Что-то стало с тормозами...Педаль схватывает уже в самом низу. Раньше такого не было. Жидкость не уходит. Главный цилиндр? Колодки? (менялись по осени - 10-15 т.км). Воздух? ЗЫ: и что-то с потеплением опять появился запах горелой колодки (временами)...(((((
ась? никаких мнений не будет? эх...ну тада меняю главный, колодки и прокачиваю тормоза....дороговато выходит однако.....
да вот тут некоторые высказываются, што главному стока же лет скока и машине и што пора его ужо заменить. может это он неравномерно што-то там распределяет. кажется так.... ЗЫ: а хороший будет стоить 7000 р....+колодки+замена и прокачка+если трубки не будут от главного откручиваться, то и замена трубок....ндяяяя.....просто пи...пец!!!!!!!!!:icon_suicide:
да запах был сразу после замены колодок передних (осенью). грелся передний правый диск. потом перестал - сказали, типа колодки притираются. интересно притирались - одна нормальная, а другая неправильная получается. и вот теперь опять...
1.Lucas/TRW 2."Реставрируй" задние тормоза,и ручник в том числе,может и замена ГТЦ не потребуется....но начни с прокачки.
ок! так и сделаем! я всё-таки грешу на колодки SCT...сказали гамно! тока поздно... вот хочу заменить всё-же....а до замены этих гамняных колодок всё было нормально, никогда не грелись диски....
Новые колодки толще чем были старые, а правый передний суппорт у вас не растормаживался, поэтому диск и грелся. Нужно было разбираться с суппортом, колодки не виноваты.
Какая разница какие колодки, Witalik вон до сих пор гоняет со своими с трактора)) Суппорты перебрать треба, пыльнички и сальники поменять - они тупо не отпускают колодки от диска... Ремкомплект рублей 100-200*4 + работа. Так что не все так мрачно, мож и ГТЦ не придеца менять. Geka Опередил))) Долго я читал и писал)))
Ребят, спасибо за советы! Но вот почему педаль схватывает уже в самом низу? ведь не в колодках же дело? потому как даже почти с истертыми колодками машинка нормально тормозила - на середине от пола....поэтому - либо воздух, либо ГТЦ? или я не права? ЗЫ: по поводу запаха от колодок - вот уже 2 дня как его нет, НО педаль так и срабатывает уже в самом низу.....
а как я это определю? так ничего не стучит, всё как обычно, за исключением педали... при торможении - педаль в пол, отпускаю, жму еще раз - педаль срабатывает чуть повыше, с третьего нажатия - педаль на середине от пола - окончательное торможение. вот как то так...
Можете сами определить, потдомкратив колесо и покачав его, а вообще я развиваю тему сильного разжатия колодок тормозным диском, из-за проблем (например) связанных с износом подшипника ступицы или самой ступицы (в этом месте копать) , либо поведенным тормозным диском, который при вращении как бы который раздвигает тормозные цилиндрыбольше чем надо. При этом может наблюдаться эффект, описаный вами. Ферштейн мысль?
неее сама домкратить не буду луче в выходные до сервису пусть сами смотрят. ЗЫ: заказала колодки и ГТЦ. народ уговорил его заменить...типа срок годности у старого прошел и луче его заменить. прокатились на моей машине и вынесли вердикт, што тормозов у меня (машинки ) нету ВААБЧЕ!!!!!! УЖОСССС!!!!! КАК ТЫ ЕЗДИШЬ!!!!!!
Если есть возможность, почему бы и не заменить. Надеюсь в сервисе отнесутся с должным вниманием к Вашей машине и решат проблему. Если не трудно, потом отпишитесь что было сделано.