Вопрос по турбине!!!!!!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ruslan05, 23 мар 2006.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Вопрос по турбине!!!!!!!!

ну атмосфера типа 1 бар и есть. вроде как :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Ну это да. Но при наблюдении за давлением наддува нам атмосфера пофигу. Важен именно "избыток" :dead: Хотя вообще-то непринципиально, конечно, единичку вычесть несложно. Просто я привык к своему указателю, где 1.2 бара значит именно давление самого наддува, а -0.8 разряжение во вускном коллекторе при сбросе газа. И никаких избытков :laugh:

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мне тоже слово избыток не нравится. бар не бывает с избытком :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #24 Автор, 29 мар 2006
    Последнее редактирование: 29 мар 2006

Кстати, а кто в курсе какое разряжение в атмосферном моторе похожего объема на разных оборотах и при разных положениях дросселя?
    Ведь интересно сколько наддувает турбина по сравнению с атмосферным мотором(взять его за нормаль), а не в сравнении с атмосферой???

5. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

БАР :beer: :beer:

6. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Действительно интересно. Никогда не задумывался :uhoh: Думаю, что в атмосферном моторе на холостых и малых оборотах так же как и на турбе будет разряжение. При сбросе газа с хода оно будет так же скачкообразно расти, уменьшаясь с уменьшением оборотов. А при разгоне на атмосфернике давление во впускном коллекторе м.б. чуть больше атмосфеного на каких то режимах за счет скорости потока смеси :uhoh:

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

атмосферное давление принимается не за ноль а за единицу.

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

при заглушеном двигателе будет атмосферное давление.
    далее всё зависит от литража двигателя, степени сжатия итд итп. есть "буст-метры" а есть такие же для атмосферников - меряют разряжение..

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Понятно, но, согласись, что-то странное есть в таком подходе. ИМХО логичнее когда атмосфера - ноль. Тогда при неработающем двигателе всё по нулям, под нагрузкой - давление именно наддува, а не наддува +1, а при сбросе газа чем больше отрицательная цифра, а не чем меньше цифра после запятой, тем больше разряжение.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

оперируют ТОЛЬКО значением избытка. заморочка с единицей на приборке при атмосферном давлении - исключительно заморочка приборки ауди. весь остальной мир на "буст-метрах" атмосферу принимает за 0.:beer:

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Литраж, степень сжатия все приблизительно как у AAN. Какое разряжение при максимальном ускорении?

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

вообщем то я не претендую на звание специалиста, но твой ответ вполне разумительный. Тогда к тебе такой вопрос. На том же приславутом перепускном клапане у меня порвалась мембрана, у меня по тому же датчику в панели при разгоне педаль в пол датчик иногда успевал показывать до 2.0 пока не отсекала электроника подачу топлива и при этом машина неистествеено для нее ускорялась. Видимо я имел в виду тактовый клапан.
    По поводу дырок согласен, было такое, завышенный расход на высоких оборотах машина тупит.

13. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

При полностью открытом дроселе (максимальном ускорении) разряжения даже на атмосфернике по-моему нет вообще, т.к. впускной коллектор беспрепятственно сообщается с атмосферой. За счет скорости потока смеси возможно даже некоторое небольшое избыточное давление.

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а в чём вопрос? не понял:shock:

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #35 Biggy, 30 мар 2006
    Последнее редактирование: 30 мар 2006

не понял..:shock: откуда давление во впускном коллекторе, если ничто не нагнетает воздух, а двигатель попросту только и делает что потре***ет воздух?:rolleyes: откуда избыток?:shock:

16. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Ну это я так теоритезирую. При больших оборотах поток воздуха имеет большую скорость и возможно некоторую инерцию :uhoh: Отсюда вероятно, что на некоторых режимах давление во впускном коллекторе на атмросферном моторе может кратковременно быть немного, ну там 0.1 к примеру бара, выше атмосферного :uhoh:

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

это всё так же зависит и от нагрузки на двигатель - например когда едешь в горку - буст растёт быстрее..

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не, мне кажецца что этого нет.. или настолько мало что этим пренебрегают.. 0,2 бара - ощутимая прибавка в мощности..

19. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Да конечно, величина небольшая и эффект кратковременный. На скорость не повлияет :laugh: :beer:

А прибавку в мощности от наддува, кстати, наверное можно грубо прикидывать как виртуальное увеличение объема мотора. Например при наддуве в 0.2 бара условный двигатель объемом 2000 кубиков выдает мощность как 2400 без наддува (2000*0.2+2000=2400) при прочих равных условиях :uhoh:

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

идею я понял.. но эт ты загнул... нельзя так сравнивать... а то получицца что мой 2,2 едет как 4,2.. а на самом деле 4,2 его делает.

условно есть двигатель - 2,3 атмо 170 кобыл,
    и есть AAN - 2,2 турбо - 230 кобыл.
    разница в 50 кобыл при максимальном бусте 1,2бар.

движки схожи обьёмом, впрыском, двухвальной бошкой.. думаю это более корректное сравнение в виду того, что движки одного производителя, примерно одного возраста, одной эпохи прогресса итд...