефон, позвонил.
    Да приходите пишите заявление. Написал. Теперь идите вон тудаа (показывая) пальцем в неопределенное место в окне. Там седит слесарь он вам даст платежку вы ее оплатите и к нам. (500р 1 час перекрытия стояка.)
    В итоге слесаря я не нашел нашел только сегодня и то по телефону, сказал что ща жена придет дай ей платежку, а он мне и лицензию пусть принесет от той конторы которая ставить будет, я в **** слегка. Говорю а нафиг она тебе? Ну я гляну а то вдруг ты сам будешь ставить и всех затопишь, я говорю. Что от того что ты на нее глянешь я любую ща на компе настрочу или тебе оригинал с синей печатью принести? Короче в голове крутится мысль что все тормозится еще на 2 дня как минимум... Спрашиваю а сколько стоит чтобы вы пришли поменяли вентеля на стояке.
    И теперь вы готовы???
    1350 рублей за один. И при этом краны мои. это 1350*2+500 за отключение итого 3200.
    Я ему. А ничего что везде это стоит 500 руб. с ихним материалом. А он мне ну у нас свои нюансы и своя специфика..
    Сижу злой как собака на работе. И не понимаю что за нюансы у гос. службы 3200 тока работа, и 500 руб работа с материалами рыночная цена. Завтра выходной, пойду с этим сантехником сам разговаривать, лицензии уже распечатал все...
    Одним словом они делают все для того чтобы заказывали все у них только цены в 6 раз дороже. суки одним словом.
    Все это происходит в районе Крылатское.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Думаю, что такое к сожалению везде:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    :shock: Ну предположим, что ты сам "с руками и головой" и решил себе краны , ну и за одно установить купленный правильный лицензированный счётчик. :umnik:
    Платишь 500 руб\час и предупреждаешь, что поставишь видеокамеру на запись с отсчётом времени, и если не уложишься в час, а они включат воду, то весь потоп будет записан на плёнку. :hospital:

Ну а потом вызываешь ДЭЗовцев и ставишь перед фактом - счётчик поставлен, пломбируйте и списывайте первые циферьки. :very_cool:

:uhoh:

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А зачем нужно воду перекрывать в стояке?
    Стоящие сейчас вентили совсем ее не перекрывают?
    Или перекрывают, но не полностью?
    Если просто не до конца перекрывают, то мастер с опытом успеет установить за ними новые - шаровые - и уже ими перекроет воду полностью, что бы спокойно ставить счетчики.
    Именно так послупил паренек, устанавливающий при мне счетчики. Т.е. я ему это предложил, а он легко исполнил. Сейчас старые вентили просто полностью открыты, а вода перекрывается при необходимости новыми.
    А если стояковые вентили совсем не держат, то нужно вызывать мастера из ЖЭКа, что бы ремонтировал их. И ничего ему не говорить про установку счетчиков. Подозреваю, что это они обязаны делать бесплатно. Иначе, за что мы платим им деньги ежемесячно?
    Думаю, стоит поискать современные нормативы оплаты. Аналогичные этому: http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_DocumID_40357.html
    По этим расценкам работали еще в 2003 году, если, конечно, не врет брошюрка "Защищай свои права":D

5. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну вот тарифы без счетчиков в МО.

холодная вода -48.20
    горячая вода - 220.24
    водоотведение -124.18

для 3 -человек соотв умножаем на три и суммируем:

1-144.60
    2-660.72
    3-372.54

Итого: 1177,86

Вот такое у нас положение без счетчиков. Для общего развития попытаюсь добыть цифры из платежки людей у которых счетчики установлены, быстро не обещаю, но обещаю не забыть (забить) не помню как пишется:)

8. viollets

viollets Новичок

12 дек 2009
    0
    сегодня придут устанавливать мне счетчик. Вычитала на сайте установщика, что поверка 1 счетчика стоит 800р.
    Т.е. выгоднее всётаки поверять их, чем менять то. Получается что через 4 года 1600 и через 6 лет 1600р. (у меня 2 стояка).

9. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Если быстро поверить можно, то может и выгоднее. В моём случае, нужно было дооснащать старые счётчики магнитной защитой ( у старых её не было). И срок поверки до двух недель. Пока поверяют счётчики, вместо них устанавливают трубки и считают расход воды как без счётчиков из расчёта количества зарегистрированных в квартире. Экономия получалась символическая. А так пришли и сразу поставили новые счётчики уже поверенные. За четыре- шесть лет старые счётчики морально могут устареть. Появляются новые требования к ним(как в моём случае с магнитной защитой), и вылезают дополнительные расходы. Может быть ещё и так, что счётчик забракуют при поверке. Вот и будут двойные траты. Я посчитал, что даже если их заменять после 4-6 лет, то и в этом случае весьма удобно и экономно.:)

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Дошли руки до установки счётчиков.
    Посмотрел я туда-сюда. Блин, советуют немецкие, а не Российские. Только в установке они намного дороже, в обслуге дороже и т.д. А в чём преимущество никто не пишет. Немецкие что, считают правильнее или протекают реже? В чём выгода не пойму? Какие выбрать-то? Не хочу переплачивать за пустозвон...