Вопрос по сетевому хранилищу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем IronGuy, 4 ноя 2012.

1. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    И как он? Чем лучше?

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну там весь функционал урезан, никаких доп пакетов не поставить и еще дофига всего. лучше всего на сайте посмотреть - http://www.synology.com/dsm/dsm_app.php?lang=rus

там тыкаешь на пакет audio station например, а внизу будет список моделей которые его поддерживают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Сообщение пропало...
    Попробовал для эксперимента установить прошивку на плеер. Трансимшн так и смог прикрутить, хотя и на флешку кидал и на диск, который подключен. Запустил торрент который в самой прошивке, поставил на закачку три фильма, утром плеер завис, фильмы исчезли...))

4. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    ребят подскажите, как для дураков))) вот есть телек сони nx, есть инет вай вай пока 10 мегабит, но скоро протянут оптику, так вот собственно задача такая же как у топик стартера, нужно что то такое подключить к телику, чтобы оно качало с торрента фильмы и на телеке их можно было бы смотреть, если сможете обрисовать общую схему как куда и для чего и какие компоненты для этого нужны буду ооооочень признателен, да к телеку ща подключен триколор)
    в настоящее время младший брат носится с внешним жестким диском, через ноут заливает фильмы и тащит к телику подключает и смотрит))) с таким успехом скопилось уже штук 5 жестких дисков внешних))брат фильмоман))!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    п.с есьт еще второй телик в другой комнате, но там филлипс одна из первых ЖК можно ли к нему поставить какую то приблуду, чтобы он тоже мог видеть фильмы с той шняги куда будут качаться фильмы)?!

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Synology DS112+ купите и все. в телек вай-фай приемник если нет встроенного. и все будет работать без проблем

7. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    а он с вайфаем идет?

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    он не должен идти с вайфаем. вы его в роутер кабелем подключите и все. а он в сеть будет раздавать фильмы по DLNA/UPnP уже по воздуху

9. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    спасибо понял. почитал чуть чуть.
    А что скажите про DS412+ ?

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    У меня 413J, мне хватает.
    412+ еще мощнее.
    http://www.synology.su/products/prosys/

11. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI

да, пошустрее должен быть.
    Хочу после НГ заказать. Вот изучаю.

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну если нужны такие объемы то девайс конечно супер =)

13. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Надо бэкап нескольких ноутбуков, хранилище для фото-видео, ну и качать и смотреть фильмы. Ну и удаленный доступ.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну бекап нескольких ноутов это считай по 100-150гб на ноут нормально. Фото видео лучше всего хранить на flickr.com (надежнее имхо, да и место безлим + удобные приложения для айфона и тп). Для фильмов гигов 500 за глаза вообще. Посмотрел-раздал-стер. Имхо 2 диска по 1.5Тб за глаза вообще :)

15. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    один ноут с винтом на 500, второй- 120..

думаешь на 4 диска многовато для меня? не стоит переплачивать?:shock:

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я уверен что на 500гиговом ноуте, 450гигов треша, который можно либо стереть, либо перенести один раз на хранилище. реальные данные важные вряд ли превысят 150гб.

Ну я думаю что бюджет девайса с 4мя дисками будет просто космическим. сам девайс+4 диска. Единственное ради чего стоило бы взять 4 диска, чтобы два всегда были копией других двух на случай сбоя.

17. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    это да, не дешево.. корпус 20--22 000, + диски. Так и хотел 2+2 копия.

18. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
  19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а что про нее сказать? медиаплеер от непонятной фирмы. Имхо лучше дюну купить

20. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    просто вот думаю получается больше гемора если так, как вы предлагаете, ибо если вай вай будет тормозить то фильмы будут воспроизводиться на телеке с лагами, а так если то что я нашел подключить к телеку по хдми то будет по идее хорошо показывать, а уж качать будет по вай ваю.