вопрос по сцеплению

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем КИМ, 23 мар 2010.

1. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    поменял сцепление 25000 км назад, поменял в сборе (подшипник + корзина + выжимной), поставил Luk + всякую хрень поменял (задний сальник колена, игольчатый подшипник и т.д.)

в течении 5000 км педаль брала чуть выше от пола, а потом 20000 км и по сей день - почти в самом верху
    заметил также что для того чтобы включить передачу педаль не обязательно выжимать в пол, достаточно выжить на половину и любая передача втыкается, так ведь не должно быть, или я чего то не понимаю...
    у многих моих товарищей с форума таже ерунда, но они говорят ездий и не парься и сами не парятся, а я вот заморочился почему такая фигня

почему педаль берет почти в самом верху?
    у многих ли так?

2. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    просто саму педаль отрегулируй там полюбому внутри салона она регулируется опусти её ниже и всё
    а если у тебя\в чём я очень сомневаюсь\ трос то просто надо регулировать ,если гидравлика то надо посмотреть не регулируется ли сам шток ,если нет то можно купить другой и подрезать его чтоб не портить родной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Как я понимаю задача сцепления, отсоединить диск сцепления от маховика, а на какое расстояние, это уже не важно.

Когда ты выжимаешь до пола, то диск сцепления отходит на большее растояние чем при выжиме на половину.

Поэтому не считаю это проблемой.
    У самого так.
    Думаю так и задумано.

P.S. А вот почему после замены всяких сальников брало в самом полу не понимаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Все нормально - не волнуйся ! Ты ж не на ингольштатском подъемнике Luk ставил, а тщательный подбор жескости диафрагменных пружин "корзин" - это головная боль КОНВЕЙЕРА, а отнюдь не производителей запчастей.

5. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    после замены сцепления в течении 5000 км педаль была более мягкая и сцеление "брало" сантиметров 5 от пола (т.е. выжал педаль в пол, включил передачу, начинаешь отпускать плавно и начинало хватать), а потом после 5000 км педаль стала жесткая + "брать" стало почти в самом верху

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну пприработался ведомый диск.... В порядке вещей в принципе.
    А раньше было низко (на старом) потому что диск был изношен.

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    на сотку ставил люк. такая же фигня была .проехал около 250 тыс км так и продал.

8. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    посидев на форуме в поисках тем о маховиках понял что проблема скорее всего в износе маховика (т.к. присутствует и тугое включение 1 и 2 передачи), похоже придется менять маховик :(

9. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Я тебе скажу больше,у меня так же,не парюсь,дрюкну сцепу,поменяю :nod:
    Тут дело в другом,если дело в маховике,цена оригинал 36000р,сакс 19000 :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

10. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    ну тогда кто быстрее из нас решится на замену и поменяет его, тот первый и отпишется, помогло или нет :)

11. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Но я буду ставить,что то посерьезнее :) Все таки 236л.с.
    Ну или хотя бы сакс,получше люка.
    Сказали,что сток сцепа держит хорошо от ТТ не нужно мутить,пока не хочу марочится,как гавкнет,буду :D

12. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    кто ещё считает что Sachs лучше Luka?

Luk в оригинале вроде как идет...:shock:

13. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    ставил ЛЮК и САКС . больше понравился САКС

14. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Я и мой друг считаем что Сакс лучше люка!

15. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Сакс - пожёще, Люк - помягче!
    Себе буду ставить Сакс!

16. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    совсем теперь запутался что брать, в оригинале идет Luk, форумчане советуют Sachs, у кого какие ещё будут мнения?

кстати Sachs дешевле чем Luk :)

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Это еще какой Sacsh...
    Я не помню есть ли на твоей опорный подшипник первичного вала (игольчатый в коленвалу), но часто проблема невключения передач в нем (он засирается и вал в нем подклинивает).

Кстати завтра на свою буду именно Закс ставить.
    Посмотрим че там и как.