Вопрос по смазке, ШРУС типа "Трипод"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем turtle_box, 19 авг 2010.

1. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #1 turtle_box, 19 авг 2010
    Последнее редактирование: 19 авг 2010
    Вопрос в продолжение темы о внутреннем ШРУСе http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=202969 После разборки левого ШРУСа выяснилось, что он в порядке, но вот смазка в нем была какая-то серая жижа сметанообразной консистенции (магазинной сметаны, а не бабушкиной с деревни где ложка стоит:D - в смысле действительно жижа). Вобщем после этого перекопал сеть в поисках что же все-таки кладется в трипоидные ШРУСы и результаты поиска меня еще более озадачили:shock: Дело в том, что большинство говорит, что туда кладеться высокотемпературная смазка без дисульфида молибдена (чтобы исключить проскальзывание подшипников), конкретно говорилось о Castrol LM\LMX, который является фактически улучшеным ЛИТОЛом если я правильно понял. Купил аналог этого LMX от Liqui Molly, по консистенции действительно ЛИТОЛ, только синий:D То есть даже по консистенции купленая смазка и близко не напоминает то, что было заложено в ШРУС. Осознав это, я заказал у дилера смазку по ЕТКА для ШРУСов типа "Трипод", номер G 052 186 A3, сегодня забрал тюбики и решил глянуть, "сметана" ли там? Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что смазка в тюбике напоминает скорее ЛИТОЛ (даже цветом), нежели то что было в ШРУСе:icon_suicide:

Короче говоря я запутался с етими смазками полностью. Пытался на тюбике найти хим состав - наивный:D Какие мнения по поводу смазки для этого загадочного типа ШРУСа? Может ли быть, что то, что я увидел, разобрав ШРУС, есть результат многих лет езды на автомобиле - т.е. смазка просто выработала свой ресурс?

П.С. Попадание влаги в чехол и образование суспензии (водного раствора) я бы исключил, т.к. чехол был цел, хомуты стояли на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    что, вообще никто не знает?:shock:
    понимаю, что проще всего набить ориганальной смазкой, которую я купил, но хотелось бы понять, почему там была очень жидкая смазка, похожая на кефир, которая вообще не похожа на оригальную в тюбиках - не хочеться напартачить:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    смазка для трипоида внешне похожа на литол, и цветом и консистенцией. ну может чуть пожиже.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #4 WiNNER-S, 20 авг 2010
    Последнее редактирование: 20 авг 2010
    А чего ты там смазывать собрался? Там стакан или подшипники разбивает. Менять его надо.
    Вот тут народ на уродах их местами меняет. Иногда помогает.

5. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Я нашел б\у ШРУС, буду менять, просто не знал какой из них неисправный, поэтому снял первым левый внутренний, разобрал и увидел что там такая жидкая смазка как кефир а сам ШРУС в порядке (визуально). Хочу заменить, а рекомендованные Castrol LM\LMX аля ЛИТОЛ и даже оригинальная смазка, которая идет туда по талмуду, по консистенции они не похожи на то, что в ШРУСе...это как кефир с маргарином:D

Я просто в недоумении, почему такая разница? Ведь у жидкой смазки проникающие способности лучше, чем у Оригинала\Кастрола\Литола (которые по консистенции одно и тоже) :umnik:

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.003
    Пассат Б3
    Уже сказали на что похоже оригинальная смазка ..

7. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Карп, я вижу что сказали. У меня есть 2 тюбика смазки G 052 186 A3, которая туда идет. Вопрос скорее риторический уже:D - почему с завода GKN Spidan ШРУС идет с жидкой смазкой, а Оригинальная смазка густая?:[:]||||||

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.003
    Пассат Б3
    Очевидно на этом замечательном ШРУСе внешние обоймы имеют спец. покрытие , или насечку которая не дает проскальзывать им в корпусе ,или сметано подобная смазка -революционный прорыв в производстве смазок . :D Извини .. Неоригинал обсуждать -дело тухлое ...

9. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Да ладно те ржать:D Я необсуждаю сдесь неоригинал - когда я разобрал ШРУС, хомуты и пыльник были оригинальные, значит и смазка тоже, если ты имел в виду GKN Spidan как неоригинал, то по-моему ты очень ошибаешся, т.к. именно эта фирма является поставщиком VAGа на ковеер. На всех приводных валах для А6, которые я видел, было выбито "GKN", по екзисту тоже внутренний идет либо оригинал, либо GKN, либо какая-то неизвестная мне фирма, при чем в коробке VW/Audi/Skoda/Seat Original Parts будет не что иное, как GKN Spidan:nod:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.003
    Пассат Б3
    Значит вывод единственный в ЭТО превращается оригинальная смазка :D

11. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Карп, твои знания и практика не вызывают у меня сомнения, поэтому я забью:D, не, набью, короче заполню ШРУС оригинальной смазкой и не буду искать кефирчик:D Хотя как такая густая смазка проникнет в иголки подшипника - хз:shock::shock::shock:

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    кефирчег получится после определённого пробега.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.003
    Пассат Б3
    Я человек любознательный ,и очень люблю распиливать Б.У. детали ,что-бы посмотреть что у нее внутри :D Этот мой бзик очень часто помогает найти причину ,а не следствие в диагностике :nod: На подшипник ТРИПОДА я обратил внимание при первом -же выходе из строя (правда по вине механика тут -же запостил пост "Внимание ТРИПОД" ,что-бы следили за шаловливыми ручками механиков лет 7 назад в Пассат-б5 клубе ,ник у меня был тогда нецензурный :bt: , но свои 5000 я все-же выполнил :drunk2:) и могу сказать там смазка другая ,как другие уплотнители ,не надо пытаться что-нибудь туда набить:bt:

14. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Извиняюсь, только щас увидел ответ и дошли руки отписать:)

Вобщем заказал у дилера оригинальную смазку, пришли 2 тюбика (я 2 шт. заказывал), по запаху, консистенции, цвету - ЛИТОЛ самый обычный, который еще з ТАЗов запомнилсо...Т.е. смазка густая, а не кефирной консистенции как была в ШРУСе:shock: Похоже на то, что действительно смазка просто свое отслужила...

15. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Подниму тему..

Вчера меняли пыльники внешних шрусов. Смазки для шрусов к сожалению не было. Запихнули смазку для подшипников синего цвета Bizol Lithium-Komplexfett KР2Р-30 http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=40&product_id=115&product_mode=view
    Терзают сомнения - можно спокойно ездить или лучше всё переделать? :shock:

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Тебе надо черную смазку ШРУС с дисульфидом молибдена,а в триподах желтая полимочевинная смазка. По запаху совсем не литол. Я её только в оригинале видел.

17. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Я пыльники менял, ремкомплекты оригинал, и там и там, черная была.

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    гкн - черная хрень

вообще посомтрел на это все и дай ка поменяю все пыльники -и со змазкою мне мои триподы дороги!

19. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Парни, дайте пожалуйста ответ - что случится, если я буду ездить со смазкой для подшипников во внешних шрусах Bizol Lithium-Komplexfett KР2Р-30 (АУДИ 80, 1987г)

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #20 WiNNER-S, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Шрусы наедятся быстрее. Пока не придумали смазку с дисульфидом молибдена шрусы не использовали.