A4 B8 Вопрос по системе охлаждения!

Тема в разделе "A4", создана пользователем PIDJAAACK, 16 фев 2017.

1. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    Всем доброго вечера)
    Не греет печка!
    Грешил я на радиатор печки, но после того, как я подключил другую помпу независимую от машины нагрел воду и гонял по кругу горячую воду убедился, что радиатор в полном порядке + ко всему у меня патрубок входящий в радиатор и выходящий из.. практически одинаково горячие!!

Менял крышку ОЖ, запорный клапан, распределительный клапан (вакуум), сегодня запарился и поменял помпу, но не в сборе, а отдельно помпу... менял на HEPU P659 + к ней покупал новую прокладку ( 06J121119 ) + ремень ( 06H121605E )...
    При съеме помпы не обнаружил ни подтеков ни трещин ничего!!! Все поставил обратно, но ничего не изменилось!! Все делал по ЭЛЬЗЕ! Даже заливку нового антифриза!!!
    Просто уже не понимаю куда смотреть и что делать!!!
    Товарищи подскажите пожалуйста!!! Кто что думает( Надоело болеть из-за отсутствия тепла в машине!! Тупо не эксплуатирую автомобиль только из-за этой проблемы!!!
    Заметил, что патрубки очень накачены плохо продавливаются!!! Нормально ли это?

Вложения:

• IMG_5793[1].JPG
      IMG_5793[1].JPG
      Размер файла:
      330,3 КБ
      Просмотров:
      107
  2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    в климата заслонку смотри, которая регулирует горячий-холодный поток

ппц. если у тебя оба патрубка на печке горячие, зачем ты вообще занимался всей этой фигней?

3. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35

У машины пробег уже 180т км)) Я грешил на крыльчатку))
    Не знаешь номера на эту заслонку?
    И кстати когда снимаешь патрубок с выхода радиатора печки там антифриз идет еле еле))

4. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Зачем тебе номер? Ее проверять нужно, а не покупать.

ОЖ на холостых всегда течет еле-еле

5. Колясик47

Колясик47 Новичок

8 янв 2017
    27
    Эстония
    Ауди А6С7 3.0 BiTDI 2012 год
    Всем добрый вечер, ребят подскажите пожалуста какое масло мне лить в коробку? Решил поменять так как потек сальник кулисы
    Ауди А4 б5 97 год МКПП 5 ступка

6. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    вообще в тему, вы хоть смотрите куда постите?

7. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

8. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    Я не про номер запчасти) а номер в программе чтобы посмотреть ее состояние))Все нашел и проверил! все четко открывается!! и закрывается)
    Короче долго мучилась сегодня и прокачали систему охлаждения ! вроде пока держит температуру! Но я думаю ненадолго!

9. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    ты вот что скажи, если поднять обороты двигателя, из дефлекторов начинает идти теплый воздух?

10. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    пока все работает) буду тестить!
    Было очень много воздуха в системе!:hello:

11. Колясик47

Колясик47 Новичок

8 янв 2017
    27
    Эстония
    Ауди А6С7 3.0 BiTDI 2012 год
    Сори конечно, но я пост писал вообще не сюда, даже не знаю как так получилось :anguished::pensive:

12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Прокладка ГБЦ или хуже...Я вот жду новую бошку...Трещина в третьем между клапанами...Что за дебил придумал их делать из этого сплава???

13. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    Я думаю, что навряд ли) в антифризе было бы масло!) Плюс нагар был бы на свечах! Плюс я думаю троило бы жестко) кипел один раз, было дело в летом! забыл почистить радиатор после зимнего происшествия! прорвало шланг тормозухи в -25, пролилось на радиатор!
    но это все догадки!)
    уже четвертый день катаюсь в тепле! но чувствую что не весь воздух выгнал с системы, тк сегодня посмотрел на антифриз было меньше минимума!долил завтра буду чекать!

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Далеко не факт))) трещина ГБЦ как и прогар прокладки может быть совсем разный по объему и по месту...
    Но надеюсь вентиляцией обойдётся...На шланге к печке в 2-3 см от края есть дырочка....Через нее стравить воздух, чуть стащив шланг при открученной крышке бачка...Делай все это максимально задрав морду и сними бачок, залей его под крышку и подними его как можно выше....Как перестанет пузыриться с дырочки - одень шланг до упора, откачай ОЖ до минимума и катайся...Если ОЖ не уходит, но становится холодно -значит газы в ОЖ...Если уходит ОЖ, то ищи где уходит...Уровень смотри по утрам на холодную на ровной площадке, желательно на одном месте...Больше минимума не заливай, вози с собой бутыль с ОЖ.

Опишите через пару дней наблюдения, посмотрим дальше)

15. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35

спасибо бро, буду тестить!:beer:

16. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35

Сорян забыл отписаться, дело такое, опять пропал теплый воздух(еще пропал в четверг)! самый прикол в том, что теперь антифриз не уходит, и нет там воздуха лишнего, при съеме патрубка с этой дырочки ничего не шло, кроме ОЖ!!По поводу прокладки ГБЦ, начал смотреть масло, эмульсии никакой, проверил компрессию каждого цилиндра... все в норме!! нагара белого нет на свечах!
    Поехал в Питер заехал к ОФИКАМ) в салон) Там работает один знакомы! и начал с ними разговор! Все свелось к тому, что нужно поменять радиатор печки!) Он просто напросто засорился (у меня трех зонный климат), привели мне много примеров на эту тему!
    Что думаете друзья? Стоит ли разбирать торпеду и менять радиатор печки? или можно обойтись какой нибудь промывкой!???

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Зачем менять? Надо убрать трубки со входа и выхода...и дунуть туда качественно))) такое может быть, если активно герметик лили! Могло и забиться...Воздухом продуть, если не продуется - менять! Продуется -вентилировать через дырочку и смотреть...

У тебя трубки к печке обе горячие при нагреве двигла?

18. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    Он продувается, я не знаю просто как он должен дуть когда не засорен, так дуется! патрубки.... Один очень горячий второй на половину (не так как на вход)
    После того, как я съездил к офикам! Начал тестить на предмет засоренности печки, сделал я следующее, поставил обдув только на стекло, выставил вентилятор на 5, и проверил правую сторону выдува и левую, с права дул гораздо горячее воздух, а с лева практически холодный. Так же я при езде выключал печку и через минуты две включал ( такая же ситуация) с права дул горячий воздух с лева теплый!)

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ну я не крупный спец в печках...))) Возможно офы правы)

20. PIDJAAACK

PIDJAAACK Новичок

19 янв 2017
    35
    не подскажешь чем можно прочистить ее?) Тк разбирать торпеду ну вообще не хочется))