Народ, помогите. Я понимаю, что тема уже избита , но конкретики никакой не нашел. Ситуация в следующем: много тем касательно замены привода "шестигранника" масляного насоса. Решил с заменой масла поменять и забыть, учитывая какие последствия могут возникнуть если пренебречь. Обратился к официалам Шкода, сдал машину. По факту мне докладывают, что шестигранника НЕТ !!!!!! Привод цепной!!!!! Мотор у вас другой !!!! Нельзя поменять того что НЕТ.... Забираю машину и начинаю ковырять инет по данной теме и предполагаю что мотор мжт быть BRE? https://www.drive2.com/l/10403053/ тут человек полностью описывает все моторы с этим шестигранником, сообщая: Что касаемо двигателей BRE, BLB там привод стоит цепной, а это значит что просто так шестигранник не поменять, отделаться снятием поддона не удастся! (с) - я так понимаю что это возможно мой случай ?!! При котором мастера не потрудились снять какие то доп детали ?! В итоге что делать ? Ехать к ним и качать, что мастера не компетентны или они правы. На фото они мне показывают, что вот , посмотрите? Какой шестигранник!!! (фото прикладываю) Кароче какой то трэш если честно. Спасибо всем.
нет там шестигранника и менять нечего) прежде чем ехать в сервис, можно было элементарно элкатс открыть и убедится в этом!!!
А в таком случае разве это мжт быть BPW мотор ? Просто когда я заказывал эту запчасть по вину, то он мне показывал о ее наличии. И картинка там оказалась другая. (скрин прикладываю) Т.е. либо кто то свапнул его раньше либо какая то др модификация ? Просто в обоих случаях , то что мне предлагает AutoDoc, это 6-гранник присутствует. Только что связывался с хозяином у которого она была в руках в РФ 10лет, после того как он пригнал ее, говорит что он ничего не менял.
тут вариантов не много, толи у вас другой двигатель отличный от документации, толи какаято модификация странная
Да, я думаю это он. (на первой картинке) видно по приемнику. Это какой артикул мотора ? Тот же ? Просто меняный насос ? Я нашел человека, у которого Пассат, бензиновый AWT и картинка "снизу" одинаковая!
Т.е получается что по технической литературе смотрим на 1.9tdi а не на 2.0tdi. Я просто еще закупился з\ч ГРМ менять. Чувствую будут сюрпризы... А последняя картинка которая больше похоже на мой, это какой артикул двигателя ? Надо тогда все з\ч проверить на соответствие.
Как я понял , что все перечисленные выше артикулы моторов (BRB, BKE, ALZ, BFB) и есть модификации одного двигателя BPW ?