Приветствую! Хотел поинтересоваться у тех кто знает или сталкивался: Когда завожу машину на холодную, включается СВВ, а поскольку сам электродвигатель её как минимум неисправен, гул стоит такой, будто твой сосед через стенку в панельном доме что-то дрелью сверлит. на сколько я понимаю она не влияет ни на что, кроме как на "+1 к карме за борьбу за экологию при каждом холодном пуске". Можно ли совсем отключить этот электродвигатель? потому, что вроде на ауди ездишь, а при заводе какие-то ассоциации с жигулятти, не радует! да и залюбили уже с вопросами: "ооООо! а что это у тебя так гУДИИиит!?"
чуть не забыл - иногда исключительно в пробках она включается, но буквально секунд на 10-15, может чуть меньше. и к стати тоже оставляет задумчивые лица у соседей по затору)) что это может значить(про её включение)? Зарание глубоко благодарен всем окликнувшимся!
В пробках она включаться не может. Скорее всего у тебя включается вентилятор. Отключить совсем СВВ конечно можно, но будет Чек Енжин гореть. Лечиться прошивкой мозгов
дак вот в том-то и дело, что на вентилятор не похоже звуком вообще! я обращал внимание на температуру, не оно.
может у тебя висит ошибка по системе охлаждения? и тогда при холодном запуске тоже будет вентилятор включаться. а по сабжу согласен - прошивать надо если не хочешь джеки чана на приборке постоянно.
или постоянно раз в два дня убирать ошибку или менять управляющую программу ЭБУ мотора. чип-тюнинг, короче.
вон оно как. не, ну логично будет предположить, что проще найти того, кто качественно уберёт ошибку. спасибо вам за ответы! теперь знаю что делать.
Не может такого быть У меня всё на месте и то постоянно выскакивает ошибка "Система вторичного воздуха. Снижение эффективности" А может у тебя просто EURO2 и эта система не опрашивается ЭБУ?
мне старый хозяин говорил, что у него были какие-то трудности с евро4 когда он её в Россию привёз, приходилось машину по документам на год омолодить до 99! видимо, если я отключу СВВ то трудностей не последует!) в случиа чего, если я её назад подключу джеки чан пропадёт с приборки?
большое спасибо за ссылку! прочитал, буду убирать его нафиг! а поскольку она у меня 98г.в. то ошибки не будет. на первый взгляд всё просто! если будет время, на выхах займусь.
добро! вопрос только за временем, я жду когда время у человека появится(может в эти выходные, а может на следующей неделе), хочу ГРМ поменять(в связи с тем, что меньше месяца назад машину взял, и за ней не особо следили;перестраховки ради). как только он меня вызовет, в этот же день и сниму СВВ, на следующий отпишу!
ты для начала фишку с мотора свв скинь - узнаешь будет ошибка или нет. а снимать специально - смысл? полезешь когда тогда и снимешь. я свою так и продал со всеми пирогами на борту но отключенную программно.
вот я с той мыслью, что (дай Бог) снимать на выходных буду - решил вчера фишку сдёрнуть. казалось бы. снял заглушку в бампере, полез туды рукой, по концовке 2мяя руками крутил, вертел, смотрел но что-то так и не нашёл никакой защёлки на ней. ямы дома нет. так что - до выхов.