Один человек с этого сказал что расходомер фирмы пирбург (если не ошибаюсь) со временем начинает давать другие показания. Происходит что-то типа старения. По сему вопрос, а тот самый расходомер Hitachi тоже со временем дает другие показания или как? Просто на что ориентироваться? На живое б/у или новую железку ?
Любой расходомер на больших пробегах начинает "привирать", посему рекомендуется после 150-200ткм его просто менять. Сразу убедитесь что машинка много лучше поедет!!!
поменял расходомер на новый. старый проездил 220ткм. новый-оригинальный откатал максимум 5 ткм и практически сдох. вместо 4 единиц показывает 0.9,показания не меняет.
На Vag идет в оригинале Bosch или Hitachi, Hitachi более живучее и износостойкие, естественно корректировки у каждого расходомера свои, не то что у фирмы производителя а даже с разным номером.
смотреть в двигателе->измерения->003 адрес, там расход чего-то в г/с у меня 0,08-0,9 показывает, расходомер, а точнее вставка, сдох)
Это хорошо когда втавка есть, а на моторах типа AEB только в сборе, денег стоит космос. Неоригинал брать не советую, да и востановленный оригинал тоже, только в крайнем случае, но гарантий некаких, что будет работать как должен.
Я в профильную машину хочу поставить расходомер от 2.7Т. Что касается То у меня труба, в которую вставлен сенсор. т.е. все разбирается.
да там походу одна малина, аеб не аеб... если уж даже на моем 2х-литровике эта вставка пашет... но за аеб точно не уверен. про свой могу сказать однозначно - что до замены с родным, что с новой вставкой - абсолютно идентично. надо смотреть какой мозг у аеб - мотроник там, номер или симос... а от 2,7бт может и не прокатить - объем слишком разный - чуть не в 2 раза отличается - точно могли откалибровать по иначе
Ну так меняй. Только калибровочный кеннлайн в мозгах пропиши от хитачевского 2.7 расходомера. Придется повозиться ибо у 2.7 это 512х1 а у 3.8.3 от аеб 256х1.
Это похоже в картах расходомера. Кстати еще такой момента ..у меня в стоке, труба расходомера идет диаметром порядка 65мм, у 2.7Т идет 80мм. Вопрос. Сами сенсоры у них имеют одинаковую чувствительность или все-таки разную ?
Такой вопрос: 077 133 471 K - Расходомер на 4.2 двигло 077 133 471 D - Расходомер от какой машины? Подойдет ли на A6 4.2 99г. двигатель ARS или AQF расходомер с номером 077 133 471 D?
Гы, ты спросил Где-то рядом с картами давения, топлива, воздуха и прочего ... Тебе конкретные адреса нужны ? Они в разных блоках могут быть в разных местах.
Судя по экзисту, этот расходомер (077 133 471 D) от A8/S8 94-99 г.в. А 077 133 471 K уже от A4/RS4/A6/A8/S8 1999-2005 г.в.
а они взаимозаменяемые?вроде на 4.2 у них у всех одна программа. а достало без есп и абс с жором 22 литра ездить при показаниях расходомера 0.9 :icon_suicide: Вроде должен подойти, у меня стоит 2 мотор от А8 4.2 AQF =)