на WD MyBook слишком много негатива. если уж покупать NAS то Synology. на нем же поднять торрент (можно и штатный пользовать) + Twonky MediaServer. это коннектим к роутеру и WDTV тоже к роутеру. вуаля.
MyBook 2 года крутиться нонстопом, я претензий не имею + Twonky MediaServer в нем есть штатно. Выбор Nas'а это не принципиально, главное схема, а вот ее полностью поддерживаю. Косяк wdtv live hub( именно его а не просто wd tv с кастомной прошей) не кажет iptv, но это можно решить подняв медиасервер с раздачей iptv на роутере с ddwrt, но во-первых надо запариться, а во-вторых я лично телек не смотрю) Довольно кошерный варик смотреть через PS3, но тогда нужен медиасервер, который умеет конвертить на лету ибо нативно ps3 играет ограниченый список форматов и кодеков.
НЕ совсем понял, WD MyBook Live подключен к роутеру? У меня самый первый MyBook, у него разъем только USB. НА WD TV как то пытался настроить торрент, но там насколько помню надо форматировать диск в другой формат, вообщем не пошло, да и телек не видит диск через плеер. Для меня самый простой вариант подключить диск к роутеру, к нему же плеер и два телевизора, что не понятно, диск будет постоянно включен?
У Вас просто MyBook, а MyBook Live это NAS - Сетевой диск, в нем только эзернет и все К роутеру можно, но нужен роутер который может вытянуть без проблем торренты и передачу в сеть, не обрезая скорости + необходимо, чтобы он расшаривал в сеть содержимое диска либо по SMB(общая папка, не уверен что телеки их поддерживают) либо на нем был медиасервер. Как-то так. Я бы все же попробывал подискать NAS со встроенным торрентом и медиасервером.
Получается так! А к пустому nas возможно будет подключить мой диск? И какой nas из недорогих посоветуете? как понимаю мне нужно с таким фильтром смотреть? http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140214911~TR~sel~select-PF=2140214905~TR~sel~select-PF=2140214043~TR~sel~select-PF=2140213537~EQ~sel~x40436436-VIS=78-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033&filter=&num=&greed_mode=false Но опять же, если включить систему NTFS только чтение, Match Tech USB NAS STATION можно взять....
IronGuy, любая модель Synology наверняка будет радовать. нужно только определиться с количеством винтов, которые нужно внутрь поставить
я имел ввиду, что если к примеру купить модель с одним винтом, то два туда никак впихнуть не получится
Количество дисков в модели, это да. Единственное , мое мнение, что с одним диском вообще нет смысла брать..
хз...у меня с одним уже полтора года. на 1.5Тб диск стоит. я доволен всем кроме проца и памяти. новая модель 110го поинтереснее. а то 50мбит инет, а качает максимум 28 на хранилище ((
у меня 4х дисковое хранилище, но диск стоит один. Вот скоро второй буду доставлять.. А то скачал плейофф НБА и места резко стало не хватать.. )). Конечно каждый исходит из своих реалий. Мне только из-за скачки торрентов хранилище не нужно. В такой ситуации можно было бы подумать о подвешивании обычного внешнего накопителя на роутер с торрент-клиентом..
функционал другой у роутера, да и мощность. если хранилище не выдерживает больших скоростей и одновременного скачивания более 5 файлов одновременно(трансмишн лагать начинает) то че ж будет с роутером...дым пойдет.
повторюсь - каждый исходит из своих реалий.. я с такими проблемами не сталкивался, т.к. стоит у меня потолок скачивания около 600кб/с, тянет себе в фоне и тянет. За ночь БД ремухи скачивает не торопясь..
Мне как раз нужен только для скачивания фильмов без компа! Все еще думаю взять NAS или все таки роутера хватит, например ASUS RT-N16, стоит 3р, или за эти же деньги простенький NAS?
я трижды ловил проблемы с асусами в разные года. вообще не советую. нормальный NAS стоит с диском примерно 10-11тыс.
Не хочу такую сумму отдавать!!! Как вам такое решение? http://www.just.ru/network_storages/203017_setevoe_hranilishe_synology_usb_station_2_2_2_5_3_5/
вроде торренты он может качать как и более взрослые модели, единственное, что скорость записи на винты будет ограничена шиной USB. ну и для винта еще нужна коробка будет.
Хотел такой купить в свое время. У него довольно много ограничений, поэто у добавил 2р и взял 110 модель