ну там весь функционал урезан, никаких доп пакетов не поставить и еще дофига всего. лучше всего на сайте посмотреть - http://www.synology.com/dsm/dsm_app.php?lang=rus там тыкаешь на пакет audio station например, а внизу будет список моделей которые его поддерживают...
Сообщение пропало... Попробовал для эксперимента установить прошивку на плеер. Трансимшн так и смог прикрутить, хотя и на флешку кидал и на диск, который подключен. Запустил торрент который в самой прошивке, поставил на закачку три фильма, утром плеер завис, фильмы исчезли...))
ребят подскажите, как для дураков))) вот есть телек сони nx, есть инет вай вай пока 10 мегабит, но скоро протянут оптику, так вот собственно задача такая же как у топик стартера, нужно что то такое подключить к телику, чтобы оно качало с торрента фильмы и на телеке их можно было бы смотреть, если сможете обрисовать общую схему как куда и для чего и какие компоненты для этого нужны буду ооооочень признателен, да к телеку ща подключен триколор) в настоящее время младший брат носится с внешним жестким диском, через ноут заливает фильмы и тащит к телику подключает и смотрит))) с таким успехом скопилось уже штук 5 жестких дисков внешних))брат фильмоман))!
п.с есьт еще второй телик в другой комнате, но там филлипс одна из первых ЖК можно ли к нему поставить какую то приблуду, чтобы он тоже мог видеть фильмы с той шняги куда будут качаться фильмы)?!
Synology DS112+ купите и все. в телек вай-фай приемник если нет встроенного. и все будет работать без проблем
он не должен идти с вайфаем. вы его в роутер кабелем подключите и все. а он в сеть будет раздавать фильмы по DLNA/UPnP уже по воздуху
Надо бэкап нескольких ноутбуков, хранилище для фото-видео, ну и качать и смотреть фильмы. Ну и удаленный доступ.
ну бекап нескольких ноутов это считай по 100-150гб на ноут нормально. Фото видео лучше всего хранить на flickr.com (надежнее имхо, да и место безлим + удобные приложения для айфона и тп). Для фильмов гигов 500 за глаза вообще. Посмотрел-раздал-стер. Имхо 2 диска по 1.5Тб за глаза вообще
один ноут с винтом на 500, второй- 120.. думаешь на 4 диска многовато для меня? не стоит переплачивать?
я уверен что на 500гиговом ноуте, 450гигов треша, который можно либо стереть, либо перенести один раз на хранилище. реальные данные важные вряд ли превысят 150гб. Ну я думаю что бюджет девайса с 4мя дисками будет просто космическим. сам девайс+4 диска. Единственное ради чего стоило бы взять 4 диска, чтобы два всегда были копией других двух на случай сбоя.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8355576&hid=4165204 а что если такую штуку поставить что скажете?
просто вот думаю получается больше гемора если так, как вы предлагаете, ибо если вай вай будет тормозить то фильмы будут воспроизводиться на телеке с лагами, а так если то что я нашел подключить к телеку по хдми то будет по идее хорошо показывать, а уж качать будет по вай ваю.