Всем салют Дорогие друзья подскажите мне не сведущему в электрике и электронике... Ситуация такая.....с приходом тепла стал пользоваться климатом....включаю климат и включается первая скорость вентиляторов охлаждения двигателя(как я понимаю так и должно быть)....после непродолжительной работы начинает срабатывать вторая скорость но срабатывает как то рывками,2 сек работает и отключается,перерыв 5сек и опять на 2 сек включается....при этом что то счелкает в ногах водителя(или отдает) Т.е. получается что вторая скорость как будто газует И еще один маленький вопрос......при включении климата(компрессора)при нажатии на акселератор появился вой(такой тягучий звук не знаю как правильно его назвать) Это нормально?
Примерно правильно, только не в секундах, а минутах и то зависит от скорости и температуры за бортом. Воет возможно ремень компрессора кондея.
В том то и дело,что именно в секундах.....он как будто бы газует....это как на акселератор кратковременно и часто нажимать. И реле в такт счелкает....
Отсоедини разъём датчика температуры в радиаторе и проверь работу вентилятора перемыкая провода в фишке.
При включении кондея, вторая скорость включается от датчика давления фреона. Наверное этот датчик балуется так и реле в такт ему щёлкает.
ну в принципе теперь думаю что да......я в электрике вооообще не понимаю но даже я думаю на датчик давления в радиаторе климата