Вот поставил светодиодные лампочки в габариты и подумал а почему бы их и в салон не воткнуть...на гольфе у меня именно так и было...очень хорошо смотрелось...так вот взял я цокольные светодиодные лампочки как в габаритах и вставляю в вместо обычных в места салонного освещения...а они не горят...не горят ни спереди над головой, ни на задних стойках, ни на освещение номерного знака...хотя сами лампочки рабочии...я их и так и сяк крутил...не хотят и всё...Подскажите!!! в чем может быть дело? Почему? Очень уж мне хочется яркий лунный свет в салоне и на освещение номерного знака... зы: на освещение номерного там стоят такие...пальчиковые что ли...так я их по разному ставил...все равно не горят!!!!
Ответ: ВОПРОС по светодиодным лампочкам А эти светодиоды точно на 12 вольт расчитаны? Если на 5 вольт, то они просто сгорят, даже не загоревшись. Проверь для начала от акуумулятора их. Если горит, меняй местами провода к лампочке
Ответ: ВОПРОС по светодиодным лампочкам поменяй полярность цокольных диодов, повернув их на 180 градусов. и всё заработаит! кстати, где диоды брал, почём?
Ответ: ВОПРОС по светодиодным лампочкам диоды в каждом автомаге у нас продаются...25 р. а по поводу повернуть на 180 градусов...эт ты меня не понял...лампочка одноцокальная... буду менять полярность на патроне...как и посоветовал 100avant
Ответ: ВОПРОС по светодиодным лампочкам как сменишь, отпишись я что-то посмотрел и не понял как сделать. Попытался поменять провода в разъёме, неполучилось, не смог вынуть из разъёма
Подниму темку. Ничего больше не нашла. Подскажите, как сделать так, чтобы диоды заработали в плафоне внутрисалонного освещения?
Робяты!!! Да вы что? Светодиод хоть вы закрутитесь, а в цокольном исполнении минус на корпусе, а плюс на центральном нижнем контакте! Вынимайте разъем и меняйте местами провода - и будет вам СЧАСТЬЕ!!! У людей тут, понимашь, тачки не заводятся или барахлят, а вы тут про светодиоды баяните!
Чего сразу так возмущаться? за совет спасибо, а по теме-мне вот лично интересно стало, что же уже спросить нельзя. каждому своё
Товарисчи! Просто когда читал темку, недоумевал: ведь интер есть - так забейте в гугле, для начала, как работает светодиод. Там жы все есть. :rotate: А если по теме, то вместо штатных плохоньких лампочек на передние габариты поставил цокольные рассеивающие светодиоды - КРАСОТА! Фары, ну прям как живые. Есть еще идея воткнуть такие же в фары на бампере, чтобы включались вместе с габаритами.
Я вообще не сильна в электрике, поэтому мне надо объяснять буквально что и как делать Спасибо за совет
аааааааха-ха-ха-ха!!!! вот приколисты-то! мне не это надо объяснять, это я понимаю, я не понимаю как разъем вытащить, ладно, машину с ремонта заберу и гляну, может получится.
я эту проблему проще решил... купил безцокольные диоды + было у меня ещё 2 цокольных, так я цоколь оторвал от цокольных, посмотрел как там контакты подходят (кажется толстый проводок на плюс, а тонкий на минус) загнул отдин из проводков на корпус, другой наоборот распрямил что б он в глубь цоколя смотрел и воткул диод в цоколь, тем самым поменяв полярность и ниче...светит с того времени как задал этот вопрос...
Други, у меня веселее - на С5 поставил в салонные плафоны светодиодники - так началось веселье: при открытии двери загораются нормально, а при включении плафона клавишей при закрытых дверях может загореться нормально, а может в треть накала ... Полярность ? Или блок "комфорта" от светодиодников дурит ?
Попробовал покрутить полярность на переднем плафоне - наоборот вообще не загораются Хотя по идее и не должны ... Ставил вот такие в центральные плафоны: и вот такие в "штурманкие" подсветки:
Не думаю, что производители СД ламп идиоты. У большинства из нас минус на корпусе, а корпус, в большинстве случаев, на цоколе лампы. бывают исключения, конечно, но по-любому надо предварительно проверять на аккуме лампы, рабочие ли они в принципе или нет, а потом ставить.