Добрый вечер! Решил поменять свечи, пробег на старых 50к уже. На мой ДВС выдает несколько штук и цена разная. Они чем нибудь отличаются или просто артикулы разные?
Помню, что была упаковка от свечей и от катушек. Специально оставлял, чтобы потом знать какие брать или не брать в следующий раз. Все перерыл, но нашел. Вот такие и буду значит брать. Служили, как говорится, на совесть!
А у Вас по сколько ходят, если не верите в такие пробеги. Как то был в сервисе и один парень сказал по поводу свеч, что выходят часто они из строя не потому, что свечи говно, а потому что проблемы с ДВС и топл. системой+ еще пару причин назвал.
У меня NGK PFR6Q стоят. Владею авто с 2005 года, сам проехал около 300 тыс. км. Свечи менял раза три всего. Так как проблем с ними никогда не было, а менять "вроде бы и надо", то взял за правило менять их вместе с комплектом ГРМ. Лукавить не буду, от замены до замены к-та ГРМ проезжаю в среднем 90 тыс.км.
На 2.0 TFSI свечи 60 ткм у меня прошли. С завода. Если бы ни расход масла и бенз в регионах, то до 100 ездил бы спокойно. Заменил просто так, для профилактики.
Но многие рекомендуют из-за условий использования и качества топлива менять на бенз. ДВС свечи раз в 45000км
народ,сегодня затроил двигло,высветил ошибку ,номер не помню,но говорилось о о том,что нет воспламенения,это свеча накрылась или катушка? (извиняюсь,что влез в чужую тему)
Скорее всего катушка, если свечи хотя бы пару раз менялись с момента покупки авто. Надо было поменять местами катушки для определения неисправности, если уж ваг-ком под рукой был