Стал врать показатель топлива, че может быть? на что стоит обратить внимание куда лезть? Показывает то 15л то пол бака.
Ответ: Вопрос по показаниям Лезть в бак. Проверять - нет ли люфта в поводке с поплавком - из за люфта поводочем потенциометра может нечетко работать по контактной дорожке потенциометра - нет хорошей массы между поводком потенциометра и массой - износ потенциометра - глюк (плохой, нечеткий контакт) в проводке при подключении к бензобаку (контактная колодка) - не задевает ли за что поплавок с поводком - мало ли шланг, провод и т.п.
Ответ: Вопрос по показаниям А у меня вообще фокусы когда бензина остается на 80-100 км (8-10 л.) на ботовухе загорается с писком эконка заправки, потом отъездив еще км 20-30 (2-3 л.), походу в баке должно остаться литров 6-7 на 60-70 км, он начинает показывать то 0 то 10 км, а потом вообще показывает что у меня бензина на 2300-2500 км столько и в бак не влезет (2300 км - 200-230 л.), что интересное то что кроме того что бортовуха показывает так и стрелка уровня топлива на максимум ложится типа у меня полный бак! Потом потехонечку снижается с 2300 до 60-80 км по бортовому а так же и стрелка сползает к красной зоне.