Вопрос по установке счётчиков на воду в квартиру.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 16 ноя 2009.

1. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Андрюх, скорее всего ты ошибаешься
    счётчик это тоже самое, что и кран или любая арматура
    имхо можно установить своими силами, а вот пломбировать должна или лаборатория или сам жэк, да и счётчики покупаются поверенные на заводе и к ним даются паспорта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Вот моя квитанция:

сод. и рем. ж.п. - 416,56 (что это?)
    отопление - 777,24
    радио и оповещение - 34,22
    ЗУ - 51,00
    Электроснабжение - 590,80
    ХВС ОДПУ - 413,80
    ГВС ОДПУ - 1161,18

водоотв. - 480,49
    антенна НКС - 95,00
    Итого - 4020,29 + страховка 53,34 = 4073,63

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Я думал у нас много получается :shock: Стоят 4 счетчика в новом доме получается 1150р
    Смотрел передачу,там сказали,что может менят сторонняя организация,НО в присутствии человека из ЖЕКА :umnik:

4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #24 trademaxx, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    Замечу, что отопление в цену воды не входит и идёт отдельной строкой ещё почти 800р.

SHERIFF
    спасибо, посмотрю ещё в инете конторы, но думаю много всё-равно не сэкономлю, ну +- пару сотен, это уже ерунда:)

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Это в каком регионе?

6. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    в МО как вариант
    дневной стал дороже чем был общий :nod:

7. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Дим, там на оформление счетчиков подается комплект документов. Чуть ли не аккредитация от Мосводоканала. Вот поэтому и контора нужна, самому не поставить.

Список необходимых документов.

Для дальнейшего оформления квартирных счетчиков воды в ДЕЗ, Вам понадобятся следующие документы (все они входят в комплект установки счётчиков):

Договор на установку счетчиков воды между квартиросъемщиком и компанией.

Договор на техническое обслуживание счетчиков воды между квартиросъемщиком и компанией.

Трёхсторонний акт ввода в эксплуатацию между компанией, ДЕЗ и квартиросъемщиком.

Паспорт на счетчик холодной воды.

Паспорт на счетчик горячей воды.

Копия лицензии Госстроя России.

Копия письма МГУП "Мосводоканала" о согласовании деятельности по установке счётчиков.

Акт выполненных работ между квартиросъемщиком и компанией.

Копия сертификата соответствия ГУП "МосводоканалНИИПроект".

Копии сертификатов на счетчики.

Копии сертификатов устанавливаемого оборудования и комплектующих. (трубы, фиттинги краны, и.т.д).

Расчетная книжка для учета показаний счетчиков про техническое обслуживание

Так что не все так просто.

А, да, рад тебя видеть/слышать :beer:

8. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Ещё вопросец, тут где-то инфу увидел, что ещё ежегодное обслуживание счётчиков в районе 100 долларов. Это так? И какие ещё затраты, кроме установки?

Я почему спрашиваю, боюсь, что мне никто в жеках ничего не скажет, а потом вылезут платежи всякие...

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    я тоже рад тебя видеь Андрей,
    но не кажется тебе, что это напоминает разводку,
    я же написал выше, что с меня потребовали на замену
    вызвать смотрящего, поменять, списать показания, опломбировать, составить акт, сертификат на счётчики на сайте у продавца, паспорта при покупке, всё! там нет затрат если ты сам их себе не придумаешь,
    а с жэком вашим надо жостко и если они чтото не понимают идти в дэз, а если надо писать жалобу в управу

это тоже разводка!
    но если вы сильно хотите можете заплатить,
    я обратился в лабораторию которую указал мой жэк,
    там мне насчитали 950р установка каждого счётчика(4шт=3800), опломбировка 1300р, годовое обслуживание(продлённая гарантия на современном языке) 1800р в год, если я хочу на поверку сдать старые, то надо их снять и на неделю им отдать 350р за каждый, а стоимость нового 300р и если я закажу на весь дом, а эта проблема у всех, то будет 250р.
    теперь я позвонил в жэк и сказал менять буду сам, куплю сам, они сказали не забудьте тогда вызвать нашего представителя в этот день, чтобы он опломбировал и составил акт ввода в эксплуатацию БЕСПЛАТНО! и ещё они сказали что укажут где то, что замена производилась своими силами, просто прикрывают жо на случай мало ли что, но кроме протечек я не вижу никаких моментов
    вот как то так

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #30 trademaxx, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование: 18 ноя 2009
    На работе мне товарищ сказал, что поставил счётчики и теперь ему в квитанцию включили строчку ежемесячное обслуживание счётчика - около 30 рублей (ну это мелочи).
    А в договоре написано, что каждые 4 или 6 лет (не помню) он обязан менять счётчики, это всё за доп. плату, и цены он говорит не маленькие. Так за что же 30 рублей в месяц берут?
    И могу ли я тупо вычеркнуть при подписании договора строчку про эти обслуживания? Ну вот нафик мне это не надо.
    Или это как-раз и ваш случай, когда можно менять счётчики своими силами раз в сколько-то там лет?

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    вы так ничего и не поняли :D
    перечитайте всё что вам тут написали
    прочитайте мой предпоследний пост очень внимательно
    30 рублей это произвол жэка вашего товарища (навязаная услуга)
    а менять счётчики или поверять нужно 4 года для горячей или 6 лет для холодной воды, это указано в паспорте к счётчику и вот это как раз по закону, а дальше вам решать кто будет менять, жэк за деньги или вы бесплатно

12. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    А как можно не платить 30 р в месяц, когда их туда включили ещё одной строкой? Внизу квитанции указана общая сумма, за которую расписываешься и отдаёшь в сберкассу.

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    есть такой платеж :umnik:

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    откуда простите?
    они сами придумали?

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :shock: Нда. Не правильно это с точки зрения москвича:D

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Это не правильно даже с точки зренияч жигулёнка:) Но суть именно такова и в ЖЭКе конкретно сказали, ставите счетчик, не вопрос, поднимаем тарифы, можете хоть обставится счетчиками платить меньше мы не дадим:uhoh:

17. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Соберу всё в кучу.

Значит после установки счётчиков:
    1. появляется оплата 30р/мес (так до конца и не понял, можно ли не платить)
    2. повышается тариф за куб. воды (вот это вообще интерестно, законно ли, и если нет, то что можно с этим сделать).
    3. обязан менять счётчики раз в неск. лет (своими силами могу, значит не страшно)

Больше всего интересует 2-й пункт. У кого на сколько вырос тариф на воду? Т.е. сколько у вас стоит куб воды до и после установки счётчиков?

18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    В платежке есть поле, куда ты вписываешь вручную необходимую сумму. Именно её и оплачиваешь. Операционист Сбера может конечно возникнуть, но Ваши убеждения в стиле "Вас это не должно волновать" подействуют. :D

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не знаю, как у жигулёнка, а ставка по однотарифному 3,01руб., и по многотарифному максимально 3,01 руб. в Москве.
    И не понял, при чём тут ЖЭК? Тарифы поднимать не в его компетенции.
    2. Пропустил, кто про это писал?

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сильно сомневаюсь. Да и не в этом дело.
    При имеющейся системе оплаты, не будет ясно, какую именно "услугу" вы не оплачиваете. У вас просто образуется долг. Я через это уже прошел.