вопрос по работе МКПП на квадро

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем бывший член, 22 ноя 2004.

1. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    лет пять не ездил на машинах с МКПП, а тут подвернулся ОЛРОУД 2,5 тди МКПП с пробегом 11 тыс. км. (честный подтвержденный дилером).
    Перед покупкой машине по гарантии меняли задний кардан (сильная вибрация при разгоне). Проехал уже 700 км. и заметил такую вещь: когда необходимо переключить скорость при выжиме сцепления происходит небольшой рывок и вроде как негромкий и несильный удар в районе коробки. Сначала грешил на водителя, что разучился ездить на механике (на заднем сидении рывок ощущается достаточно сильно).
    В выходные ездил сам за рулем, все делал медленно и аккуратно-все равно рывок ощущается да еще и услышал вышеупомянутый удар. Обратился в сервис на АУДИ ЦЕНТР Москва, там сказали, что с приводом кватро и таким мощным двигателем действительно при переключении МКПП должны ощущаться такие рывки и толчки. Меня это честно говоря удивляет, так как иногда в последнее время брал у друга на охоту Крузер 80-ку на ручке и там подобных рывков не было. Движок-то там мощнее, хотя и бензиновый.
    ПОМОГИТЕ кто может советом, так как на машину осталось 2 месяца гарантии, а после придется делать за свои бабки. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    продолжение

:confused:
    Только что заехал на сервис АЦМ опять.
    Старший мастер прокатился в авто и сказал, что все переключается в идеале и все эти рывки и стуки-норма.
    Дальше цитати "Ты еще не ездил на полноприводном Мерсе с механикой. Там вообще рывки такие, что из авто вытряхивает".
    Честно говоря что-то не верится. Может кто-нибудь успокоит меня наконец с этой долбаной МКПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Да действительно переключения ощущаются, но сильных рывков быть не должно. Нормой считается глухой бух и то болше в районе заднего моста и только при старте (на переключении на 2 3 4 5 таких БУХов я не замечал), это естественно, т.к. зазоров нужно выбирать больше чем на переднеприводной (на заднем приводе всегда бух был есть и будет, но несильный), а если этот бух напрягает да еще и по всей машине отдает то это уже нужно разбираться почему бухает.

4. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    :) Спасибо за ответ. Поеду сегодня строить "знатоков" на АУДИ ЦЕНТР МОСКВА.

5. Shuka100%

Shuka100% Новичок

10 июн 2017
    3
    день добрый мужики! подскажите, подойдет ли на щуку объем 2,3, коробка от ауди объемом 2,2?