Андрюх, скорее всего ты ошибаешься счётчик это тоже самое, что и кран или любая арматура имхо можно установить своими силами, а вот пломбировать должна или лаборатория или сам жэк, да и счётчики покупаются поверенные на заводе и к ним даются паспорта
Вот моя квитанция: сод. и рем. ж.п. - 416,56 (что это?) отопление - 777,24 радио и оповещение - 34,22 ЗУ - 51,00 Электроснабжение - 590,80 ХВС ОДПУ - 413,80 ГВС ОДПУ - 1161,18 водоотв. - 480,49 антенна НКС - 95,00 Итого - 4020,29 + страховка 53,34 = 4073,63
Я думал у нас много получается Стоят 4 счетчика в новом доме получается 1150р Смотрел передачу,там сказали,что может менят сторонняя организация,НО в присутствии человека из ЖЕКА
Замечу, что отопление в цену воды не входит и идёт отдельной строкой ещё почти 800р. SHERIFF спасибо, посмотрю ещё в инете конторы, но думаю много всё-равно не сэкономлю, ну +- пару сотен, это уже ерунда
Дим, там на оформление счетчиков подается комплект документов. Чуть ли не аккредитация от Мосводоканала. Вот поэтому и контора нужна, самому не поставить. Список необходимых документов. Для дальнейшего оформления квартирных счетчиков воды в ДЕЗ, Вам понадобятся следующие документы (все они входят в комплект установки счётчиков): Договор на установку счетчиков воды между квартиросъемщиком и компанией. Договор на техническое обслуживание счетчиков воды между квартиросъемщиком и компанией. Трёхсторонний акт ввода в эксплуатацию между компанией, ДЕЗ и квартиросъемщиком. Паспорт на счетчик холодной воды. Паспорт на счетчик горячей воды. Копия лицензии Госстроя России. Копия письма МГУП "Мосводоканала" о согласовании деятельности по установке счётчиков. Акт выполненных работ между квартиросъемщиком и компанией. Копия сертификата соответствия ГУП "МосводоканалНИИПроект". Копии сертификатов на счетчики. Копии сертификатов устанавливаемого оборудования и комплектующих. (трубы, фиттинги краны, и.т.д). Расчетная книжка для учета показаний счетчиков про техническое обслуживание Так что не все так просто. А, да, рад тебя видеть/слышать
Ещё вопросец, тут где-то инфу увидел, что ещё ежегодное обслуживание счётчиков в районе 100 долларов. Это так? И какие ещё затраты, кроме установки? Я почему спрашиваю, боюсь, что мне никто в жеках ничего не скажет, а потом вылезут платежи всякие...
я тоже рад тебя видеь Андрей, но не кажется тебе, что это напоминает разводку, я же написал выше, что с меня потребовали на замену вызвать смотрящего, поменять, списать показания, опломбировать, составить акт, сертификат на счётчики на сайте у продавца, паспорта при покупке, всё! там нет затрат если ты сам их себе не придумаешь, а с жэком вашим надо жостко и если они чтото не понимают идти в дэз, а если надо писать жалобу в управу это тоже разводка! но если вы сильно хотите можете заплатить, я обратился в лабораторию которую указал мой жэк, там мне насчитали 950р установка каждого счётчика(4шт=3800), опломбировка 1300р, годовое обслуживание(продлённая гарантия на современном языке) 1800р в год, если я хочу на поверку сдать старые, то надо их снять и на неделю им отдать 350р за каждый, а стоимость нового 300р и если я закажу на весь дом, а эта проблема у всех, то будет 250р. теперь я позвонил в жэк и сказал менять буду сам, куплю сам, они сказали не забудьте тогда вызвать нашего представителя в этот день, чтобы он опломбировал и составил акт ввода в эксплуатацию БЕСПЛАТНО! и ещё они сказали что укажут где то, что замена производилась своими силами, просто прикрывают жо на случай мало ли что, но кроме протечек я не вижу никаких моментов вот как то так
На работе мне товарищ сказал, что поставил счётчики и теперь ему в квитанцию включили строчку ежемесячное обслуживание счётчика - около 30 рублей (ну это мелочи). А в договоре написано, что каждые 4 или 6 лет (не помню) он обязан менять счётчики, это всё за доп. плату, и цены он говорит не маленькие. Так за что же 30 рублей в месяц берут? И могу ли я тупо вычеркнуть при подписании договора строчку про эти обслуживания? Ну вот нафик мне это не надо. Или это как-раз и ваш случай, когда можно менять счётчики своими силами раз в сколько-то там лет?
вы так ничего и не поняли перечитайте всё что вам тут написали прочитайте мой предпоследний пост очень внимательно 30 рублей это произвол жэка вашего товарища (навязаная услуга) а менять счётчики или поверять нужно 4 года для горячей или 6 лет для холодной воды, это указано в паспорте к счётчику и вот это как раз по закону, а дальше вам решать кто будет менять, жэк за деньги или вы бесплатно
А как можно не платить 30 р в месяц, когда их туда включили ещё одной строкой? Внизу квитанции указана общая сумма, за которую расписываешься и отдаёшь в сберкассу.
Это не правильно даже с точки зренияч жигулёнка Но суть именно такова и в ЖЭКе конкретно сказали, ставите счетчик, не вопрос, поднимаем тарифы, можете хоть обставится счетчиками платить меньше мы не дадим
Соберу всё в кучу. Значит после установки счётчиков: 1. появляется оплата 30р/мес (так до конца и не понял, можно ли не платить) 2. повышается тариф за куб. воды (вот это вообще интерестно, законно ли, и если нет, то что можно с этим сделать). 3. обязан менять счётчики раз в неск. лет (своими силами могу, значит не страшно) Больше всего интересует 2-й пункт. У кого на сколько вырос тариф на воду? Т.е. сколько у вас стоит куб воды до и после установки счётчиков?
В платежке есть поле, куда ты вписываешь вручную необходимую сумму. Именно её и оплачиваешь. Операционист Сбера может конечно возникнуть, но Ваши убеждения в стиле "Вас это не должно волновать" подействуют.
Не знаю, как у жигулёнка, а ставка по однотарифному 3,01руб., и по многотарифному максимально 3,01 руб. в Москве. И не понял, при чём тут ЖЭК? Тарифы поднимать не в его компетенции. 2. Пропустил, кто про это писал?
Сильно сомневаюсь. Да и не в этом дело. При имеющейся системе оплаты, не будет ясно, какую именно "услугу" вы не оплачиваете. У вас просто образуется долг. Я через это уже прошел.