вопрос по перфорированным тормозмым дискам Otto Zimmerman

Тема в разделе "A1", создана пользователем Sandino, 14 авг 2015.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Доброго дня Одноклубники! мои тормозные диски подходят к концу и надо менять. Зашел на экзист и нашел там в разделе артикулы с улучшеними характеристиками) там и с перфорацией и brembo MAX. Появилось желание попробовать.
    Но Нужен Ваш совет.
    Сам я очень активно и агрессивно езжу. почитав форумы: теория говорит что все это полезно. Отзывы говорят что в основном для красивого вида и не особо надежно так как диски с перфорацией склонны к растрескиванию.

Я ожидаю реального улучшения торможения. за счет того что тормоза не будут перегреваться. Внешний вид и эстетика не волнует вообще ни как.

Порекомендуйте знающие господа брать или не брать а если брать то что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Clearradio

Clearradio Новичок

30 апр 2013
    24
    А4 B9 Avant, 2.0 TDI
    Отто галимо показал себя ещё на пятом пассате. Мож что и изменилось после этого, но хз. Я б не взял.
    Лучше оригинал. К слову, по-моему оригинал у мелких TRW. Хотя мож что и путаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    оригинала нет перфорированного))))))) а есть теория что перфорированный диск лучше охлаждается и как следствие дольше сохраняет свои тормозные свойства (при нагреве)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.804
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бессмысленная трата денег, при худшем торможении.

5. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Доказанный факт или ИМХО?)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.804
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Доказанный факт....не верите-попробуйте.

7. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    я не говорю что не верю. просто поинтересовался. жаль что это только для красоты. А насечки всякие типо Brembo Max тоже брахло?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.804
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тоже....хотите хороших тормозов, ищите "горячие" колодки на штатные диски,либо увеличивайте размер диска.

9. Clearradio

Clearradio Новичок

30 апр 2013
    24
    А4 B9 Avant, 2.0 TDI
    Оригинал на А1 возможно действительно нет. Даже не смотрел. Ни к чему эти эксперименты.
    Можно поискать оригинал от S1, заодно махнуть половину тормозной системы =)
    Тормозить будет точно лучше, если всё нормально удастся собрать.
    Что, собственно подтверждает слова АндрейР об увеличении диаметра поверхности диска.
    А брЕеембо и иже с ним, оставьте для жигулей и суперкаров, где действительно стоят настоящие Brembo.
    Резюме.
    Ставьте оригинал и не делайте Себе голову. Хуже точно тормозить не будет, а учитывая Ваш пробег, разницу Вы сразу почувствуете, км через 200-300 после замены. Только не тормозите сходу в пол, а то околеет всё и поменяете ещё раз =)

10. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Спасибо за совет) тормоза оставлю на следующий год уже) все равно уже можно сказать скоро зима)

11. Clearradio

Clearradio Новичок

30 апр 2013
    24
    А4 B9 Avant, 2.0 TDI
    Разумно.
    К слову, а Тебе родных дисков тормозных хватило на 150+ пробега?
    Я смотрю на свои колодки и диски и понимаю, что 25к пробега за 4 месяца никак их не потёрли практически, хотя езжу весьма быстро, торможу, порой соответственно.

12. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    да) уже 151 тыс. но там бороздка уже приличная очень. под замену. в конце следующей неделе буду менять у меня там и аморты и подшипники опорные) оптом сделаю