Всем привет, проблема такая авто ауди 90 NG мотор 2.3 , до меня нехорошие люди вкрутили свечу на 5 цилиндре не по резьбе как я понял, и при откручивании она обломилась, решили выкрутить её экстрактором, сколько не пытались нет результата, и усилие большое и экстрактор расширяет резьбу при вворачивании. После долгих мучений возникла проблема, цилиндр стал наполнятся антифризом и из свечного отверстия на буртике тоже понемногу начал сочиться антифриз. Могла ли треснуть ГБЦ ? или сдвинутся прокладка ГБЦ? Проходят ли там рядом каналы антифриза около свечного отверстия? теперь уж точно ГБЦ снимать…
Как может сдвинуться прокладка ГБЦ, если она там зажата между блоком и головой кучей болтов? Ну а по поводу трещины - это смотря как ломали. Совсем рядом со свечным отверстием каналов ОЖ нет, но кто его знает куда дошла трещина - если она еще вообще там есть. По фото нифига не видно... Это точно антифриз на фото? ЗЫ. Если из отверстия что-то действительно идёт само (ОЖ или масло) - чего гадать-то тогда... Надо сдёргивать башку и смотреть, что там имеется по факту.
снял гбц добавил фото, видимых повреждений нету… сходил к знакомому он фрезой снял остатки свечи (не до конца оставил нити), и сказал что может если повезет то и получится восстановить резьбу 50 на 50… насчет трещины попробовать залить керосин, хочу завтра клапана снять может с той стороны что видно будет…
Повреждений действительно не видно. Остается гадать, что и откуда там сопливило. Зато по фото видно, что маслице движок кушал прилично. Замени хотя бы колпачки на клапанах, да и сами клапана притри, раз голову уже снял. Если там половина резьбы останется - ее хватит с лихвой. Свеча - не колесо... Кстати, понять не могу - нахрена их так затягивают, что потом ломают при демонтаже...
вот такой авто прикупил... в итоге залил в охлаждающие каналы керосин, а на месте где предпологаемая трещина намазал мелом,через некоторое время мел стал мокрым. Купил другую ГБЦ за 1500)