Вопрос по установке счётчиков на воду в квартиру.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 16 ноя 2009.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я так понял, что это оно и есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    На електричество ставки поднимает не ЖЭК, а электросеть. Если интересно могу сфоткать обяву о тарифах в банке, на память не помню, но разница точно есть , регион МО. А вот на воду. тепло и прочие блага расценки устанавливает как раз ЖЭК, и хрен ты их обманешь, могу опять же прикинуть разницу между своими платежами за воду и платежами за воду по счетчикам и огласить разницу конкретно для нашей деревни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Очень хочется разницу увидеть :hi:
    Самое показательное это конкретные цифры

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Про МО и эл. энергию я уже понял и писал про Москву, где максимальная планка одинакова.
    Про разницу интересно узнать.

5. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    ДА, конечно. В следующий раз ЕИРЦ вышлет тебе долговую квитанцию.
    ВОпрос был в том, можно ли оплатить сумму, отличную от напечатанного. Можно.:)

1 человеку нравится это.
  6. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Попытаюсь в цифрах. Правда как платил до установки с точностью до копеек тарифы не помню. А вот последняя платёжка:
    -хол.вода - 6 куб.- тариф -15.45 =92.70
    -гор.вода - 2 куба- тариф -74.67 =149.34
    -водоотвод- 8 кубов- тариф -11.35 =90.8
    -обсл.КПУ - 2 ед по 17.70 = 35.40
    итого за всю воду и отвод = 368.24

Зарегистрировано в квартире три человека. До установки счетчиков платили минимум в три раза больше. Так как те квартиры, которые платят не по счётчику отдуваются за тех, кто не зарегистрирован, а воду льют день и ночь. Мои соседи, например, сдают квартиру. У них зарегистрирован один человек, а проживают по факту 5-7 может даже больше. В доме есть общий счётчик расхода воды. Так вот его показания минус расход по счётчикам в квартирах ложиться на тех у кого нет счётчиков. Всё конечно зависит от конкретного дома и его жителей. В моём случае я доволен счётчиками. Минусы есть. Это замена счетчиков через 4 года гор.в. и 6 лет хол.в. Можно конечно возить на поверку, но это лишние хлопоты. У нас раньше стояли одни счётчики. Сейчас другие, летом поставил. Старые запретили использовать т.к. у них не было магнитной защиты. Менял через наш ДЭЗ. Цена двух счётчиков, плюс работа, плюс опломбирование стоила 3000 руб. Затраты за год окупаются. Так что рекомендую.:)

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Ну вообщем я решился ставить всё-таки. А фиг с ним, просто скучно, а тут что-то новое будет, гг

Тут созрел ещё вопрос, а что если не менять счётчики через 4 и 6 лет? Просто никому ничего не говорить, не менять и всё. Что будет и как они узнают менял я или нет?

8. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    у них будет акт ввода в эксплуатацию и копии ваших паспортов на счётчики и у них просто будет процедура по которой через 4 года они вам вышлют уведомление

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    И я должен буду сменить счётчики или проверить их и принести им документы (квитанции какие-то) об этом? Ну значит поменяю.

10. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Обслуживающая контора( это те, кто получает денюжку за ТО счётчиков) следит за сроком эксплуатации. Как только срок заканчивается они стучат в ДЭЗ и они сразу начинают взымать плату на общих основаниях. Так, что надо либо заранее их на поверку тащить или поменять на новые. Я выбрал второй вариант.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я предполагаю, что должны приходить из ЖЭКа/ДЭЗа и посмотреть через 4-е года после установки холодного и 6-ть лет после установки горячего и проверять. Даты установки/ввода в эксплуатацию ведь известны. И потребуют поменять, т.к. могут показания неправильные могут показывать. А при отказе заменить будут считать как без счётчика.

12. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #52 trademaxx, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Спасибо! Теперь я в теме :)
    Ну и так, если уж всё выяснили, то можно ещё спросить, а что, холодная вода счётчик убивает раньше? :)

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А вот я не знаю, как мне поставить счётчики. У меня проходной стояк в другую квартиру. :(((

14. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Нет. Горячая. Счётчик ГВС - 4 года, счётчик ХВС -6 лет. :)

15. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

А это как? Почти у всех проходной. Только сделан отвод в данную квартиру, затем вентиль, фильтр грубой очистки, регулятор давления, СЧЁТЧИК, фильтр тонкой очистки с манометром и в конце гребёнка с отводами на потребители. Это типовая схема. Одинаковая для хол. и гор. воды.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А вот представь, что один из концов гребёнки уходит в другую квартиру и через него там как от стояка вода. Вот такая хрень:(

17. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Понял. Ну тогда надо этот отвод к соседям переваривать напрямую в основной стояк. Иначе счётчик будет и соседей считать. А ,что квартира не типовая? Если типовая, то наверняка уже кто то из соседей уже решал эту задачку и ваши сантехники в курсе. Может у сантехников спросить, ставили они счётчики или нет.:)

18. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Наверное переваривать никто не будет, дорого, хотя кто их знает.
    Скорее всего ставят счётчики в обе квартиры, потом из ваших показаний вычитаете показания соседей и пишите в квитанцию. Только жэковцы у себя где-то помечают, что у вас так устроено. Ну это я рассуждаю... как вариант.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Переварить:icon_suicide: Все трубы в стене. Квартира видимо типовая, но для конца 30-х годов:D
    Соседи вроде не решили:(
    Счётчики ставят в нашем доме как раз в те квартиры, в которых из соседних вода приходит.
    В теории это так. И я слышал, что вроде такое возможно, но не у всех. Пока до конца не разобрался в данном вопросе, думал может кто уже собственным опытом поделится, но видимо придётся самому на своих ошибках учиться:cry::rofl::rofl::rofl:

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    А я вот хочу воткнуть эти счётчики, а нимагу :mad: трубы в стенке... придёцца расковыривать плитку... причём я так думаю прилично так по площади получицо...
    Кто нить знает, сколько примерно нужно длинны труб для установки этой халабуды? :shock: