Вопрос по сетевому хранилищу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем IronGuy, 4 ноя 2012.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    на WD MyBook слишком много негатива. если уж покупать NAS то Synology. на нем же поднять торрент (можно и штатный пользовать) + Twonky MediaServer. это коннектим к роутеру и WDTV тоже к роутеру. вуаля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    MyBook 2 года крутиться нонстопом, я претензий не имею + Twonky MediaServer в нем есть штатно. Выбор Nas'а это не принципиально, главное схема, а вот ее полностью поддерживаю. Косяк wdtv live hub( именно его а не просто wd tv с кастомной прошей) не кажет iptv, но это можно решить подняв медиасервер с раздачей iptv на роутере с ddwrt, но во-первых надо запариться, а во-вторых я лично телек не смотрю) Довольно кошерный варик смотреть через PS3, но тогда нужен медиасервер, который умеет конвертить на лету ибо нативно ps3 играет ограниченый список форматов и кодеков.

3. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    НЕ совсем понял, WD MyBook Live подключен к роутеру?
    У меня самый первый MyBook, у него разъем только USB. НА WD TV как то пытался настроить торрент, но там насколько помню надо форматировать диск в другой формат, вообщем не пошло, да и телек не видит диск через плеер. Для меня самый простой вариант подключить диск к роутеру, к нему же плеер и два телевизора, что не понятно, диск будет постоянно включен?

4. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    У Вас просто MyBook, а MyBook Live это NAS - Сетевой диск, в нем только эзернет и все :) К роутеру можно, но нужен роутер который может вытянуть без проблем торренты и передачу в сеть, не обрезая скорости + необходимо, чтобы он расшаривал в сеть содержимое диска либо по SMB(общая папка, не уверен что телеки их поддерживают) либо на нем был медиасервер. Как-то так. Я бы все же попробывал подискать NAS со встроенным торрентом и медиасервером.

5. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    #25 IronGuy, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Получается так!
    А к пустому nas возможно будет подключить мой диск? И какой nas из недорогих посоветуете?
    как понимаю мне нужно с таким фильтром смотреть?
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140214911~TR~sel~select-PF=2140214905~TR~sel~select-PF=2140214043~TR~sel~select-PF=2140213537~EQ~sel~x40436436-VIS=78-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033&filter=&num=&greed_mode=false
    Но опять же, если включить систему NTFS только чтение, Match Tech USB NAS STATION можно взять....

6. lsasss

lsasss Участник форума

11 авг 2011
    111
    A4 B6 BFB QM
  7. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    IronGuy, любая модель Synology наверняка будет радовать. нужно только определиться с количеством винтов, которые нужно внутрь поставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    так можно постепенно доставлять, если не заморачиваться с резервированием.

9. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    я имел ввиду, что если к примеру купить модель с одним винтом, то два туда никак впихнуть не получится :)

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Количество дисков в модели, это да. Единственное , мое мнение, что с одним диском вообще нет смысла брать..

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    хз...у меня с одним уже полтора года. на 1.5Тб диск стоит. я доволен всем кроме проца и памяти. новая модель 110го поинтереснее. а то 50мбит инет, а качает максимум 28 на хранилище ((

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    у меня 4х дисковое хранилище, но диск стоит один. Вот скоро второй буду доставлять.. А то скачал плейофф НБА и места резко стало не хватать.. )). Конечно каждый исходит из своих реалий. Мне только из-за скачки торрентов хранилище не нужно. В такой ситуации можно было бы подумать о подвешивании обычного внешнего накопителя на роутер с торрент-клиентом..

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    функционал другой у роутера, да и мощность. если хранилище не выдерживает больших скоростей и одновременного скачивания более 5 файлов одновременно(трансмишн лагать начинает) то че ж будет с роутером...дым пойдет.

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    повторюсь - каждый исходит из своих реалий..
    я с такими проблемами не сталкивался, т.к. стоит у меня потолок скачивания около 600кб/с, тянет себе в фоне и тянет. За ночь БД ремухи скачивает не торопясь..

15. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Мне как раз нужен только для скачивания фильмов без компа! Все еще думаю взять NAS или все таки роутера хватит, например ASUS RT-N16, стоит 3р, или за эти же деньги простенький NAS?

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я трижды ловил проблемы с асусами в разные года. вообще не советую. нормальный NAS стоит с диском примерно 10-11тыс.

17. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
  18. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    вроде торренты он может качать как и более взрослые модели, единственное, что скорость записи на винты будет ограничена шиной USB. ну и для винта еще нужна коробка будет.

19. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    У меня есть внешний на 1 тб

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.