Здравствуйте! Автомобиль Ауди А6, С5, 1999 г.в., 1.8Т, ANB, МКПП. Пробит радиатор, тот что ближе к мотору. Повреждена буквально одна сота, с неё сочится какое-то светлое масло. Их же там 2 этих радиатора, они друг за другом... Они как-то связаны друг с другом, или каждый сам по себе? А точнее более широкий вопрос: что конкретно охлаждает этот радиатор? Что это за масло подтекает? Точно не двигателя. Масло в МКПП, насколько я знаю, не охлаждается... Я слышал, что в радиаторе отопителя смесь масла и фриона — но это же не он!? А может это антифриз такой маслянистый, но не настолько же! Короче, одни предположения) Нужен человек, знающий наверняка!
Первый радик ,тот, что тоньше принадлежит кондиционеру. Второй заполнен антифризом G12 и если автомобиль с АКПП, то еще и ATF. Между собой радиаторы никак не связаны. Первый просто отодвигается в сторону, а второй отсоединяется от патрубков и достается. То, что течет легко узнать по запаху. Трансмиссионное масло ни с чем не спутаешь. По цвету что атф ,что антифриз могут быть одним и тем же почти. У меня G12+ красный с оттенком рыжего, а жижа более розовая.
все знают, что антифриз немного маслянистый. если бы он был G11 или любой другой синего или зеленого цвета, то цвет был бы виден сразу. а G12, когда разбавлен имеет только розовый оттенок. открыть крышку расширительного бачка и посмотреть/сравнить. открыть крышку расширительного бачка и посмотреть/сравнить. в этом месте может быть только ОЖ.
Да какая разница что там течет то? Снимать нужно однозначно радиатор и антифриз и жижу сливать. Хотя автора то нет и мы не знаем автомат у него или нет)) Кстати неделю назад сменил себе радиатор из за того, что посадочные места патрубков жижи развалились. А под антифриз целехонький. ВОт и вопрос отсюда, сложился, подойдет ли мой радиатор на авто с МКПП ?
Ну, как инженер, я бы сначала спросил: Кондей перестал холодить? Уровень ОЖ в бачке упал? А потом можно и подумать
да что там спрашивать, если и так известно, что это основной радиатор системы охлаждения. а задашь вопрос про кондей, получишь на него ответ - не холодит и что дальше? а не холодить он может по разным причинам.