Вопрос по поршневым кольцам

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем madmaxXx, 20 ноя 2013.

1. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    #1 madmaxXx, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    Вопрос по поршням

Здравствуйте! Хочу поменять кольца поршневые, и где то видел что рекомендуют в родные цилиндры не ставить кольца хромированные. Подскажите так ли это?

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Неужели никто не знает, какие кольца когда применять?:shock:

3. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Заменой колец не отделаться:( Придется гильзовать. Как узнать, надо поршни менять или со старыми можно гильзовать? И еще вопрос, сильная ли разница по качеству между поршнями Mahle и Kolbenschmidt?

4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ты бы хоть результаты замеров цилиндров выложил.Кто Тебе сказал,что нужно гильзовать?Гильзовать дорогое удовольствие.Если Твой блок совсем убитый,что маловероятно,то проще купить б.у. и расточить его,при необходимости.Кольца рем.размеров вроде не выпускаются в хроме,они идут тока в стандарте.Разницы в ks и mahle особой нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Я вот тоже хочу поменять себе колечки... выработки нет, всё в стандарте. Если куплю оригинальные кольца(хром) то почему их нельзя ставить? С завода же ставили!!!???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Чудес не бывает
    Скорее всего если поставишь стандарт,то зазоры будут больше номинала.Лучше купить "ремонт" и подогнать каждое кольцо под свой цилиндр.
    Предположу,что на новых цилиндрах есть какое то напыление,а после проточки под рем.размер его уже нет,поэтому и кольца уже идут без хрома.

7. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Отсутствует полностью сетка хона, и ступенька нормальная наверху. Замеров не делал-нечем, а возить в мастерскую и обратно ради замера блок в6, сомнительное удовольствие. Тем более что в мастерских вердикт один-точить (гильзовать). Вот и интересуюсь признаками износа поршней, юбки у моих в задирах по высоте и отсутствует насечка для масла. Видимо менять.
    Гильзовать не совсем дорого, дороже комплект поршней покупать чтобы было что вставить в гильзы.

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Для того,чтобы дойти до гильзовки,надо было два раза капиталить движок.Хотя бы щуп сунь между поршнем и цилиндром.А о турецких поршнях ats не думал?Недавно такие ставили,с виду вполне приличные.
    Состояние юбки ни о чем не говорит,она в работе не участвует , изнашиваются поршневые канавки и отверстие под палец

9. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Знаем-проходили ...
    Компрессионные кольца ставить НЕ хромированные, иначе овальные (не расточенные, не отгильзованные) цилиндры хромированные кольца "пошкрябают" - капец цилиндрам придет. Масло будет жрать после этого - ведрами.
    Кольца без хрома мало-мальски принимают форму овала цилиндра.

10. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    А как при заказе отличить???? :shock:Хромированные только стандарт оригинала? Или вообще все STD от любых производителей. У меня выработка отсутствует ввиду того что пробег 98 000 родной, на машине 10 лет никто не ездил.Заменить хочу потому-что весь движок засран (лаковым налётом) масло менялось раз в 30 тыс. км(((. Подскажите....!!!

11. Виталий 57 рус

Виталий 57 рус Новичок

27 ноя 2013
    45
    А6С5 2,4 2000г.
    Ну во первых при таком пробеге заводской хон должен остаться во вторых замерий зазор в старых кольцах по всем цилиндрам и сравни с допуском если несильно ушли от верхнего допуска покупай оригинал или очень хороший аналог и не забивай себе голову. Так же советовал бы посмотреть на вкладыши а лучше сразу заменить причем все в том числе и полукольца

12. Виталий 57 рус

Виталий 57 рус Новичок

27 ноя 2013
    45
    А6С5 2,4 2000г.
    И кстати к слову о под гоне ремонтных колец к овальной гильзе таким методом только наши деды ремонтировали двигателя после чего те и ездили не больше 30-40тыс. Если есть сильное желание угробить блок то можно:nod:

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #13 *BLACK*, 29 ноя 2013
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    Прошу обосновать и желательно не на пальцах,а подкрепить какими то техническими выкладками. Кстати раз уж речь пошла о наших дедах,то в те времена и новые моторы с "идеально" круглой формой цилиндра были расчитаны всего на 50т.км.пробега до капиталки
    Овальность цилиндра на практике достигает всего 0.05-0.1мм,т.е. от 250 до 500 микрон на сторону и на деле 90 процентов наших ,с позволения сказать,мотористов не в состоянии даже правильно измерить эту овальность.Далее идут в дело "станочники",тоже раздолбаи еще те и станки у них ровесники наших дедов.В результате если они и убирают овальность,то максимум процентов на 50(если не сделают еще хуже чем было).А Ты в курсе,что для того.чтобы идеально устранить овальность цилиндра,необходимо к блоку притянуть фальш-гбц?Таким образом создается рабочий натяг в котором находится мотор в рабочем состоянии и далее через эту притянутую гбц протачивается цилиндр.Я почему то думаю,что ты об этом и не слышал.
    А теперь отойдем от теории и перейдем к практике.На самом деле,все эти овальности в 250-500 тысячных мм на сторону,могут спокойно обойтись и без их устранения,достаточно просто заменить поршни на больший размер и подогнать кольца,лучше с чуть меньшим зазором чем допустимо,и поверь,это будет не на 30.40 тыс.что ты написал,а реальная сотня,а то и все 150
    В среднем,как показывает практика,мотор служит минимум еще 5-7 лет.
    Буквально на днях клубню откапиталили движок без проточки цилиндров.Он полтора года назад поменял на нем кольца,т.е просто снял старые и поставил новые номинал.Причем,как оказалось,поршни уже стояли 1рем. размера,т.е.+0.25,а значит новые поставленные кольца были уже заведомо малы,и даже в этом случае он проездил полтора года и накатал порядка 30т.км.:hi:

14. Виталий 57 рус

Виталий 57 рус Новичок

27 ноя 2013
    45
    А6С5 2,4 2000г.
    Ну ладно с микронами я согласен но вот если задуматься о теории то компрессия в цилиндре держится не только за счет поршневых колец но и юбка поршня вносит свою лепту, как показывает практика при износе цилиндра когда имеется "Значительная выработка - Овальность" замена одних колец и хватает как раз около 30тыщ. А если там виден заводской хон да без вертикальных задиров да ко всему и поршня новые кинуть то ресурс будет приличный. А при значительном износе цилиндра новые кольца мертвому припарки так как кольцо все таки старается быть круглым вы следствии чего пусть хоть незначительный зазор но есть, плюс ко всему круглому колечку в овальной гильзе все же не так удобно вращаться поэтому идет закоксовка канавки потом залипание колечка а затем уж и задир в цилиндре когда оно развалится на части:)

15. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну так я и не говорю,что достаточно заменить только кольца.Я имел ввиду то,что необязательно овальность устранять.При сильном износе в цилиндр влазят поршни второго рем.размера,минуя первый т.е. сразу +0,5
    Понятно,что в инструкциях по ремонту,такого не напишут:)

16. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Померили цилиндры-0.15 износ+овальность. Буду точить в 0.5 ремонтный. Поршня Mahle буду брать. Собственно вопрос-кольца, которые в комплекте не убьют родную гильзу?

17. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Не убьют.Ты наверно описАлся,имел ввиду не гильзу,а цилиндр?Ну ,а вообще я бы настоятельно рекомендовал перемерить после проточки их работу.Если хоть в любой точке,в паре: поршень- цилиндр пролезет щуп 0.06мм(зазор д.б. 0.03-0.05) то вправе с них требовать замену блока или др.варианты компенсации.Хотя,что то мне подсказывает,что такие замеры они сделать не позволят

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот делать нечего. Меняют кольца когда масло расходует мотор. А лаковый налёт убирается хорошим маслом, и сокращёным интервалом его замены.

19. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Я уже 35 тыс проехал, на синтетике Ликви. Меняю каждые 5-6 тыс. Просто в добавок подтекают все уплотнения.... всё равно весь двиг. практически разбирать! Вот и решил сразу всё сделать потому-что машину себя оставлю лет на 5 ....

20. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Да, ошибся, цилиндр.:beer:
    Успокоил хотя бы по поводу колец. Жду теперь поршнекомплект и несу точить.