Вопрос по проводке климата на S4C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ikolesovan, 23 янв 2015.

1. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    В продолжении темы Вопросы по приборке s4c4, узнал что половина климата может не гореть из-за перегоревших лампочек и полез посмотреть что к чему. Из четырех лампочек перегоревшими оказались две, одна окно климата, вторая на кнопки. Вообщем кнопки не горят даже при исправных лампочках, с окнами все норм. Но обнаружил я в косе от климата интересную такую врезку.
    IMG_20150112_113242.jpg

IMG_20150112_113316.jpg

IMG_20150112_113328.jpg

Что это? для чего это? пока загадка. По схемам смотрел, до меня так и не дошло что к чему, народ помогите разобраться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Если верить цвету проводов и схеме из Мишелина, то зелёно-коричневый провод уходит на реле включения компрессора.
    Приходит мысля одна, что сделали тумблер на принудительное включение компресора (грубо говоря в обход всех датчиков и мозгов блока климы).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    То есть получается если я сейчас нажму на климе кнопку включения кондиционера, то значок "снежинки" загорится, но по факту компрессор включен не будет. А если поставить в автоматический режим, то тоже получается не будет?

4. ikolesovan

ikolesovan Новичок

25 июл 2012
    29
    S4/C4 2.2TQ 92г.
    И еще я кстати замечал такое что, с утра сажусь в авто включаю на авто-режим климу и точно помню что значок "снежинки" не горел, доезжаю до работы, а значек горит, это нормально?

5. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Нужно смотреть как подключились доп.кнопкой, в разрез или паралельно.

Такое может быть. Климат выключает компрессор (помимо датчиков давления) еще по определённой наружной температуре. Тоесть если температура меньше +5 градусов.
    Бывает температура +4,5 градуса, компрессор выключен, пока даехал до работы, температура наружного воздуха выросла до 5,5 градуса, вот климат уже и включил компрессор.