Существует ли зеркальная пленка(винил или еще) для обтяжки кузова?типа той что матовые делают. Машина серебристая,с гаи неохота гемор иметь,а зеркальная краска стоит негуманно и с самой окраской сложности
Существует............. http://www.drive2.ru/cars/audi/s5/s5/driver-art77/ Но стоит тоже не особо гуманно
именно то что я хочу! Но почему такая цена? А пленку продают такую и почем? У нас то нет палюбому,а так я б купил и у нас думаю договорился бы на обклейку.
Пленка 3М серия 7755-420 (серебро), 431 (золото) клеить крайне сложно, она плохо формуется....плюс ширина 1.2 , придется делать швы (сгоны)....цена порядка 3000 р\м.пог..
Хочу обклеить карбоном.Но не хватает ширины на капот. Нужно 150х130см. А у них макс.-122см. Интересно,как она тянется? и не нарушится ли рисунок плетения под карбон при растяжении.there
122 это судя по всему текстурный карбон фирмы 3М....очень качественный и распространенный. Рекомендую!....: есть сейчас новый карбон .....делает Oracal серия 975, там ширина 1520. По виду как 3М только глянцевый и тоньше....смотрится как 3м под лаком. Карбоном 3М затянуть предмет больше 122на122 тоже можно, делают это так: в два листа, совмещая рисунок структуры, без опыта это не просто правда..... даже у профи получается... вблизи шов обычно виден.... Можно вдоль , можно поперёк Или импривизировать 3М карбон в работе очень хорош (толщина более 200 микр. скроет царапины, сколы...растягивается при нагреве, параллельно есть термоусадочные свойства....нарезка с обратной стороны отлично распределит и скроет воздух),НО при работе с ним нужно учитывать, что струкруру карбона, т.е. рисунок нельзя нарушить. Таким образом тянуть его, особо, нельзя....его вообще стараются не тянуть при оклейке.... Вобщем варианты при таком капоте как у вас такие: клеить в два листа карбон 3м, делать сгон. Клеить оракаловский карбон или поискать подобные (например карбон от HEXIS, там 137см) и прочие.... есть китайские там тоже 152см... клеить 2д карбон напечатаный на виниле (и у оракала, и у КПМФ и у других есть пленки до 152 для печати и ламинации) клеить 3м оставляя полосу\ы посередине вдоль.
Должен растянуть, я при комнатной температуре с 1,23 метра см 8-10 в натяг добираю (3Мовский карбон).