Скоро зима, на работу-темно, с работы-темно, а так хотца света . Прошелся поиском по похожим темам, но там одна "вода", ничего конкретного. Изучил все схемы в талмуте, вообщем все понятно, но возник вопрос по моему конкретному случаю. Короче у меня не пашет центральный замок и отсутствет один концевик, как я понял по схеме освещение задействованно через блок ЦЗ, дак если ЦЗ не работает, то освещение при открытии дверей работать не будет? или на разных комплектациях по разному? Кто нибудь с этим сталкивался? Подскажите . И еще, кто-нить ставил сигналку с так называемой "вежливой подсветкой" или как ее там? Собрался ставить сигналку с запуском, а они почти все с такой подсветкой, есть смысл ее подключать?
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне Чё за "вежливая"??? Которая типа гасит свет секунд через 20 после того, как закрыл машину?
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне Нет, не так чуть-чуть: снял машину с охраны - в салоне зежегся свет. Завел - свет погас. Заглушил и вынул ключ зажигания - снова горит. Поставил машину на охрану - свет погас. У меня так. Удобно вечером.
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне у меня и так свет горит секунд 20 после выключения зажигания и открытия/закрытия дверей. при открытии/закрытии двери и включении зажигания гаснет немедленно. так и было в комплектации из Германии, ничего сам не делал
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне Да примерно так, по крайней мере смысл, дак вот родная подсветка, как я понимаю, работает по тому же принципу, сделать бы ее и тогда не пришлось бы мутить с сигналкой. Может кто-то все таки завнимался этим вопросом, судя по обсуждаимост, на 45 кузове часто не фунциклирует. Еще бы замутить закрытие люка и стекол при выходе из машины, а то летом как в самолете, машину заглушил и начинаешь все проверять, закрывать, выключать, снимать и ждать пока "винты встанут"
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне дожим стекол у меня тоже родной стоит. люка нету (климат-контроль )
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне Попробуй запереть машину ключем и подержать ключ в положении "закрыто" несколько секунд (3-6). Стекла и люк должны закрыться. Если это работает, то выводишь с сигналки доп канал на это, и при постановке на охрану все само закрывается автоматом. Если этого нет, то можно поставить дополнительно блок комфорта (стоит около 600 рублей) и все реализовать через него. У меня на старой машине все работало.
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне У кого нибудь на машинах 92-93 года работает авто закрытие стекол и люка? или на зтих годах такой опции не ставили еще?
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне У меня работает кстати сигналку я сам ставил, и подключил к реле комфорта провод с сигнала закрытия цз, кстати(у меня иммо стоит хотя люди говорят что не должен) я продублировал сигналкой почти все его функции и более того сигналка имеет входной канал на открытие ключом, так что всё работает.
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне Если можешь опиши подробнее. ты когда закрываешь кнопкой на пульте, её держишь(?), чтоб окна закрылись или нет? и где найти тот самый блок комфорта? ато дополнительные блоки не хочется ставить. Подробнее плз.
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне ЦЗ вчера запустил, но вот подсветка отключается при закрытии машины только через пару минут, да и ключ держал в положении закрыто-стекла и люк не закрываються. Видимо нет такой функции у меня, буду от сигналки мутить:cry2: . Единственное концевик на левой задней двери отсутствует, но наврятли это влияет.
Ответ: Вопрос по подсветке в салоне Нет не держу, дело в том что на блок комфорта подаётся импульс с блока цз в момоент держания ключа более 2с. В блок комфорта нужно подать импульс на закрытие стёкол с вывода управления закрытия дверей сигналки. У меня так работает. Блок конфорта на А-100 С4 находится под обивкой левой передней стойки и выглядит как двойное реле. На контакт управления идёт коричневый провод с чёрной полосой. Удачи!