Вопрос по сетевому хранилищу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем IronGuy, 4 ноя 2012.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Ну поэтому надо ставить нормальный роутер и все супер будет. Либо соединять проводами хранилище, плеер и телевизор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    так вот я и спрашиваю что лучше? что даст хороший роутер!?

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    роутер даст стабильный и быстрый вай-фай.
    Я оч советую присмотреться к тренднет, нетгир.

Лучше всего когда каждый девайс занимается своим делом. Многие пытаются экономить и купить роутер, поставить туда полукривую прошивку чтобы он торренты качал, подключают полуживой винт к нему и радуются что сэкономили. Если хотите чтобы все быстро, удобно и стабильно, то нормальный роутер, хранилище Synology(с процессором 1500Мгц+ и памятью выше 256мб), и плеер можно Dune, можно WDTV.

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    #65 Шашлыкофф, 27 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2012
    ладно попробую описать подробнее как и что нужно)) это делаю подарок родителям на новый год, они очень любят качать фильмы с торрентов и смотреть, соответственно нужно как то сделать в удобоваримой форме, что имеется в настоящий момент:
    телевизор: сони(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145875&hid=90639)
    ресивер: сони (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7281723&hid=90554)
    акустика: сони
    универсальный пульт ду: logitec harmony 1100 (еще не опробован, только вчера привезли).
    нужен медиаплеер пока остановился на DUNE, но вот с моделью определиться не могу, если подскажете что лучше буду признателен, нужна с торрент клиентом.(тут задумка какая, точка вай-вай в доме на чердаке(3й этаж получается),все это добро стоит на первом, пока решил что буду докупать дополнительно вай-вай приемник для медиаплеера(тоже вопрос какой лучше всего??) и соответственно медиаплеер будет получать инет по вай-вай, сам медиаплеер будет оптическим каналом подключен к ресиверу, а HDMI к телику(тоже вопрос какие оптические провода лучше брать?) вот вроде так)
    пока вижу себе картину таким образом, пока в голове помимо озвученных вопросов есть еще несколько: какой роутер лучше ставить, и как я с него буду раздавать вай фай? зачем нужно хранилище SYNOLOGY? чем и куда оно цепляется чем и куда передает и как туда заливается? заранее спасибо за ответы))!

6. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Поддерживаю на все 100.
    Так же для более надежного бэкапа реккомендую использовать еще и usbhdd. Т.е. 2 бэкапа - один в сеть, второй на юсб.

7. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Плеер я бы по кабелю все же подключил, качал бы на как раз таки хранилище и смотрел с него, а на плеере хранил бы коллекцию, т.е. не мучал бы hdd плеера.
    И про ресивер : по идеи плеер и прочее дллжны быть подключены именно к ресиверу, а к телику как раз-таки только ресивер.

8. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    вообщем домучал вчера вроде как))) итак купил: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7856247&hid=723087&text=netgear 3001&srnum=30 вот такую штуку и роутер: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7893269&hid=723087&text=netgear 4500&srnum=23.
    буду пробовать делать мост, и посмотрим что получится по скорости!
    я думаю пока систему собрать так, а дальше уже докупить сетевое хранилище)! а то так много всего сразу получается и не уверен, что успею за один день сразу все настроить!

осталось выбрать дюну, вообще незнаю какую брать!)))

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    норм! дюну бери недорогую. от нее будет требоваться только проигрывать файлы с роутера\хранилища. с винтами встроенными и тп брать не надо. не понял только зачем мост нужен. роутер далеко и не добивает?

10. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    роутер получается далеко на чердаке считай третий этаж частного дома получается несколько стен+ я решил перестраховаться, исходя из моих не глубоких познаний в этом вопросе, если ставить мост будет меньше помех со стороны остальных вай фаев и второй момент опять же этот вай фай адаптер дальше соединяется лановскими входами, а им я как то больше доверяю нежели юсб.

11. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    дюну выбираю между д1 и н1 если честно не особо понимаю в чем в них разница

12. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Плееры выбирать по чипсетам, от них зависит картинка, что и нужно от плеера. Дюна да, так же попкорны

13. RSA

RSA Новичок

24 фев 2013
    14
    MB
    Dune HD Smart D1- домой складнее, т.к у него экран есть. Dune HD Smart Н1 - у него нет экрана, место занято корзиной под диск. Хотя сейчас примерно в те же деньги В1 - у него блюрей привод вместо всех этих корзин/экранов.

14. RSA

RSA Новичок

24 фев 2013
    14
    MB
    а по NAS - HP Microserver порекомендую, с развернутом на нем фринасом либо на выбор. Раздает и скачивает в лучшем виде, перекроет все потребности надолго.