ВОПРОС по светодиодным лампочкам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rew, 26 окт 2007.

1. rew

rew Участник форума

16 окт 2007
    146
    AUDI A4/1.8/ADR/`96
    Вот поставил светодиодные лампочки в габариты и подумал а почему бы их и в салон не воткнуть...на гольфе у меня именно так и было...очень хорошо смотрелось...так вот взял я цокольные светодиодные лампочки как в габаритах и вставляю в вместо обычных в места салонного освещения...а они не горят...не горят ни спереди над головой, ни на задних стойках, ни на освещение номерного знака...хотя сами лампочки рабочии...я их и так и сяк крутил...не хотят и всё...Подскажите!!! в чем может быть дело? Почему? Очень уж мне хочется яркий лунный свет в салоне и на освещение номерного знака...
    зы: на освещение номерного там стоят такие...пальчиковые что ли...так я их по разному ставил...все равно не горят!!!! :hot:

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ответ: ВОПРОС по светодиодным лампочкам

Поменяй полярность!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rew

rew Участник форума

16 окт 2007
    146
    AUDI A4/1.8/ADR/`96

как? лампочки ЦОКОЛЬНЫЕ!!!

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

Провода местами поменяй в патроне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.

А эти светодиоды точно на 12 вольт расчитаны? Если на 5 вольт, то они просто сгорят, даже не загоревшись. Проверь для начала от акуумулятора их. Если горит, меняй местами провода к лампочке

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.227
    Москва
    A8L

поменяй полярность цокольных диодов, повернув их на 180 градусов. и всё заработаит! кстати, где диоды брал, почём?

7. rew

rew Участник форума

16 окт 2007
    146
    AUDI A4/1.8/ADR/`96

диоды в каждом автомаге у нас продаются...25 р.
    а по поводу повернуть на 180 градусов...эт ты меня не понял...лампочка одноцокальная... буду менять полярность на патроне...как и посоветовал 100avant

8. MAX_

MAX_ Новичок

16 сен 2008
    19
    Audi A4 8D/B5 AHL 1.6 97г.

как сменишь, отпишись я что-то посмотрел и не понял как сделать. Попытался поменять провода в разъёме, неполучилось, не смог вынуть из разъёма:(

9. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Подниму темку. Ничего больше не нашла. Подскажите, как сделать так, чтобы диоды заработали в плафоне внутрисалонного освещения?

10. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Робяты!!! Да вы что? Светодиод хоть вы закрутитесь, а в цокольном исполнении минус на корпусе, а плюс на центральном нижнем контакте! Вынимайте разъем и меняйте местами провода - и будет вам СЧАСТЬЕ!!! У людей тут, понимашь, тачки не заводятся или барахлят, а вы тут про светодиоды баяните!

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Чего сразу так возмущаться? :) за совет спасибо, а по теме-мне вот лично интересно стало, что же уже спросить нельзя. каждому своё

12. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    :rofl: Товарисчи! Просто когда читал темку, недоумевал: ведь интер есть - так забейте в гугле, для начала, как работает светодиод. Там жы все есть. :rotate:
    А если по теме, то вместо штатных плохоньких лампочек на передние габариты поставил цокольные рассеивающие светодиоды - КРАСОТА! Фары, ну прям как живые. Есть еще идея воткнуть такие же в фары на бампере, чтобы включались вместе с габаритами.

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Я вообще не сильна в электрике, поэтому мне надо объяснять буквально что и как делать :laugh:
    Спасибо за совет :)

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #14 energy26, 28 апр 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2009
    СветоДИОД работает как always, в одну сторону пропускает, в другую - нет........:D

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  16. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

аааааааха-ха-ха-ха!!!! :rofl: вот приколисты-то! :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
    мне не это надо объяснять, это я понимаю, я не понимаю как разъем вытащить, ладно, машину с ремонта заберу и гляну, может получится.

17. rew

rew Участник форума

16 окт 2007
    146
    AUDI A4/1.8/ADR/`96
    я эту проблему проще решил... купил безцокольные диоды + было у меня ещё 2 цокольных, так я цоколь оторвал от цокольных, посмотрел как там контакты подходят (кажется толстый проводок на плюс, а тонкий на минус) загнул отдин из проводков на корпус, другой наоборот распрямил что б он в глубь цоколя смотрел и воткул диод в цоколь, тем самым поменяв полярность и ниче...светит с того времени как задал этот вопрос...

18. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Други, у меня веселее - на С5 поставил в салонные плафоны светодиодники - так началось веселье: при открытии двери загораются нормально, а при включении плафона клавишей при закрытых дверях может загореться нормально, а может в треть накала ... Полярность ? Или блок "комфорта" от светодиодников дурит ?

19. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Попробовал покрутить полярность на переднем плафоне - наоборот вообще не загораются :shock: Хотя по идее и не должны ...
    Ставил вот такие в центральные плафоны:

и вот такие в "штурманкие" подсветки:

Вложения:

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не думаю, что производители СД ламп идиоты. У большинства из нас минус на корпусе, а корпус, в большинстве случаев, на цоколе лампы. бывают исключения, конечно, но по-любому надо предварительно проверять на аккуме лампы, рабочие ли они в принципе или нет, а потом ставить.