Всех приветствую. Есть ли у кого инфа по размерам втулок в трапеции дворников. У себя на днях обнаружил не хилый люфт, соответственно прижим дворника к стеклу очень слабый. В поиске был, есть отчёты по трапециям с размерами втулок с 45-го кузова, а на С5 ничего нет. Может они конечно одинаковые, но требуется знать наверняка. У себя снять, разобрать и посмотреть возможности сейчас нет.
Да пружина там новая можно сказать, поводки менялись на рестайлинговые года три назад. Один плюс такой трапеции конечно есть - с таким люфтом она никогда не заклинит
У себя не стал заморачиваться с трапецией (хотя проблема была в другом), был на разборке купил хороший оригинал с свежепригнаной машины, да все. А в чем проблема, на разборке такого добра валом... да и стоит не дорого вроде.
обычно трапеция закисает и-за того, что резинки со временем изнашиваются и попадает вода. Надо разобрать, почистить, заменить резинки сверху и снизу и набить смазки. А люфтит разбитое посадочное место в поводке и резинка в щетке. Даже если будет люфт в трапеции, то на прижим он не влияет.
У меня люфтит сам палец на который крепится поводок, на силу прижима это как раз напрямую и влияет, фото у меня увы нет чтобы показать, когда буду разбирать сфоткаю.