Вопрос в продолжение темы о внутреннем ШРУСе http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=202969 После разборки левого ШРУСа выяснилось, что он в порядке, но вот смазка в нем была какая-то серая жижа сметанообразной консистенции (магазинной сметаны, а не бабушкиной с деревни где ложка стоит - в смысле действительно жижа). Вобщем после этого перекопал сеть в поисках что же все-таки кладется в трипоидные ШРУСы и результаты поиска меня еще более озадачили Дело в том, что большинство говорит, что туда кладеться высокотемпературная смазка без дисульфида молибдена (чтобы исключить проскальзывание подшипников), конкретно говорилось о Castrol LM\LMX, который является фактически улучшеным ЛИТОЛом если я правильно понял. Купил аналог этого LMX от Liqui Molly, по консистенции действительно ЛИТОЛ, только синий То есть даже по консистенции купленая смазка и близко не напоминает то, что было заложено в ШРУС. Осознав это, я заказал у дилера смазку по ЕТКА для ШРУСов типа "Трипод", номер G 052 186 A3, сегодня забрал тюбики и решил глянуть, "сметана" ли там? Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что смазка в тюбике напоминает скорее ЛИТОЛ (даже цветом), нежели то что было в ШРУСе:icon_suicide: Короче говоря я запутался с етими смазками полностью. Пытался на тюбике найти хим состав - наивный Какие мнения по поводу смазки для этого загадочного типа ШРУСа? Может ли быть, что то, что я увидел, разобрав ШРУС, есть результат многих лет езды на автомобиле - т.е. смазка просто выработала свой ресурс? П.С. Попадание влаги в чехол и образование суспензии (водного раствора) я бы исключил, т.к. чехол был цел, хомуты стояли на месте.
что, вообще никто не знает? понимаю, что проще всего набить ориганальной смазкой, которую я купил, но хотелось бы понять, почему там была очень жидкая смазка, похожая на кефир, которая вообще не похожа на оригальную в тюбиках - не хочеться напартачить
А чего ты там смазывать собрался? Там стакан или подшипники разбивает. Менять его надо. Вот тут народ на уродах их местами меняет. Иногда помогает.
Я нашел б\у ШРУС, буду менять, просто не знал какой из них неисправный, поэтому снял первым левый внутренний, разобрал и увидел что там такая жидкая смазка как кефир а сам ШРУС в порядке (визуально). Хочу заменить, а рекомендованные Castrol LM\LMX аля ЛИТОЛ и даже оригинальная смазка, которая идет туда по талмуду, по консистенции они не похожи на то, что в ШРУСе...это как кефир с маргарином Я просто в недоумении, почему такая разница? Ведь у жидкой смазки проникающие способности лучше, чем у Оригинала\Кастрола\Литола (которые по консистенции одно и тоже)
Карп, я вижу что сказали. У меня есть 2 тюбика смазки G 052 186 A3, которая туда идет. Вопрос скорее риторический уже - почему с завода GKN Spidan ШРУС идет с жидкой смазкой, а Оригинальная смазка густая?:[:]||||||
Очевидно на этом замечательном ШРУСе внешние обоймы имеют спец. покрытие , или насечку которая не дает проскальзывать им в корпусе ,или сметано подобная смазка -революционный прорыв в производстве смазок . Извини .. Неоригинал обсуждать -дело тухлое ...
Да ладно те ржать Я необсуждаю сдесь неоригинал - когда я разобрал ШРУС, хомуты и пыльник были оригинальные, значит и смазка тоже, если ты имел в виду GKN Spidan как неоригинал, то по-моему ты очень ошибаешся, т.к. именно эта фирма является поставщиком VAGа на ковеер. На всех приводных валах для А6, которые я видел, было выбито "GKN", по екзисту тоже внутренний идет либо оригинал, либо GKN, либо какая-то неизвестная мне фирма, при чем в коробке VW/Audi/Skoda/Seat Original Parts будет не что иное, как GKN Spidan
Карп, твои знания и практика не вызывают у меня сомнения, поэтому я забью, не, набью, короче заполню ШРУС оригинальной смазкой и не буду искать кефирчик Хотя как такая густая смазка проникнет в иголки подшипника - хз
Я человек любознательный ,и очень люблю распиливать Б.У. детали ,что-бы посмотреть что у нее внутри Этот мой бзик очень часто помогает найти причину ,а не следствие в диагностике На подшипник ТРИПОДА я обратил внимание при первом -же выходе из строя (правда по вине механика тут -же запостил пост "Внимание ТРИПОД" ,что-бы следили за шаловливыми ручками механиков лет 7 назад в Пассат-б5 клубе ,ник у меня был тогда нецензурный :bt: , но свои 5000 я все-же выполнил :drunk2 и могу сказать там смазка другая ,как другие уплотнители ,не надо пытаться что-нибудь туда набить:bt:
Извиняюсь, только щас увидел ответ и дошли руки отписать Вобщем заказал у дилера оригинальную смазку, пришли 2 тюбика (я 2 шт. заказывал), по запаху, консистенции, цвету - ЛИТОЛ самый обычный, который еще з ТАЗов запомнилсо...Т.е. смазка густая, а не кефирной консистенции как была в ШРУСе Похоже на то, что действительно смазка просто свое отслужила...
Подниму тему.. Вчера меняли пыльники внешних шрусов. Смазки для шрусов к сожалению не было. Запихнули смазку для подшипников синего цвета Bizol Lithium-Komplexfett KР2Р-30 http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=40&product_id=115&product_mode=view Терзают сомнения - можно спокойно ездить или лучше всё переделать?
Тебе надо черную смазку ШРУС с дисульфидом молибдена,а в триподах желтая полимочевинная смазка. По запаху совсем не литол. Я её только в оригинале видел.
гкн - черная хрень вообще посомтрел на это все и дай ка поменяю все пыльники -и со змазкою мне мои триподы дороги!
Парни, дайте пожалуйста ответ - что случится, если я буду ездить со смазкой для подшипников во внешних шрусах Bizol Lithium-Komplexfett KР2Р-30 (АУДИ 80, 1987г)