Сколько не читал на эту тему с начала прошлого года, один хрен каша в голове.. В общем я недавно взял машину, страховку при оформлении дкп мне сделали не на перегон машины, а сразу полную на год. Как я понимаю со стороны СК это не совсем было корректно.. Вопрос - что делать с тех.осмотром, можно не проходить? Я бы прошел без проблем, но у меня сроки сильно поджимают, завтра ставлю на учет и надо срочно валить обратно в Москву.. Так что все таки с техосмотром мне делать? Не всплывет его отсутствие при ДТП например? (ттт)
Если сделали на год, значит, должен быть талон ТО от предыдущего хозяина. Иначе страховая себе петлю на шею накидывает. Многие успевают сделать страховку, имея в запасе максимум месяц по талону, или по диагностической карте. Так-то да, вроде как без ДК при аварии могут быть проблемы.
Вроде бы талон ТО был просрочен у предыдущего владельца думаю тогда попозже сделать техосмотр, если завтра не успею
так в принципе и предполагал.. а нельзя будет надавить на то, что полис они выдали, значит техосмотр тоже был?
а такой вопрос - завтра допустим буду проходить ГТО, то что я его прошел позже чем выписан полис - что нибудь значит?
тут просто, как и всегда в нашем бардаке. все будет зависеть от твоего везения. но формально, без пройденного то страховка не действует. а значит , если всплывет , то будут разбираться, кто когда на каких основаниях и тд. и неизвестно, кто окажется виноват в конечном итоге.когда пройден не так важно, главное, чтоб был занесен в полис и, соответственно, в базу.
И в базу не обязательно. техосмотр может закончиться через месяц после оформления страховки. По этому в базе будет старый техосмотр а на руках новый.
потому надо переоформлять полис(как при замене утерянного стс,например).... но в большинстве случаев агенты сами не могут толком сказать, как правильно делать
всплыть может в единственном случае-если ДТП будет признано по технической причине. отказ тормозов, клин баранки, мост отвалился или ещё чево в этом духе. если это будет фигурировать в протоколе. В остальных случаях всем пох на ТО в т.ч. и страховым.
если виноват не ты-100% пох. есть ли у тебя ТО(проходил не раз) если ты виноват-вариации 3 года ездю без ТО (все некогда) два дня назад опять полис без ТО сделал-талон дали,интересно пойду проходить?