Вопрос по подсветке в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sined, 27 сен 2005.

1. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D
    Скоро зима, на работу-темно, с работы-темно, а так хотца света:unhappy: . Прошелся поиском по похожим темам, но там одна "вода", ничего конкретного. Изучил все схемы в талмуте, вообщем все понятно, но возник вопрос по моему конкретному случаю. Короче у меня не пашет центральный замок и отсутствет один концевик, как я понял по схеме освещение задействованно через блок ЦЗ, дак если ЦЗ не работает, то освещение при открытии дверей работать не будет? или на разных комплектациях по разному? Кто нибудь с этим сталкивался? Подскажите:beer: :beer: .
    И еще, кто-нить ставил сигналку с так называемой "вежливой подсветкой" или как ее там? Собрался ставить сигналку с запуском, а они почти все с такой подсветкой, есть смысл ее подключать?:confused:

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Вопрос по подсветке в салоне

Чё за "вежливая"??? Которая типа гасит свет секунд через 20 после того, как закрыл машину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Нет, не так чуть-чуть: снял машину с охраны - в салоне зежегся свет. Завел - свет погас. Заглушил и вынул ключ зажигания - снова горит. Поставил машину на охрану - свет погас. У меня так. Удобно вечером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

у меня и так свет горит секунд 20 после выключения зажигания и открытия/закрытия дверей.
    при открытии/закрытии двери и включении зажигания гаснет немедленно.
    так и было в комплектации из Германии, ничего сам не делал :)

5. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Да примерно так, по крайней мере смысл, дак вот родная подсветка, как я понимаю, работает по тому же принципу, сделать бы ее и тогда не пришлось бы мутить с сигналкой.
    Может кто-то все таки завнимался этим вопросом, судя по обсуждаимост, на 45 кузове часто не фунциклирует. Еще бы замутить закрытие люка и стекол при выходе из машины, а то летом как в самолете, машину заглушил и начинаешь все проверять, закрывать, выключать, снимать и ждать пока "винты встанут":hot:

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

дожим стекол у меня тоже родной стоит.
    люка нету (климат-контроль :) )

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Аналогично.

8. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Попробуй запереть машину ключем и подержать ключ в положении "закрыто" несколько секунд (3-6). Стекла и люк должны закрыться. Если это работает, то выводишь с сигналки доп канал на это, и при постановке на охрану все само закрывается автоматом. Если этого нет, то можно поставить дополнительно блок комфорта (стоит около 600 рублей) и все реализовать через него. У меня на старой машине все работало.

9. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

Тебе иль наши "кулибины" чегой-то намутили, иль х.з.

10. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

У кого нибудь на машинах 92-93 года работает авто закрытие стекол и люка? или на зтих годах такой опции не ставили еще?

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

у меня все работало.
    машина январь 93 года

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

У меня работает кстати сигналку я сам ставил, и подключил к реле комфорта провод с сигнала закрытия цз, кстати(у меня иммо стоит хотя люди говорят что не должен) я продублировал сигналкой почти все его функции и более того сигналка имеет входной канал на открытие ключом, так что всё работает.

:nod:

13. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect

Если можешь опиши подробнее. ты когда закрываешь кнопкой на пульте, её держишь(?), чтоб окна закрылись или нет? и где найти тот самый блок комфорта? ато дополнительные блоки не хочется ставить. Подробнее плз.

14. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

ЦЗ вчера запустил, но вот подсветка отключается при закрытии машины только через пару минут, да и ключ держал в положении закрыто-стекла и люк не закрываються. Видимо нет такой функции у меня, буду от сигналки мутить:cry2: . Единственное концевик на левой задней двери отсутствует, но наврятли это влияет.

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Нет не держу,
    дело в том что на блок комфорта подаётся импульс с блока цз в момоент держания ключа более 2с.

В блок комфорта нужно подать импульс на закрытие стёкол с вывода управления закрытия дверей сигналки.

У меня так работает.

Блок конфорта на А-100 С4 находится под обивкой левой передней стойки и выглядит как двойное реле.

На контакт управления идёт коричневый провод с чёрной полосой.

Удачи! :nod: