Вопрос по рулевой рейке.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем marcusvegas, 4 апр 2012.

1. marcusvegas

marcusvegas Новичок

4 апр 2012
    2
    А6/С5 2.8 98г.
    Здравствуйте. Я первый раз на форуме, надеюсь написал в верное место.
    Суть такова: у меня ауди 98 года, автомат 142 киловатта, переднеприводная.
    Осенью стал замечать (а машина куплена в августе), что на холодную руль как бы проваливается влево и приходится удерживать, чтоб окончательно не уехать влево. После того, как масло по системе разгонится - всё становится почти в порядке. Почти, это значит, что после долгой поездки по прямой, есть слааааааабенький люфт (руль слушается) с центра налево. буквально пол-сантиметра.
    В сервисах сказали, что ЯКОБЫ имеет место быть вмятина на рулевой рейке и её надо бы сменить.
    Есть здесь специалист, который бы направил идею в нужное русло: что это может быть?
    Спасибо

2. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Для начала нужно точно определить-рейка ли?!хотя симптомы похожие.Стук в руле на рельсах?!,при стоянии на месте резко поворачивать влево-вправо(ощущается постукивание)определить.Начать с малого-проверить насос ГУР,жидкость поменять,прокачать...если всё ок с этим то рейке копенгаген.2 варианта развития событий:1.МЕНЯТЬ рейку на новую(или БУ но это 50/50)...2.Найти ТОЛКОВОГО ремонтника по рейкам и тогда он скажет приговор,возможно что с возвратом к варианту №1.Судя по месту жительства с покупкой рейки не должно возникнуть проблем(Или заказ новой или БУ с разборок):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marcusvegas

marcusvegas Новичок

4 апр 2012
    2
    А6/С5 2.8 98г.
    с рейкой проблем нет. вопрос цены: означенная рейка с работой (новая) будет стоить четверть рыночной стоимости автомобиля. если ремкомплект - дешевле на 600-700 евро, но пресловутые 50на50 опять же..
    постукивание в руле есть, когда масло ещё не разбежалось, то есть нас "на холодную". при повороте влево. потом уходит этот симптом. отсюда и сомнения, что занафиг :shock:

4. sanchogrik

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    У меня тоже было при повороте влево на холодную слегка(по первости)*закусывало*руль...менял и насос гур и жидкость,проблема в рейке однозначно.Вылечил(в последствии оказалось 50/50) заменой самой рейки.Восстановленная стоит примерно 13-16 тыс+работа 3000.Щас опять после зимы чуток *тормозит*влево.Новая неоригинал 25-30тыс.Рейки на ауди 97-00 г.в.это частая проблема.Личное мнение:менять на новую!:cry:понятно что денех можно угрохать мешок,но время работы рейки увеличится.У меня вариант 50/50 проработал 1 год:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanchogrik

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Возможно что у кого из АУДИторов есть еще какие мнения по поводу реек,я бы тож воспользовался их советом,БУ рейки уже прошел,возможно есть еще *неизведанные*(в частности для меня)вариантики:nod:На новую тоже жаба душит смотреть))):cool:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.810
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    если речь идет о незаведенной машине - то это не показатель. На всех машинах есть такое постукивание

7. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    А у меня опять почти что тоже самое только нет постукиваний,а при прогреве если руль повернуть влево то аж руки выбивает он сам поварачивается.На право всё нормально.И на горячую тоже.Что за беда?

8. rustam189

rustam189 Новичок

12 фев 2012
    29
    A6/4B C5 2.4 00г.
    у меня такая же ерунда, пробовал-заменил масло залил оригинальное эффект тот же насос гура подходит один в один от нивы шевроле я на оптовой базе купил за 1400р фирмы ZF там единственное трубка развернута в другую сторону, разворачивается легко, но результат такой же...накрывается рул.рейка 100% пробивал через фирму друга новую рейку ZF можно купить за 18 тыс р вот думаю о приобретении

9. sanchogrik

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Да 100 пудово это рейка:umnik:..Я по началу тоже пытался малой кровью обойтись.Ездил с утренним(на холодную)лёгким *закусыванием*влево..Вправую сторону всё ок работало.Через год таких катаний норм гудел уже насос ГУРа(поменял-результат 0)...доходило до того что в какие то моменты вообще руль не поворачивался влево.Рейка приказала долго жить:cry:Пришлось менять на БУ..разбос цен был 9-13 К за БУ.Щас опять есть лёгкие закусы на холодную.Вот и 50/50 БУ рейки:mad: